бегрол написал : Я ведь написал что про погружные речь не веду . Погружная на роль универсала ну никак не тянет .
Хм.... А как же TS 75 от Fe? Вполне кандидат, как мне видется )))
21.05.2013 в 08:47:15
бегрол написал : Я ведь написал что про погружные речь не веду . Погружная на роль универсала ну никак не тянет .
Хм.... А как же TS 75 от Fe? Вполне кандидат, как мне видется )))
21.05.2013 в 09:42:18
бегрол, Приветствую! Думаешь вся эта электроника на Метабо 68-й к лучшему? У Юры ведь Протул из-за нее отказался пилить 50-ку.Или может я что-то не так понял из видео.
21.05.2013 в 10:08:31
бегрол, Просто есть 66-я Метабо.Она с виду такая же,но электроники в ней нет.И цена соответственно на треть ниже.
21.05.2013 в 11:07:03
PIONEER 065 написал : бегрол, Просто есть 66-я Метабо.Она с виду такая же,но электроники в ней нет.И цена соответственно на треть ниже.
Ну если денег в обрез то .... я бы взял ... Бош 65 - за удобство . А если деньги есть - то Метабку 68 . В отличии от 66 она помощнее , обороты регулируются , быстрый стоп ( классная штука !) , упор отличный .
21.05.2013 в 18:08:03
бегрол написал : Правда не знаю как по-качеству . Может ув. Дмитрий Т, подскажет ?!
На форуме был отрицательный отзыв про нее. Через год ненапряжной работы сдох редуктор.
бегрол написал : Единственно непонятно диск наклоняется .
У нее виртуальная ось вращения, впрочем, как и у всех метабок.
PIONEER 065 В барахолке продают таможенный конфискат Кресс, там была пила 6066, та же дуо, только без цепной насадки. Цена смешная, три тыра вроде. Может есть еще, спросите.
21.05.2013 в 18:49:34
Дмитрий Т написал : В барахолке продают таможенный конфискат Кресс, там была пила 6066, та же дуо, только без цепной насадки. Цена смешная, три тыра вроде. Может есть еще, спросите.
В свежекупленной Дуо пришлось заниматься "тюнингом" переднего сопряжения пилы и подошвы (где ось наклона при изменении глубины) - был сильный люфт, градуса 2-3 в плоскости диска . Лечится, но если не нужна именно плотницко_цепная пила (в случае с цепной - тут без альтернатив в эти деньги), то странный вариант для покупки - и лучше, и проще, и удобней и адекватно по деньгам - GKS190.
21.05.2013 в 19:34:02
AAG_220E написал : В свежекупленной Дуо пришлось заниматься "тюнингом" переднего сопряжения пилы и подошвы (где ось наклона при изменении глубины) - был сильный люфт, градуса 2-3 в плоскости диска
Не совсем понял, о каком люфте речь, правда, у меня пила дорестайлинговая, каких-то люфтов я не заметил.
AAG_220E написал : то странный вариант для покупки - и лучше, и проще, и удобней и адекватно по деньгам - GKS190.
А обосновать свое заявление сможете? Ну, например, как я сейчас сделаю в пользу кресса против боша? Начнем с эргономики. Делать дополнительную ручку на голове пилы рядом с основной, как это сделано у боша, могут только тонкие мазохисты, странно, что почти все подхватили это решение. Особенно мазохизм чувствуется при пилении под углом. У кресса правильная удобная ручка на подошве (которая когда-то была и на боше). Расклинивающий нож. У кастрированного боша его нет. На крессе правильный ПЛАВАЮЩИЙ нож. Наличие расклинивающего ножа на плотницкой пиле считаю обязательным. Крепление головы к подошве, очень важный критерий в плане вибраций и точности реза. Вот как это сделано на крессе. Впереди как обычно, за исключением того, что вместо барашка стоит рычаг с эксцентриковым зажимом что гораздо удобнее барашка. Смотрим задний узел крепления... и что же мы видим? А видим мы то же самое, что и спереди: транспортир и рычаг крепления с эксцентриковым зажимом. Т.е. голова пилы имеет ДВЕ точки фиксации спереди и сзади, что создает высокую степень жесткости системы голова-подошва... Что мы видим на бошике? А почти ничего. Расстояние от барашка до шарнира мизерное. На подавляющем большинстве современных пил и этого нет. Теперь пройдемся по заднему кронштейну. На бошике жиденький L-образный кронштейн с большим плечом шарнир-крепление головы, порядка 5 см, что вкупе с почти отсутствием фиксации в заднем узле (точка фиксации и шарнир совсем рядом), делает его номинальным- лишь бы глубина выдерживалась, а то что голова болтается из стороны в сторону, создавая вибрации при пилении- на большого любителя ;) На крессе кронштейн треугольный, очень широкий с подштамповками, повышающие жесткость кронштейна, расстояние крепление головы-точка фиксации около 1,5 см., крепиться этот кронштейн в ДВУХ точках на подошве, а не болтается на шарнире, как в большинстве современных пил. Расстояние от шарнира до точки фиксации очень большое (не в пример бошевскому), что добавляет жесткости всему заднему узлу крепления Несмотря на штамповку по кругу, кресс обладает высокой жесткостью, вибрации периодически возникают лишь на толстой доске, более 50 мм. Этот кресс даст фору многим современным пилам с литой подошвой, но дефективным задним узлом крепления... ПыСы. У кресса еще и шнур отсоединяемый, что добавляет плюс в плане удобства. Ну, а наличие цепной насадки значительно расширяют возможности пилы
Ну и фигли Ваш бошик "лучше и удобнее"?
21.05.2013 в 21:37:26
Дмитрий Т написал : ... Ну, а наличие цепной насадки значительно расширяют возможности пилы
Так не честно! Спрячте обратно этот козырь... :sorry:
21.05.2013 в 21:43:09
Многие не пользуются ни регулировкой глубины , ни изменением угла наклона диска ( или пользуются очень редко ) . В этом случае Бош - очень удобен . Имхо .
21.05.2013 в 23:06:54
бегрол написал : Многие не пользуются ни регулировкой глубины , ни изменением угла наклона диска ( или пользуются очень редко ) . В этом случае Бош - очень удобен . Имхо .
Я очень часто пользуюсь регулировкой глубины и поэтому выбирал пилу с точной настройкой до миллиметра (выборка пазов требует точности). Углом наклона пользуюсь редко, но точность до градуса необходима, так как век малок уже ушёл и появились электронные угломеры! Доп.ручка удобна, когда находится на подошве, а не на корпусе. Параллельный упор нужен не только с креплением в двух точках, но с с функцией дополнительной точки опоры. Из недорогих пил многие эти примочки (которые помогают при работе) имеет Метабо... А то что был отзыв с поломанным редактором, то это ещё не смертный приговор (а может они дуб продольно распускали диском на 48зубов). Я тоже своей Метабкой KS 54 распускал мёрзлую сосновую доску 50мм и ничего с ней не стало (расспустил метрой 150-200, это конечно не много, но многие в домашних условиях и половины не напилят). Пила от Метабо тем более позволяет кататься по шине... поэтому конкурентов в средней ценовой категории нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу