Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

15.02.2012 в 18:45:03

helmutivan написал : Вот этими пилами можно резать любое "сырьё" не боясь о перегрузках.. Задачи конечно,у всех разные,но для роспуска досок 40-50мм. на бруски,пила 1000-1300вт при диске 190мм,не тот вариант.. какой-бы пропил не указали в ТТХ.

В области применения пил с Вами конечно спорить трудно, тем паче никто этого делать и не собирался :) Я немножко другое хотел выяснить...

У Хитачки 1300 х 5.500 об. А у Протула 1600 х 3.800 об., разве не примерно равный момент будет на зубе? У Протула скорее всего и констаматика имеется. Значит (как правильно кто-то заметил) в нормальном режиме, без излишних усердий на рукоятки, будет примерно те-же 1300 Вт., Остальные будут валятся в загашнике и ждать момента. Или я не правильно себе это представляю?

Да и на крайний конец что мешает на 1200 Вт. (190) пилу нацепить диск на один типоразмер меньше (инстукция это допускает) и тогда на выходе получим момент примерно равный пилам с ~ 1400-1500 Вт. со штатным диском. Для 40ки-50ки вполне даже будет на уровне с ними и глубины хватает. Как вариант не вариант?

Конечно на полный вылет трудно сравнивать пилы даже с 200 Ваттной разницей...Но так-ли он часто нужен, если в большинстве своём стройматериал имеет толщину в районе 50мм?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2012 в 19:35:23

Vorjag написал : В области применения пил с Вами конечно спорить трудно

..как раз, наоборот я пилил всего несколькими пилами,а долго и много,вообще одной...:)

Vorjag написал : У Хитачки 1300 х 5.500 об.

а заявленный пропил??:) он там намного больше,чем у 2-ух киловаттной пилы Милуоки,с полным электронным фаршем ... не находите меленьких непоняток?? Ладно,это всё же Хитачи.. но когда начинают сюда же совать копеечный пластмасовый(3,5 кг) Скил,и говорить что им всё лето распускался брус толще 120мм. , я верю, но сомневаюсь, что под работой мы понимаем одно и то же??

Vorjag написал : У Протула скорее всего и констаматика имеется. Значит (как правильно кто-то заметил) в нормальном режиме, без излишних усердий на рукоятки, будет примерно те-же 1300 Вт., Остальные будут валятся в загашнике и ждать момента. Или я не правильно себе это представляю?

..не знаю.. но если правильно,то что будет "валяться в загашнике" у заведомо, менее мощной пилы??:).. Вот об этом и речь.. Я не с кем не собирался спорить.. Пилите чем угодно... мне без всяких расчётов и формул понятно,что- типа: "дайте мне рычаг,соответстдлины,-и я сдвину Луну"(с) А на практике это выглядит так:Одну пилу включаешь и пилишь,столько, сколько надо и

Vorjag написал : без излишних усердий на рукоятки,

.. а другую больше "нюхаешь",чем пилишь...:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

15.02.2012 в 19:45:05

helmutivan написал : Мало того,есть у Мафеля пилка ,вообще 900 ватт,которая легко пилит заявленные 40мм. Но там диск 140мм.

У KSS 300 и KSP 40 диск 120 мм.

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

15.02.2012 в 19:52:47

svetliy1963 написал : CIRCULAR SAW C 7UY

Что-то настораживает двузвенный редукторный узел, подшипников пожадничали, и вал с диском похоже тоже только один держит:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2012 в 19:54:54

svetliy1963 написал : диск 120 мм.

..ага.. Мафель же не скил,что б ставить туда 190..., а в контексте базара это означает "тем более":)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

15.02.2012 в 20:03:40

helmutivan написал : Мафель же не скил,что б ставить туда 190..

На 190 мм у М. нормальные 1800 W.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2012 в 20:12:04

svetliy1963 ..кто-бы сомневался... пилы должны пилить,а не жужжать.. да если бы они и сделали пилу в 1,3 квт.,способную пилить 75-80мм.за раз ,они сделали бы её не с помощью типографии...:)

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

15.02.2012 в 20:20:27

sim-sim написал : а у предыдущей Hitachi c7mfa вообще 1050Вт было

У меня такая пила давно,очень охеренная высЧ,особенно радует очень чистый распил родным диском,который в комплекте,использую при установке дверей,для обрезки доборов по ширине ,иногда полотна двери по высоте.Диск тонкий,режет СУПЕР ,Макита с родным диском плохо пилит.ИСкол го**вно,был до Хитачи 7,тяжелый и рвет края распила.Если обрезать доски пятидесятку вдоль,Хитачи 7 не годится - слабовата.Пылеотвод вообще никаких неудобств не создает,при установке дверей все равно опилок море,там и фрезер и торцовка не меньше мусора выкидывают.И цена очень хорошая.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2012 в 22:14:32

sim-sim написал : у милки есть еще и таке пилы :) http://www.milwaukee.ru/int/ru/ru_products.nsf/vwToolsLink/D751EC125A9F6A92C1257991004994A6?OpenDocument&nav1=pro

ИМХО : Эту пилу смотрел - показалась тяжелее заявленых кг. Если у кого есть - взвесте , дабы выяснить истину . Хотя мне нравится , когда производитель не жалеет стали .

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

16.02.2012 в 00:09:51

helmutivan написал : я пилил всего несколькими пилами,а долго и много,вообще одной...

Не скромничайте я и имел ввиду:

Vorjag написал : В области применения пил...

а не в их (пилах) кол-ве. Опыт, иными словами, тут ценен...

helmutivan написал : а заявленный пропил?? он там намного больше,чем у 2-ух киловаттной пилы Милуоки,с полным электронным фаршем ... не находите меленьких непоняток??

Для себя - нахожу и не в пользу последнего... Ну чтож мы скатились до уровня меряния пипирками - то? К слову, более именитые конторы заявляют на 210 дисках мощность в 1600Вт... "ИС" такого себе не позволяет :) Ну что Вам дался этот заявленный пропил и Вы с таким маниакальным упорством сводите его к мощности? Этот параметр говорит только о конструктивной особенности данной пилы. И о способности данной пилы произвести такой рез. ВСЁ! Ну никтож не утверждает, что это её штатный режим работы! А вот приведенная Вами Милка даже 60мм. разрезать не сможет, хоть тресни. И при её-то мощи и (что немаловажно - цене)...обыдна, да? Хотя как она пилит 50-ку - наверное засмотрется до слюнеизнеможения можно...

Вообще хотел разродится эссе на тему "как я выбирал себе пилу".. ну что-то карта на "клаву" не ложится. Может в другой раз :)

ЗЫ. helmutivan, не принимайте мои посты в этой ветке на свой счёт. Просто Ваше мнение олицетворяет общую тенденцию многих,поэтому к Вам, как к собирательному образу, и оппонирую.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2012 в 00:38:57

Vorjag написал : ИС такого себе не позволяет

..конечно не позволяет,если говорим про действительно ИС-оские пилы... там, у более именитых ,кое-что достигается не только мощностью...:)

Vorjag написал : Ну что Вам дался этот заявленный пропил

..а Вы пропилите хоть один брус этим полным пропил(сколько он там указан 78мм?) .Он мне не только не "дался" но и не "удался" ...:)

Vorjag написал : .обыдна, да?

..нет,у них была цель сделать пилу для работы...

Vorjag написал : наверное засмотрется до слюнеизнеможения можно...

..до изнеможения не знаю,но красиво, и хоть весь день без перерыва...:)

Vorjag написал : Просто Ваше мнение

..вначале было не мнение,просто циферки не стандартные... ну а дальше,как всегда...:)

Vorjag написал : мнение олицетворяет общую тенденцию и именно к Вам и апонирую.

.. хорошо не буду принимать,хоть про тенденцию,не совсем и понял... вернее можно по-разному понять..:) Ну и наконец,говорю Вам ,как на духу... мне на эти пилы и их возможности, просто начхать.. и в жизни бы не взял дисковую пилу в руки.. если б можно было обойтись без них.. я просто не люблю прямые линии...:) Точно так же я не люблю перфораторы,и тоже только потому,что работать ими не интересно(не "трудно",а именно Не интересно)... но ведь придётся купить,куда денешься.. а трактат про пилу пишите.. это только мне про них не интересно...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу