07.06.2012 в 12:09:45
У Боша - пилы хорошие - берите смело .
07.06.2012 в 14:37:14
столяр написал : Определяюсь с выбором дисковой пилы. Задачи-обрезать необрезную доску, может ещё что посоветуете?
Запросто: вариант - не оптимален. Для кромления необрезной доски - вам надо с пазом в подошве под шину. Ваш вариант - такого паза не имеет. Потом докупите еще шину (за цену пилы :) ) и будет щастье при кромлении необрезной доски. Хотя если рассматриваете вариант "вдоль правИла" или еще чего сколхозить то без разницы какая подошва. Я вот жалею что в свое время не задушил жабку и взял без паза, пришлось заказывать и ждать полгода переходник под шину.
07.06.2012 в 14:56:21
Многое зависит от предполагаемых обьёмов . Может вместо шины проще нормальный доски взять .
07.06.2012 в 16:50:57
middleman написал : с пазом в подошве под шину.
Не подскажете модельку,а то я в этом плохо разбираюсь.
бегрол написал : нормальный доски
У нас в селе с материалом туговато-в основном доски-необрезки.Что бы был хороший материал надо заказывать в соседнем селе чтоб напилили,везти сюда,и это всё обойдётся в круглую сумму.
07.06.2012 в 18:21:42
Слабовата эта пила для из необрезной-обрезную. Перегруз будет ( даже если дюймовку гонять) Несмотря на то что Бош. под такие задачи громко просится стационарная циркулярная пила.
07.06.2012 в 18:38:46
Вы имеете ввиду распиловочный станок ?
Если обьёмы приличные - полностью согласен . Да и не только себе напилить - денег заработать . Если доска 6 метров - разоритесь на шине , а так поставил распиловочник - крои как хочешь .
07.06.2012 в 19:34:04
столяр написал : Не подскажете модельку,а то я в этом плохо разбираюсь.
У нас в селе с материалом туговато-в основном доски-необрезки.Что бы был хороший материал надо заказывать в соседнем селе чтоб напилили,везти сюда,и это всё обойдётся в круглую сумму.
Аналогичная ситуация - приходилось самому делать из необрезной обрезную. Потом появилась лесопилка нормальная.
По моделям если в ваши ватты:
На 2000 ватт не привожу ссылку - она за 10т.р. уже выходит. Так же пилы бош под новые шины - пока еще неоправданно дороги
Отдельно присмотритесь к зеленому бошу. Не понимаю за что его недолюбливают тут.
На мой взгляд - вполне аккуратно сделано и вполне в вашу цену.
Паз в подошве - так же присутствует.
А вообще - не парьтесь по этому поводу. Берите приглянувшуюся синенькую за те деньги вообще отлично
Шина это уж так - от эстетства и на потоке ежели. А для хозяйства вполне можно сколхозить самодельную шину для любой пилы.
Вот вам к примеру ссылочка:
Ну и напоследок позволю себе обратить внимание вот на эту пилу:
07.06.2012 в 19:40:02
Senor_Renard написал : Слабовата эта пила для из необрезной-обрезную. Перегруз будет
я не соглашусь. 1400 ватт - для обрезной доски вполне уверенно будет себя чувствовать. Даже на 50-ке. Вполне можно за пилой уже побегать вдоль доски то. У меня 1150 ватт и режу ей все подряд включая глухие запилы - ниче не сгорело лет 8 уже как. Полет нормален.
бегрол написал : Если доска 6 метров - разоритесь на шине , а так поставил распиловочник - крои как хочешь .
ну мне например трудно представить где нужна 6 метровая доска одним цельным куском. разве что для опалубки какой нибудь? Обычно режут на более мелкие части и их уже можно кроит повдоль вполне комфортно. Да и с 6 метровой доской - на станок - как вы себе это представляете? Громоздко оно. Это уже не слабый стационар должен быть, с большим рабочим столом, столярка, все дела...
07.06.2012 в 20:42:30
Есть вот у меня вот такая пила -
08.06.2012 в 00:39:07
middleman написал : я не соглашусь. 1400 ватт - для обрезной доски вполне уверенно будет себя чувствовать. Даже на 50-ке. Вполне можно за пилой уже побегать вдоль доски то. У меня 1150 ватт и режу ей все подряд включая глухие запилы - ниче не сгорело лет 8 уже как. Полет нормален.ну мне например трудно представить где нужна 6 метровая доска одним цельным куском. разве что для опалубки какой нибудь? Обычно режут на более мелкие части и их уже можно кроит повдоль вполне комфортно. Да и с 6 метровой доской - на станок - как вы себе это представляете? Громоздко оно. Это уже не слабый стационар должен быть, с большим рабочим столом, столярка, все дела...
ИТАК : Про ватты на пиле я согласен - если диск не тупой и для соотв. распила , Бошем 190 - за глаза . Я имел ввиду след. ситуацию : в населённом пункте туго с обрезной доской . Соответственно объёмы работ предстоят большие т.к. можно ведь пилить доски не только для своих нужд , но и для соседей - соответственно небесплатно . Этим самым и окупить покупку распиловочника . И в сельской месности не так остро стоит вопрос со столяркой - если есть место где пилить доски циркуляркой , найдётся место и под станочек (допустим Макита 2704) с самодельными столами . А шестиметровая доска , конечно нужна очень нечасто , но ежели про запас делать , чтобы сохла - откуда знаешь , какой длинны нужна доска через неделю , два метра или три ? А так нарезал заранее обрезных досок и занимайся себе постройкой или столяркой . Вот что я имел ввиду ранее , просто писал с телефона - лень много писать .
08.06.2012 в 10:19:25
middleman написал : расклинивающего ножа.
А что это такое (извиняюсь за глупый вопрос) и как важен он при работе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу