11.05.2012 в 21:18:44
Дмитрий Т написал : Есть и собственный опыт загубленной паркетки
Модель не огласите?
11.05.2012 в 21:21:40
svetliy1963 написал : Модель не огласите?
Синий Энхель (или Айнхель). После этого купил "для пятидесятки" вот это (фото), стал чувствовать себя комфортней :)
11.05.2012 в 22:41:23
Дмитрий Т написал : ...мощность, которая напрямую связана с прочностью редуктора. На форуме уже были случаи кончины паркеток на пятидесятке. Есть и собственный опыт загубленной паркетки
Такая знакомая картинка... Именно на этих пилах. А ведь там оно и рвётся - где тонко...
Или: надёжность системы определяется ненадёжностью её элементов... Так, вроде, учили. То есть: сделай зуб на якоре круче - полетит шестерня, сделай на шестерне - съедет посадка, запрессуй шестерню намертво - сгорит якорь, самую что ни на есть обмотку-намотку сделай - зуб на якоре... всё сначала... Подачу легче, коллеги, подачу... :)
Чувствовать обороты и не увлекаться.
Ваша, Дмитрий Т, Макита тоже в ремонте часто - как правило, и якорь, и статор того.., зубы - редко.
Но на всех, если они с диском, на всех, - следы затирания на диске по всему радиусу: понятно, что это продольные пропилы с фанатизмом и без расклинивания...
О как: с фанатизмом без расклинивания... :)
Так ведь так оно и есть.
12.05.2012 в 00:05:48
Незнаю , АЕГ мне хватает . Это лучше , чем тягать 8 . И бокс 100 распускал , и пятидесятку режу постоянно ... А ИС ? , а Что ИС ! Не уверен .
12.05.2012 в 19:05:18
rem273 написал : Ваша, Дмитрий Т, Макита тоже в ремонте часто - как правило, и якорь, и статор того.., зубы - редко.
Но мне почему-то думаеЦа, что эта ломучая макита проработает дольше "на пятидесятке", чем паркетка...Ну, а сгорит, куплю Протул нафиг на 60 кГ весом...;)
14.05.2012 в 13:16:21
думы о выборе ) отпуск неожиданно отменился, поэтому появилось дополнительное время для "дум". во-первых, не то , что отрекаюсь, скорее неумеваю по поводу своих сообщений о пластмассовых кожухах для Макит 56хх, 57хх в одном из магазинов в пятницу продавались обе с алюминиевыми с пометкой >Al
14.05.2012 в 18:01:27
Дмитрий Т написал : о мне почему-то думаеЦа, что эта ломучая макита проработает дольше "на пятидесятке", чем паркетка...Ну, а сгорит, куплю Протул нафиг на 60 кГ весом...
у Maffel есть плотницкие пилы полегче ;)
26.05.2012 в 21:06:11
Вобщем почитав эту ветку купил пилу dewalt d23550, что могу сказать я первый раз в жизни в руки взял циркулярку, пилит она хорошо, быстро, сравнивать не с чем, дсп 16, а также 40-ковая доска пилятся на ура, притом штатным диском 18 зубьев. сколы есть, но это для данной работы неважно. вот единствееное что напрягает это вести ровно по метке, наверное придрочится надо, она всёравно гуляет и распил получается не идеальный, хоть и стол у неё литой, и конструктив отличный всё сидит без люфтов, попробовал пилить под правило, так совсем другой коникор, получился идеально ровный рез, надо будет наверное придумать направляющие под неё...
26.05.2012 в 23:26:00
malets написал : надо будет наверное придумать направляющие под неё.
Может надо было с шиной купить?Или в стол приспособить?
27.05.2012 в 12:27:54
malets написал : Вобщем почитав эту ветку купил пилу dewalt d23550, что могу сказать я первый раз в жизни в руки взял циркулярку, пилит она хорошо, быстро, сравнивать не с чем, дсп 16, а также 40-ковая доска пилятся на ура, притом штатным диском 18 зубьев. сколы есть, но это для данной работы неважно. вот единствееное что напрягает это вести ровно по метке, наверное придрочится надо, она всёравно гуляет и распил получается не идеальный, хоть и стол у неё литой, и конструктив отличный всё сидит без люфтов, попробовал пилить под правило, так совсем другой коникор, получился идеально ровный рез, надо будет наверное придумать направляющие под неё...
У вас в комплекте должен быть параллельный упор. Он во многих случаях должен помочь. А направляющая шина подходит на модель d23551 (модель с подошвой под направляющую).
07.06.2012 в 11:17:05
Определяюсь с выбором дисковой пилы.
Задачи-обрезАть необрезную доску,подгонять доски по ширине,доски поперёк пилить(редко) которые лобзом трудно пиликать.
присмотрелот эту-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу