20.08.2012 в 23:11:23
бракодел написал : вот обижусь на них как некоторые форумчане :) и макитовскую куплю :mad: а это как я понял про бош .
Обьясню про подшипники: первая пила от протула имела осевой люфт и когда я это узрел, я отвёз её в ногинск. Там починили люфт пропал. Но на обьекте при пилении, я заметил что пропил не совпадает с контрольной риской, оказывается они (мастера в ногинске) просто подложили шайбу под подшипник, тем самым отодвинув узел вала. Поэтому и пилила не по риске, да ещё и пилить перестала. Короче ужас!!! Но я не хочу денег за пилу, я хочу пилу указанную в каталоге как: мощная, компактная и т.д. Люди... я всё равно её ЛЮБЛЮ!!!:o
21.08.2012 в 00:24:36
Raper, ну нельзя же всему верить , что написано в каталоге ! У Протула ещё написано в каталоге :
21.08.2012 в 06:48:01
Raper Спасибо Вам и вашему другу за ролики!
Я знал что мой 65 Бош лучшая пила и Вы это еще раз доказали. Кстати буквально не давно пилил сырую сороковку диском на 48 зубьев (OptiLine) - да -да НО другого не было диска - в город было ехать далеко :) Пилил в общей сложности 150 метров 35 градусная жара - пиле хоть бы хрен - нагрелась конечно НО как мне думается больше от внешней температуры.
21.08.2012 в 07:33:00
бегрол написал : Raper, ну нельзя же всему верить , что написано в каталоге ! У Протула ещё написано в каталоге :
- Самые мощные среди компактных . Гарантировано . Хотя тот же Бош из Вашего видео , пускай на 50 вт. но мощнее . Вот теперь и подумаешь - пластиковую мыльницу Бош - которая работает , либо расчудесный Протул , " о трёх подшипниках " - который глохнет .
Я после лобзика от Фестул, уже ничему не верю! Даже каталогу от Маффель, а испытывать пилу в Дезине можно, но всё же хочется именно в боевых условиях. А то на презинтациях всегда красиво, и пилит и строгает и крутит... а купишь, а оно не пилит, не строгает и не крутит. А пилу от протул я возьму на " семинар от протула в шурупинге". Пусть народ увидит чудеса пиления. Но всё же подведя итоги, я так скажу: я люблю эту пилу за то, что она реально продумана. Я с ней вытворял такое, что никогды бы не сделал ни бошем, ни макитой и даже хилти. Она реально для плотников сделана... жаль, что не пилит. Ну мы не падаем духом и своего добьёмся!
21.08.2012 в 07:44:31
DED написал : Чёто выбег у Протула какойто короткий и пиление с напрягом. Может помирает механика уже?? И ещё, упор выставляется от подошвы, может от диска попробовать??
Пиле и года нет... а Вы про помирать! Да, она работала в жёстких условиях и в снег и в дождь и в жару. Но в таких же условиях работали и метабо и хитачи и де вольт... и даже интерскол! И они не новые, как протул, им от трёх лет и выше, а они всё пашут и пашут.
21.08.2012 в 08:15:00
Любовь зла... :) Интересные все-таки впечатления возникают при сравнении инструмента друг с другом. Действительно странная ситуация. Я для строительства использую старенькую Макиту 5703 и ни разу не ипытывал таких трудностей. Грызет только в путь. Надо будет Фестул 55 бросить на эти цели. Думаю что пила однотипная с Протулом. Хотя производитель рекомендует их не для этих целей, интересно как она себя поведет.
21.08.2012 в 09:48:59
Masterwind, могу я спросить , чего там у Милуоки с электроникой ? Ну там плавный пуск ? Или может кто ещё знает ?
21.08.2012 в 11:23:35
бегрол написал : Masterwind, могу я спросить , чего там у Милуоки с электроникой ? Ну там плавный пуск ? Или может кто ещё знает ?
Присоединяюсь к вопросу, но только не только к одному Masterwind_у :)
Мои видео на Ютубе:
21.08.2012 в 12:49:34
Значит точно есть плавный пуск , про обороты непонятно т.к. пила мощная и обороты не проседают и так .
21.08.2012 в 15:34:15
helmutivan написал : ... дык Вам " сырьё" строительное пилить?? Осмелюсь предложить для просмотра Милуоки 65 которая с буковкой Q в название... если удастся ей на пробу попилить,думаю Вы перестаните искать пилу... для начала ,взгляните на ТТХ ... сочетание вес -мощность... пропил заявленный легко... ну и ещё там нюансики... :)
Похоже у этой Милуоки конкурентов нет . Цена-мощность-качество высший балл !!! Эх , придёться брать , заодно и обзор сваяю .
21.08.2012 в 15:44:09
бегрол написал : Значит точно есть плавный пуск , про обороты непонятно
Один из вариантов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу