13.02.2012 в 16:57:20
sanya1965,
спасибо за ответ. подбираю диск для обычной ручной "циркулярки". склоняюсь все же к Энкор ПДЭ-1200. Хоть и отзывы в Ин-ете про них отсутствуют практически. Ну ничего буду первопроходцем :). По крайней мере, в магазине очень понравилось как в руках лежит.
Посмотрел CMT там в серии для продольного пиления вообще таких как Вы описали нет.
13.02.2012 в 17:30:19
домашмастер написал : Энкор ПДЭ-1200
13.02.2012 в 17:38:28
домашмастер написал : Посмотрел CMT там в серии для продольного пиления вообще таких как Вы описали нет.
вот темка по дискам СМТ
домашмастер написал : С одной стороны, вроде понятно, что чем тоньше -тем...
хуже. тонкие ведет от температуры, в основном они удобны на станках где гарантированно защемления быть не может.
по пиле -посмотрите Кресс-1400Вт из конфиската, очень цены вкусные.
kr0038 KRESS Дисковые пилы. Модель: «CHKS 6066» 1400 Вт диск 190/20 мм пропил 66 мм Германия 30шт. 3900руб./шт.
темка здесь
13.02.2012 в 23:41:39
Еще раз спрошу.
prof написал : Сообщение от sanya1965 Посмотреть сообщение для 165 диаметра 24-28 зубов, отрицательный (-5) угол заточки. А для 184 мм - у меня по паспорту 184 мм максимум - сколько тогда зубов и какой угол?
13.02.2012 в 23:51:15
prof написал : Еще раз спрошу.
Поверьте, для Вас же стараюсь. лучше один раз понять.....
посему повторно ссылка на темку по пильным дискам
14.02.2012 в 00:38:40
Там долго и мутно на 17 страницах, я если честно не все понял, скачал две статейки - получается что под каждый материал выбирай свой диск. Да в принципе я и не заморачивался - просто спросил. И еще получается я фанеру не тем диском пилю.
14.02.2012 в 10:02:59
prof написал : у меня по паспорту 184 мм максимум - сколько тогда зубов и какой угол?
для 184мм 28-32. это НЕ рекомендация брать такой диск во всех случаях, это гарантия чистого продольного распила. скорость подачи маленькая. время на работу большое. но поверхность будет сразу под шлифовку, минуя кромочник-фрезер.
14.02.2012 в 11:20:44
sanya1965,
прошелся по вашим ссылкам, что то окончательно запутался
14.02.2012 в 12:05:56
домашмастер, путаница возникает от разнообразия фирм и предназначения диска. что определяет угол? позиционирование по линии пропила при нестабильном ведении диска (вручную). для поперечного пропила эта стабилизация маловажна вследствие бОльшей плотности древесины (по сравнению с продольным резом) и большому (частому) количеству зубьев. для стабилизации при продольном резе производители делают это позиционирование либо углом заточки, либо переменным (чередующимся) наклоном твердосплавных напаек. это дает т.н. "автосамоцентрирование". ссылки я давал исключительно для понимания процесса, т.к. расходка обычно подбирается с учетом запросов конкретного пользователя и не всегда соответствует рекомендациям производителя. так, в теме расходки человек пилил дерево алмазным диском по алюминию. и ему вроде нравилось.....:)
14.02.2012 в 13:26:53
Наконец то появилась в продаже новая пила от Hitachi с оригинальным редуктором
14.02.2012 в 13:38:12
Вообще, обычно отрицательный угол используется в дорогих дисках по алюминию . У меня, например, на торцовке 1040 стоит сейчас 100-зубовый диск ( макитовский, примерно 1500 р ) по алюминию, но там зуб с положительным углом ) . А вот на диске за 3000 р ( примерно) тоже с 100 зубами - отрицательный угол. Кстати, мой диск тоже отлично/чисто пилит и люминь и деревяшки поперёк. Для ламината вроде важнее сама форма зуба, вернее несколько разных форм последовательно на одном диске. В общем, лучше всего ориентироваться на Рекомендации производителя на коробке с диском, там обычно указано - для чего специализируется тот конкретный диск. Ну и на БРЕНД тоже можно оглядываться, правда не стоит молиться на него. Бывают и более дешёвые, но вполне приличные или даже аналогичные товары от малоизвестных торговых марок. А ещё - обычно для быстрого реза ВДОЛЬ волокон используются диски с минимальным количеством зубьев . А для чистого реза поперёк - с бОльшим количеством . Ну и ОГРОМНАЯ куча промежуточных вариантов по форме зуба, углу , количеству , толщине .... Проще просто читать рекомендации на коробке с диском, чем всё это держать в собственной голове.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу