а кому то это как раз послужит на пользу. на форум же приходят не только те кто сомневаются в выборе инструмента, многие вообще первый раз в своей жизни собираются чего то сделать. А такие размышления очень даже кстати.
От себя добавлю, что проблема бренд/небренд по нынешним временам - очень серьезная. Хотя бы из за того, что "брэнды" (если вообще) считают своим долгом "обновление" модельного ряда в реднем раз в год. Ну для инструмента , к счастью, эта тенденция еще не докатилась "вплотную". Дело то вроде хорошее, но потом в спец журналах на полном серьезе разворачивается дискуссия на тему "насколько удачно по отношению к предыдущим стала новая модель", хотя такая постановка вопроса - само по себе нонсенс.
И ближе к делу: вот мне нравится пила Энкор и я куплю ее как потеплеет, и к ней диск "Атака". И потом обязательно отпишу о впечатлениях, хоть это и не бренд. Лет восемь назад купил дрель "Метабо" середины модельного ряда (недешевую). "Быстрозажимной патрон" у меня сломался в течении недели и где-то 10 дырок. Дрель полностью на гарантии. Звоню в сервис, объясняют патрон дескать, у нас расходный материал и на него гарантия не распространяется (!!). Новый патрон стоит аккурат полдрели. Ну и где, спрашивается эти "брендовые" преимущества? Дрелью Мастермах из целого "набора" электроинструмента, (который, кстати, стоил дешевле одной метабы) напилил полно дырок ни разу не чистил. К тому же она маленькая и легкая и очень удобна в качестве шуруповерта. Кстати усилие тоже можно регулировать и реверс есть. Да и по расходке - купил сверло Бош ("бренд") - кривое. И я более чем уверен, что присутствующие в 100 раз больше таких фактов приведут в пример.
Поэтому все же главное для себя решил: точно представлять объем работ и обязательно САМОМУ перед покупкой подержать в руках.