Nemez
Nemez
Резидент

Москва

16.02.2012 в 00:46:45

У Всех разные возможности и цели по инструментам. Если нужно сделать разовую работу или зарабатывание денег ( в начале проще отбить китайца( знакомый Исом несколько домов построил ) ) , а для дома ( хобби ) выбирается инструмент надолго и зачем играть в лотерию ( покупать инструмент у фирмы которая его делает впервые или пару лет ) есть специализация ( а у уж Макита , Бош или фестул тут и помогает форум , каждый выбирает свое желательно не делая промежуточных покупок) . И еще не маловажную роль играет с каким инструментом , оборудованием , механизмами человек работает на основной работе ( к хорошему привыкаешь ).А быстрые покупки возле дома приносят одни расстройства ( дорого и всякое г...) , это я к слову о расходке и ручному инструменту

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

16.02.2012 в 01:02:50

helmutivan написал : у более именитых ,кое-что достигается не только мощностью...

Ну Вы-то именно про мощность и связку с глубиной пропила начали... :)

helmutivan написал : нет,у них была цель сделать пилу для работы...

Ага, для работы, для чегож ещё. А нахрена спрашивается ставили диск на 190 при глубине пропила всего 58мм.? :)

helmutivan написал : мне на эти пилы и их возможности, просто начхать.. и в жизни бы не взял дисковую пилу в руки.. если б можно было обойтись без них..

Да яб ничего в руки не брал, была б моя воля и если б можно было обойтись без них...Но..Се-ля-ви..

Ладно, я отваливаю в опочивальню...трактат всё-таки напишу!!! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2012 в 09:46:31

Здравствуйте выбираю ручную дисковую пилу бюджет до 5000р. Надо будет доски примерно с куб 50мм распилить на бруски фанеру ну в общем для дома. Склоняюсь к выбору: Makita 5704 RK 1200Вт Bosch GKS 190 1400Вт Интерскол ДП-210/1900ЭМ 1900Вт Макита идет с кейсом не будет пылится, но хватит ли мощности распускать доски 50мм, у меня есть китайская мощностью 1200вт она даже 30мм с трудом пилит. Бош вроде по мощней, но нет расклинивающего ножа. Интерскол опять китай и очень тяжелая. Посоветуйте что выбрать?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.02.2012 в 10:04:48

Игорь Т написал : выбираю ручную дисковую пилу бюджет до 5000р

Мakita 5008 MG слегка за бюджетом (рублей 900) . Зато масса достоинств по сравнению с вашими вариантами. Кейса увы нет... Мощи хватит даже на более толстые доски. В руки брать очень приятственно. Не рассматриваете? Расклинивающий нож имхо не особо то и нужен - не заметил разницы что с ножом что без. На крайняк если опасаетесь - можно и клинишек в пропил быстренько вставить и тогда точно не зажмет. Из перечисленных - взял бы синего боша. Хотя может и на зеленого посмотрел бы на 1600 ватт вроде есть такой. По шине может ходить. Аккуратно сделан.

0
домашмастер
домашмастер
Новичок

Москва

16.02.2012 в 10:25:09

а кому то это как раз послужит на пользу. на форум же приходят не только те кто сомневаются в выборе инструмента, многие вообще первый раз в своей жизни собираются чего то сделать. А такие размышления очень даже кстати. От себя добавлю, что проблема бренд/небренд по нынешним временам - очень серьезная. Хотя бы из за того, что "брэнды" (если вообще) считают своим долгом "обновление" модельного ряда в реднем раз в год. Ну для инструмента , к счастью, эта тенденция еще не докатилась "вплотную". Дело то вроде хорошее, но потом в спец журналах на полном серьезе разворачивается дискуссия на тему "насколько удачно по отношению к предыдущим стала новая модель", хотя такая постановка вопроса - само по себе нонсенс. И ближе к делу: вот мне нравится пила Энкор и я куплю ее как потеплеет, и к ней диск "Атака". И потом обязательно отпишу о впечатлениях, хоть это и не бренд. Лет восемь назад купил дрель "Метабо" середины модельного ряда (недешевую). "Быстрозажимной патрон" у меня сломался в течении недели и где-то 10 дырок. Дрель полностью на гарантии. Звоню в сервис, объясняют патрон дескать, у нас расходный материал и на него гарантия не распространяется (!!). Новый патрон стоит аккурат полдрели. Ну и где, спрашивается эти "брендовые" преимущества? Дрелью Мастермах из целого "набора" электроинструмента, (который, кстати, стоил дешевле одной метабы) напилил полно дырок ни разу не чистил. К тому же она маленькая и легкая и очень удобна в качестве шуруповерта. Кстати усилие тоже можно регулировать и реверс есть. Да и по расходке - купил сверло Бош ("бренд") - кривое. И я более чем уверен, что присутствующие в 100 раз больше таких фактов приведут в пример. Поэтому все же главное для себя решил: точно представлять объем работ и обязательно САМОМУ перед покупкой подержать в руках.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2012 в 10:57:13

Vorjag написал : Ага, для работы, для чегож ещё.

..есть работа (без бубнов) а есть:"ну что ж, что есть,-то есть...бум мучиться..":)

Vorjag написал : пропила всего 58мм.?

..65..

Vorjag написал : А нахрена спрашивается ставили диск на 190

.. а этого ,наверное требовалось из-за конструктивной особенности.. Вы упускаете,что там ручка "плавающая"...

Vorjag написал : Да яб ничего в руки не брал, была б моя воля и если б можно было обойтись без них

..этого одобрить не могу... должно что-то быть у человека,что ему хочется делать без видимой необходимости... для души.. кто-то называет это хобби:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2012 в 11:07:01

Homemaster написал : Всё это (выше) хорошо, но только жаль бедолагу,

.. точно.. мне уже жаль,что я приципился к безосновательно завышенной цифре.:)

Homemaster написал : Пожелаю тебе, незнакомый собрат по несчастью, терпения!

... и прости нас,друг, если сможешь...:)

0
домашмастер
домашмастер
Новичок

Москва

17.02.2012 в 13:38:48

к вопросу ТБ Из форума Woodtools: Купил 2а диска Атака на 12 и 24 зуба. Хватило на 4е куба сосны, на 12 зубном минус 5ть напаек, на 24 минус 3 напайки. Родной макита 12 зубьев хватило на 8 кубов сосны одного диска, минус 3и напайки. Опытные люди, прокомментируйте пожалуйста... А как же тогда пластмассовые кожуха на циркулярках стали длеать?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

17.02.2012 в 14:25:24

домашмастер написал : к вопросу ТБ А как же тогда пластмассовые кожуха на циркулярках стали длеать?

речь идет о скольжении отвалившегося зуба по касательной траектории. перпендикулярный удар максимален по поражающей силе. и чем больше угол отклонения, тем меньше ущерб (так проектируют танки на лобовой удар). жесткости пластикового диска хватает с избытком для защиты от выпавшего зуба. для наглядной работы такого случая рекомендую сходить в аквапарк.;)
другое дело, когда циркулярку ставят перевернутой в стол. штатная защита оказывается под столом, и надо делать доп. кожух. в идеале передняя часть кожуха должна почти касаться заготовки по высоте. кронштейн крепления настольного кожуха имеет смысл делать в виде расклинивающего ножа.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

домашмастер
домашмастер
Новичок

Москва

17.02.2012 в 18:56:26

sanya1965,
а с какой стати всегда будет именно касательная траектория, если неизвестен заранее угол скола и скорость вращения переменная? В основном, по идее, скол должен происходить в момент сударения/нахождения зуба в материале, но вот под каким углом и с какой силой его оттуда вынесет заранее никак не скажешь. В аквапарке объекты увлекаются струей без частичных помех в виде плотной(твердой) среды прохождения. то же и у танков - скосы призваны избежать нормали по отношению к бронелисту в конце траектории снаряда.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

17.02.2012 в 20:41:48

домашмастер написал : Опытные люди, прокомментируйте пожалуйста...

Невезуха. Десяток кубов сосны на одну только крышу, и ещё не считано сколько прочего хлама, две с половиной пары щёток - и до сих пор родной нонейм-диск на батиной (в основном) CS50200. Диск 200х30, 48 зубов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу