бракодел написал :
а кувалдометром финишные гвозди забивать ? ну и что что тяжелый и вагонку проламывает ... зато быстро и наверняка :D
не совсем понятна суть вашего поста ,что вы имели ввиду ? я увидел ,что протуловская пила не пилит доски 40ку или 50ку ,но за то у нее кожух по модному поднимается .
бегрол написал :
Тогда лучше 5103 - вес 9,4 при пропиле в сотку .
Кстати 5143 - кабель 5 метров .
А зачем при роспуске пятидесятки, пользоваться пилкой с глубиной реза в 100мм? Для роспуска в самый раз 65мм! И чем легче пила, тем лучше... а то как то не айс будет после роспуска километра доски.
Raper написал :
Протул покупался для: нарезания пазов и шипов, торцевание, роспуска листовых материалов с помощью направляющих шин, для работы на высоте.И я так скажу: даже если протуловцы скажут что она не предназдначена для роспуска древесины вдоль, я не огорчусь и не потребую деньги обратно... Она много раз меня выручала, там где ни одна простая пила не смогла бы помочь. Я считаю что если бы она пилила вдоль, то это была бы самая лучшая пила! А вообще я хочу вот такой девайс: http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=5342&docID=4859&act=desc&Print=
вот об этом я тоже подумал . зачем тогда права качать и вводить заблуждение ? если пила для этого изначально не преднозначена .
romanvrn написал :
не совсем понятна суть вашего поста ,что вы имели ввиду ? я увидел ,что протуловская пила не пилит доски 40ку или 50ку ,но за то у нее кожух по модному поднимается .
пилить -то пилит . просто бош это делает почему-то быстрей .
а монстром со 130 нарезать сороковку ....тоже неудачное решение
бегрол написал :
Эту всю работу перекроит Мафель 65 . Там всё как ув.Raper учил - и упоры , и кабеля , и прочее .
Но ! Я бы на раскрой досок вдоль на бруски взял отдельную пилу .
У мафелля 65 есть ещё одно преимущество-она наклоняется до 60градусов. И поверьте, как приятно распускать с боковым упором как у протула или мафелля!
romanvrn написал :
вот об этом я тоже подумал . зачем тогда права качать и вводить заблуждение ? если пила для этого изначально не преднозначена .
Если пила не предназдначена для продольного реза, то и мощьности в 1300ватт не нужно. И трёх опорных подшипников. И т.д и т.п.
Если пила предназдначенна только для торцевания, нарезки шипов и пазов, кройки листовых материалов... то хватило бы и 800-900ватт, что уменьшило бы габариты и самое главное вес!!!
Но нет же протул везде пишит что пила супермощная и вся такая опупенная! Вот я и хочу не только нарезать шипы, но и распускать иногда! Да и за словами пусть протуловцы следят!!! Нечего нас в заблуждение вводить.