домашмастер
домашмастер
Новичок

Москва

14.02.2012 в 15:15:01

almos
:) еще чуть-чуть и вы придете к выводу, что пару раз топором можно рубануть : )) а если серьезно,

1. уменьшения диаметра повлияло на увод от прямой линии?
  2. уменьшение "зубастости" повлияло на чистоту обреза?
0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.02.2012 в 15:15:30

домашмастер, - у макиты есть вполне недорогие модели. У ИСа ещё дешевле, с

домашмастер написал : без гарантий большого ресурса". как то так

;) Сам имею такой, но другим советовать более НЕ буду, сам разочаровался в нём. А то закидают после тапками или ещё чем похуже ..:cool:.;)

0
домашмастер
домашмастер
Новичок

Москва

14.02.2012 в 15:27:43

chico63 да я не спорю. сам для себя задаюсь вопросом, когда что лучше- дешевое, среднее или высококачественное. И общего ответа для меня не существует. Но вот , что касается пил: у средней Макиты передняя рукоятка мне не понравилась - скользкая какая то, да и исполнение не "японское". Есть симпатичный Мактек, но у него нет расклинивающего ножа а у начальных моделей, так и передней ручки. Начальный Бош с пласмассовым и полупластмассовым кожухом и очень мне не нравится опорная рама. Хитачи без расклинивающего ножа (по крайней мере в комплекте). Я уж не говорю, что чем "профессиональнее", тем тяжелее. А вот взял Энкор - все как то "по мне". Конечно - это субъективно, но и выбираю ведь для себя.

0
almos
almos
Местный

Екатеринбург

14.02.2012 в 15:40:45

домашмастер написал : almos :) еще чуть-чуть и вы придете к выводу, что пару раз топором можно рубануть : )) а если серьезно,

1. уменьшения диаметра повлияло на увод от прямой линии?
  2. уменьшение "зубастости" повлияло на чистоту обреза?

На увод уменьшение диаметра не должно повлиять имхо. Опробую в наступающем сезоне. Конечно чистота реза ухудшится пропорционально количеству зубьев, это понятно, но скорость обработки возрастет соответственно. Не так давно у меня была на даче ручная цепная пила мощностью 5,2кВт/7,1л.с. и цепью с агрессивной заточкой и пониженным зубом, так она пилила бревно толщиной 50 см вдоль легко и непринужденно. А тут мне требуется черновой роспуск вдоль сырой 50 мм доски

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.02.2012 в 16:01:22

домашмастер написал : Но вот , что касается пил: у средней Макиты передняя рукоятка мне не понравилась - скользкая какая то, да и исполнение не "японское". Есть симпатичный Мактек

Дык сейчас почти весь инструмент не японский и не немецкий а китайский. А Мактек - это Макита делает экономкласса инструмент для азиатского региона. Вообще, что мне нравится в маките больше всего - отличные движки и малый уровень вибрации . Насчёт рукоятки согласен - даже у ИСа она немного поудобнее. Но если бы я сейчас опять выбирал инструмент, то точно не взял бы того иса из-за луччей рукоятки, подошвы . А вот макиту 56, 57 серии взял бы точно ( на рукоятку элементарно одеть резинку, например от камеры или намотать изоленты ). Или лучше ещё погружную с шиной, ну если бы у меня не было своей системы . Хотя и ещё одна не помешала бы. Может и прикуплю попозже.

0
pms119
pms119
Местный

Самара

14.02.2012 в 16:07:08

Добрый день всем, давно читаю этот форум и вот сам решил написать про то как я сам выбирал дисковую пилу. Навыков работы с дисковой пилой не имею, пользовался только стационарным станков деревообрабатывающем у деда в деревне (строгальный и циркулярка вместе на одном валу сделанным еще в далекие 80 годы на местном заводе по ремонту вагонов). Бюджета как такового не было кроме максимума))) я расчитывал в пределах до3500 рублей,рассматривал варианты Skil. B&D, Интерскол, но чем больше я углублялся в джунгли постов тем все более явственно стали маячить Makita и Bosch в пределах до 6000 р. Пила мне в принципе нужна будет возможно раза в месяц отпилить там дсп , доски кое какие, бруски 50Х50 максимум( вообщем не для частого использования, но и что бы как бы хотелось понадежней ) в брендах как бы и не новичек имею болгарку большую Макита и шуруповерт Макита перфоратор Бош (зеленый правда , но я им весь ремонт в квартире сделал и плитку отбивал и стены долбил и это на нем никак пока не отразилось )) целый и не вредимый ) лобзик имеется Skil , но он правда выпуска 2000 года перепилил очень много и тоже живой еще до сих пор ( но как я понял из форума Skil сейчас не такой как раньше))) поэтому марку Skil отбросил из выбора пилы ( тем более как то зашел в Кастораму лежали там эти Скилы и Блэк энд Дэ.... подержал я их в руках и не впечатлили они меня какое то разочарование как бы получилось от их пил, я конечно ими не пилил но как то они мне не понравились не внешне) ни внутренне , как то игрушечно все выглядит (извиняюсь если кого то этим обидел) просто это мое мнение ( и это относится к пилам в пределах 3000 р) И второй нюанс меня интересует только инструмент в кейсах,не знаю почему но мне очень не нравится таскать все эти дрели лобзики в сумка, пакетах и тд. Наступает теперь третий момент , я себя уговаривал на что то попроще мотивируя , что отпилю может быть пару раз за зиму , ну летом возможно на даче не много (это я себя уговаривал так на Скил Интерскол БД и прочее) но это почему то вызывало отпор в голове это как зомбирование брендами , внутренний голос все время твердил Бош Макита ))) я понимаю что я не буду столько работать этим инструментом и мне возможно хватит и чуть дешевле, но но но я не смог справится против Макиты )) или Боша я просто решил заплатить больше и спать спокойно и не терзаться что я пожалел там 1000 или 2000 р. Купил Макиту 5704 рк))) это конечно не супер , но как бы и душевное спокойствие не нарушено))) (смешно вроде) а с другой стороны и правда. Просто когда берешь в руки эту циркулярку она как родная какая то)) приятно работать ( я сужу по шуруповерту у меня есть еще Борт 14 вольтовый по сравнению с Макитой он конечно не так удобен , Макита вся изьюзанная годами а Борт( я им пользуюсь иногда) почти как новый потому-что руки выбирают чем удобней работать) Возможно кто то посчитает меня идиотом ) но как мне кажется экономия не всегда есть хорошо, я не говорю что нужно покупать все самое дорогое ( тут можно и англичан вспомнить что мы не настолько богаты........ дешевые вещи))) Я ни к чему никого не призываю я просто рассказал как проходил выбор у меня.. Диск бош купил на 54 зуба других просто небыло в наличии. По моему мнению в данном диапазоне это хорошая пила для меня начинающего я думаю в самый раз)))

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

14.02.2012 в 16:46:39

pms119, пишите больше, не стесняясь. :applause:

0
домашмастер
домашмастер
Новичок

Москва

14.02.2012 в 16:58:04

chico63 "не японский" - в плане эргономики и соединений. Грубовато сделано. (А вот лобзик - очень даже. Ни бошовский ни метабовский мне не понравились (имеются в виду только "топовые модели")).

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

14.02.2012 в 18:21:25

sim-sim написал : Наконец то появилась в продаже новая пила от Hitachi с оригинальным редуктором http://www.220-volt.ru/catalog-42509/ пропил 78мм при 190мм диске.

Крайне заманчиво, осталость понять как с надежностью:)

almos написал : Я себе на пилу 190 мм решил поставить меньший, 165 диск и с возможно меньшим числом зубьев.

А зубья диска защитным кожухом полностью закрыты? Если нет, то зря вы это затеяли.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

14.02.2012 в 20:23:48

Deimos_Chiv написал : Крайне заманчиво, осталость понять как с надежностью

Вряд ли хуже чем раньше. Старые модели палили при неправильной подаче в первую очередь. Но уж если сгорит, то в перемотку, родной сервис негуманный.

0
sim-sim
sim-sim
Эксперт

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 20:43:58

Homemaster написал : Вряд ли хуже чем раньше. Старые модели палили при неправильной подаче в первую очередь.

Должно быть даже лучше :) мощи добавили, может и сборка не китай. Надо будет в живую посмотреть, вроде на подошве видны какие-то пазы, может по шине ходит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу