Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2012 в 00:35:54

бегрол написал : Ну это не ко мне - не знаю я . Ув. КОТОПЁС может знать - у него попробуйте спросить . А я деревяхи пилю - мне пока мебеля только снятся :)

.. да какие это мебеля?? Я конечно уважаю труд людей,вагонами штампующих дсп-шную мебель... особенно за то ,что они покупают шикарные погружные пилы ,и могут отфигачить кусок прессованых опилок с точностью до микрона и без единого скола,но только за сам процсс,иза то,что этим процессом они зарабатывают приличные деньги,но назвать это мебелью не могу... хоть какие эти ящики прямые и блестючие,всё-равно коробки.. (извиняюсь перед мастерами,терзающими это дело :) )

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

04.08.2012 в 00:39:40

Eddy21 написал : вот здесь можно скачать каталог оснастки

Мужики !!!! Да читал я все эти описания. Мне не каталоги нужны, а именно добытые в рабочем процессе нюансы !!!

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 00:42:15

helmutivan написал : .. да какие это мебеля?? Я конечно уважаю труд людей,вагонами штампующих дсп-шную мебель... особенно за то ,что они покупают шикарные погружные пилы ,и могут отфигачить кусок прессованых опилок с точностью до микрона и без единого скола,но только за сам процсс,иза то,что этим процессом они зарабатывают приличные деньги,но назвать это мебелью не могу... хоть какие эти ящики прямые и блестючие,всё-равно коробки.. (извиняюсь перед мастерами,терзающими это дело :) )

Мне вообще то мебеля снятся из массива ... Не люблю я ЛДСП ... блин , повторяюсь :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2012 в 00:52:06

бегрол написал : Мне вообще то мебеля снятся из массива ... Не люблю я ЛДСП ... блин , повторяюсь :)

.. любой табурет, сделанный хоть одним топором из дерева,живее и краше двуспальной плоско-дсп-шной койки, как и любой деревянный дом,в отличии от пластико-сайдинга.. но время такое... бороться бесполезно.. алюминивые огурцы всё-равно победят... и кто придумал эту прибыль? :) что б у него на пятке,что-нибудь выросло

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

04.08.2012 в 00:52:07

Мужики. я тоже обожаю мебель из массива, резную, качественно сделанную !!!! Но блин реалии вносят свои коррективы - мало мастеров, отсюда и большая стоимость. У меня вот кровать стоит, каркас сварен, есть мечта обшить именно резным массивом. Но пока что все предложенные мне варианты имели космические цены :cool:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2012 в 00:55:26

_maximus_ написал : Мужики. я тоже обожаю мебель из массива, резную, качественно сделанную !!!! Но блин реалии вносят свои коррективы - мало мастеров, отсюда и большая стоимость. У меня вот кровать стоит, каркас сварен, есть мечта обшить именно резным массивом. Но пока что все предложенные мне варианты имели космические цены :cool:

..а сами?Вы инструментом для чего обрастаете??? Что-бы продолжать ходить в икею?? :)

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

04.08.2012 в 01:00:01

_maximus_ написал : Вот. вот. а мне как раз её родимую потом и нужно будет пилить - посоветуйте для неё диск хороший пожалуйста :)

Для ЛДСП попробуйте диски с чередуюшимся зубом прямой-трапеция (TCG), с положительным или отрицательным углом атаки. Количество зубов на 160й диск >40.

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

04.08.2012 в 01:01:24

Я вот дочке кроватку сделал из сосны - пускай кривая и некрасивая получилась - зато натуральная . Неделю в квартире Новым Годом пахло . Единственно матрас купил .

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

04.08.2012 в 01:14:30

helmutivan написал : ..а сами?Вы инструментом для чего обрастаете??? Что-бы продолжать ходить в икею??

Воооттт, вот тут Вы прямо в точку !!! Для того я и покупаю, что бы самому сделать. Но вот только распилить - это сейчас я могу, а вот красивые узоры вырезать, пока что нет :( А в икеи я вообще не разу ничего не купил, и был то там всего 2 раза в жизни.

Deimos_Chiv написал : Для ЛДСП попробуйте диски с чередуюшимся зубом прямой-трапеция (TCG)

На приведённом мною фото она есть ?

бегрол написал : Я вот дочке кроватку сделал из сосны - пускай кривая и некрасивая получилась - зато натуральная

У меня у соседа своя мебельная фабрика была, но только делали из ЛДСП, так я мог экспериментировать и свои эскизы воплощать, половина мебели в квартире моего дизайна. Но вот настали трудные времена и он её продал, а дома ещё много чего не реализованного :(

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

04.08.2012 в 01:18:04

helmutivan написал : но время такое... бороться бесполезно.. алюминивые огурцы всё-равно победят... и кто придумал эту прибыль?

Да прибыль-то - следствие. Душой я совершенно с Вами, но вот суровые реалии... Раньше даже кузова машин делались из дерева, но теперь-то вряд ли разумно мечтать о том, чтобы вернуться к той технологии. Так и с мебелью - ДСП, МДФ, модульные системы, хитрая фурнитура и т.п. сегодня позволяют организовать жизненное пространство (как правило - крайне ограниченное) и дома, и на работе, гораздо эффективнее и практичнее, чем при использовании натурального дерева. Не говоря уж о потребном для этого времени, и тем более - не вспоминая о наличии самой физической возможности работать с деревом - далеко не везде оно есть (в том виде, в котором его можно использовать для мебелестроения). Так что прибыль - далеко не всегда первична, гораздо чаще бал правит практичность :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу