Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

01.01.2013 в 21:20:07

KSA_VoRoN написал : в общем после новогодних праздников повезу пилу обратно в магазин буду требовать обмен

Думаете не докопаются до Вашей "полной переборки" ? Запросто могут на неё появление скоса свалить. Хотя конечно от продавцов зависит..... Удачи!

0
Info
Info
Местный

Москва

01.01.2013 в 22:05:10

Галл написал : ИМХО налицо очередное удешевление производства, сочли несущественным для плотницких задач.

Ну да, когда выяснял возможность ремонта своей ЭШМ AEG, сообщили о жесткой конкуренции на рынке электроинструмента, которая не дает возможности производителю нормально тестировать изделия до продажи. Как известно, бизнес пожирает продукты своего труда ради бизнеса. :(

quote="бракодел;3532204"]а при таком наборе и регулировку паралельности выкинуть ?[/quote] я вам не оппонирую, но думаю что "параллельность" уже заложена в конструкции и это правильно для класса инструмента.

0
KSA_VoRoN
KSA_VoRoN
Местный

Воронеж

01.01.2013 в 22:19:57

Горын 68 написал : Думаете не докопаются до Вашей "полной переборки" ? Запросто могут на неё появление скоса свалить. Хотя конечно от продавцов зависит..... Удачи!

Ну да всё верно, но во первых без спец. экспертизы на глаз в магазине, факт разборки думаю определить будет довольно проблематично, во вторых, на экспертизу я скорее всего не пойду и даже не из за того что они там могут найти какие то следы после разборки, просто боюсь что они тупо подпилят отливы на подошве, выровняют пилу и вернут её как отремонтированную, сделав то что я могу и сам, только намного топорнее, я больше переживаю за другое, те детали которые как раз отвечают за параллельность, подошва и пластиковые направляющие - цельно литые и по идее должны быть на всех пилах одинаковые, то есть на всех других так же должен присутствовать обсуждаемый производственный дефект, поэтому смысла менять шило на мыло не будет никакого, может и правда, проще не загоняться по поводу обмена, а устранить дефект своими руками? Вот только боюсь если вдруг не дай бог в процессе дальнейшей эксплуатации возникнут более серьёзные проблемы, вернуть или отремонтировать пилу по гарантии после доработок точно не получится.

0
Info
Info
Местный

Москва

01.01.2013 в 23:33:47

KSA_VoRoN написал : просто боюсь что они тупо подпилят отливы на подошве, выровняют пилу и вернут её как отремонтированную

ну это вряд ли, по договору (ИМХО) запрещено так делать гарантийный ремонт, скорее пойдет на замену. "...и по идее должны быть на всех пилах одинаковые, то есть на всех других так же должен присутствовать обсуждаемый производственный дефект" - верное направление мысли, но вряд ли такое возможно

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2013 в 01:25:38

Уважаемый KSA_VoRoN . Не спешите браться за напильник или нести пилу в магазин. Попробуйте сделать следующее: 1.Хорошо (без фанатизма) затяните задний узел регулировки угла наклона(который с барашком). 2.Ослабте передний узел (с рычагом) и выставте угол наклона 5-7 градусов не ослабляя задний узел. 3.Зафиксируйте передний узел в этом положении и проверьте параллельность диска и паза для шины. О результатах отпишитесь.

0
KSA_VoRoN
KSA_VoRoN
Местный

Воронеж

02.01.2013 в 01:42:35

Petro 505,
Попробовал только что по вашей рекомендации крутнуть пилу "винтом", диск вроде как подравнялся на 1мм, но при этом реально пострадал угол 90 градусов, я надеюсь это не совет по выходу из положения? :cool:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2013 в 02:34:05

Все верно.Это я написал для проверки. Скорее всего у вас погнута винтом вся рамка наклона пилы. Например при зафиксированном заднем узле в положении наклона ослабили только передний и вернули пилу в положение 90 градусов. Либо сильный удар при транспортировке. Если это так,можно аккуратно исправить рамку и отрегулировать винты в подошве. Если нет-это заводской брак.

0
KSA_VoRoN
KSA_VoRoN
Местный

Воронеж

02.01.2013 в 03:17:47

Petro 505, Ну не знаю, мне кажется не так то просто погнуть эту рамку, тем более визуально всё ровно, кстати вот на что я обратил внимание

один из выступов на передней опоре значительно больше чем другой, причём как раз в сторону перекоса, если это дефект то и линия пропила относительно метки по идее тоже должна быть смещена в эту же сторону, попробую сделать продольный пропил по направляющей и проверю совпадение линии и метки, если будет отклонение, значит дефект литья пластикового корпуса налицо.

0
Info
Info
Местный

Москва

02.01.2013 в 08:33:55

KSA_VoRoN написал : KSA_VoRoN

"пилите, Шура, пилите!"© Не к столу будет сказано, что же вы упрямый такой! :(

KSA_VoRoN написал : если будет отклонение, значит дефект литья пластикового корпуса налицо.

• без комментариев.
0
Галл
Галл
Местный

Казань

02.01.2013 в 11:07:48

KSA_VoRoN написал : попробую сделать продольный пропил по направляющей и проверю совпадение линии и метки, если будет отклонение,

ну так это и было многажды посоветовано, ндаа. Только пилить надо именно по шине - все остальное будет не то.

0
KSA_VoRoN
KSA_VoRoN
Местный

Воронеж

02.01.2013 в 13:02:18

Info написал : "пилите, Шура, пилите!"© Не к столу будет сказано, что же вы упрямый такой! :(

• без комментариев.

Info В чём ирония? По вашему в литье пластикового корпуса не может быть дефектов?

Галл написал : ну так это и было многажды посоветовано, ндаа. Только пилить надо именно по шине - все остальное будет не то.

Я понимаю что для максимальной точности по шине надо, но у меня нет пока лишних 4500 руб. на эксперименты.:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу