бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:36:09

Raper, Юра привет . Ты сейчас рассуждаешь с точки зрения профессионала . И с тобой я не спорю . А теперь представь - ты не зарабатываешь деньги пилой . Ты приехал на выходные на дачу из пыльного города . Ты решил соорудить сарай для дров . Или садовую скамейку . Ну накой тебе углы " до градуса " или погружение " до миллиметра" ? На первое место выйдет ( ИМХО) удобство пользования . 68 Метабо - согласен - вещь ! 66 - вопрос спорный , неоднозначный ... Тут и у Метабо и у Боша есть как плюсы , так и минусы .

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:42:23

Короче - придется похоже мне эту Метабо (68) купить - чтоб обзор сделать . Завтра в магазин загляну - может есть в наличии ...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 23:50:49

Кстати - по поводу Макиты . Какой-то старой моделью пробовал пилить ... Вообще ни о чём ... Я про эргономику . По крайней мере после Боша не тянет ... Я к чему ? А к тому , что многие стОят перед выбором пилы " домой" . И выбирают пилу из среднего ценового сегмента Макиту . Мол - легендарное качество . И забывают про эргономику инструмента . Я так скажу - для дома Вам и Боша хватит - зато он быдет в работе гораздо удобнее . Всё имхо .

0
PIONEER 065
PIONEER 065
Новичок

Кирово-Чепецк

21.05.2013 в 23:52:25

бегрол, Я бы может тоже купил и обзор сделал.Но в нашем городе таких пил нет.Да и вообще стоящего инструмента нет.Поэтому и интересовался у знающих людей.Ниразу не покупал инструмент не глядя и не подержав в руках,поэтому и очкую )))))

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

21.05.2013 в 23:56:57

бегрол, Привет, Гриша! Если ловек собирается строить сарай и пользоваться пилой редко, то он не спрашивая купит то, что есть в ближайшем магазине... Я когда покупал первую пилу, то был неопытным пользователем и купил то что было в магазине! Если бы я знал о том, что написал свыше, то никогда бы не купил ни Метабо кс 54, ни Бош 65... Я познал всю прелесть дисковых пил именно после покупки Протула (и хрен с ним, что не пилит продольно!)... Работая пилами такого класса (где преобладает точность настроек и главное безопасность пользователя) я получаю огромное удовольствие. Это тоже самое, что пересесть с Ваз 2108 на Тойоту Витц (Ярис)... Это реально, как небо и земля! Мне обидно что Макита и Бош не могут сделать точную настройку глубины, или паралельный упор двухточечный, ну неужели так трудно доп.ручку на подошву приделать... Спасибо Метабо за то, что хоть немного заботится о нас и желает не так много наших денег.

0
PIONEER 065
PIONEER 065
Новичок

Кирово-Чепецк

22.05.2013 в 00:02:39

бегрол, Согласен полностью! Хоть у меня весь инструмент Макитовский,но вот пилка- Бошик мелкий 160-й.Легкий,удобный...но косой блин:))) Я имею ввиду диск по отношению к основанию.

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

22.05.2013 в 00:20:35

Лично я между бош ГКС 55 и ГКС 65 отличий мало нашел ,немного слабей ,но в 55 вес гораздо меньше эргономика хорошая,ну вот почему за эту цену нет резиновых вставок я до сих пор понять не могу,почему убрали расклин.нож тоже неясно...Так обе пилы отличные ,но уже хочется большего(((

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

22.05.2013 в 02:58:15

бегрол написал : А теперь представь - ты не зарабатываешь деньги пилой . Ты приехал на выходные на дачу из пыльного города . Ты решил соорудить сарай для дров . Или садовую скамейку . Ну накой тебе углы " до градуса " или погружение " до миллиметра" ? На первое место выйдет

Цена :) И будет куплен ИС, максимум - 5604r :) (пользуюсь и глубиной и углом и не вякаю ;))

0
AAG_220E
AAG_220E
Новичок

Улан-Удэ

22.05.2013 в 05:36:43

Дмитрий Т написал : Не совсем понял, о каком люфте речь, правда, у меня пила дорестайлинговая, каких-то люфтов я не заметил.

Да, по фото - пилы немного разные, и, судя по всему, свежее менее аккуратно сделаны. Люфт (не позволяющий нормально работать) был здесь:

• и неточное литье кожуха, и плохо, не до конца, отштампованный кронштейн и дурацкая ось в виде штифта-рулончика.

вылечил пока подобранной тонкой шайбой в нужную сторону из щупа и стягиванием шпилькой - но при частой регулировке глубины это прибьет кожух.

Дмитрий Т написал : Делать дополнительную ручку на голове пилы рядом с основной, как это сделано у боша, могут только тонкие мазохисты, странно, что почти все подхватили это решение. Особенно мазохизм чувствуется при пилении под углом. У кресса правильная удобная ручка на подошве (которая когда-то была и на боше).

Да, ручка на подошве хорошо. Но хорошо оно тогда, когда размеры и вид ручки таковы, что держать за нее не мешает не маленький мотор. Особенно при пилении под углом. А так, как здесь - еще непонятно, что лучше. была мысля сделать проставку под ручку чтобы ее поднять, может руки дойдут.

Дмитрий Т написал : На крессе правильный ПЛАВАЮЩИЙ нож. Наличие расклинивающего ножа на плотницкой пиле считаю обязательным.

ИМХО - но я не ощущаю необходимости в ноже.
GKSом распущено много 18ых досок-пятерок на бруски, повдоль. каких либо проблем с клинами не припомню. Оговорюсь, что диск сразу был поменян на быстрый 12 зубый.

Дмитрий Т написал : Крепление головы к подошве, очень важный критерий в плане вибраций и точности реза. Вот как это сделано на крессе. Впереди как обычно, за исключением того, что вместо барашка стоит рычаг с эксцентриковым зажимом ... что гораздо удобнее барашка. Смотрим задний узел крепления... ... и что же мы видим? А видим мы то же самое, что и спереди: транспортир и рычаг крепления с эксцентриковым зажимом. Т.е. голова пилы имеет ДВЕ точки фиксации спереди и сзади, что создает высокую степень жесткости системы голова-подошва... Что мы видим на бошике? А почти ничего. Расстояние от барашка до шарнира мизерное. На подавляющем большинстве современных пил и этого нет.

Тоже вроде бы верно, две точки крепления, жесткость... Только вот в силу "точности" этого недоштампованного хозяйства, угол приходится два раза ставить. немного разный - спереди по метке, сзади приподнимать.

а то оно все немного "вертолетом". очень "удобно" ;)

Дмитрий Т написал : Теперь пройдемся по заднему кронштейну. Н

Да, все лучше. Но... Меньше, но все равно болтается при небольшой глубине. Тут, наверное, для кого-то это, в зависимости от задач, важно, для кого то нет.

Дмитрий Т написал : ПыСы. У кресса еще и шнур отсоединяемый, что добавляет плюс в плане удобства.

Было бы еще куда этот шнур перетыкать.

Дмитрий Т написал : Ну, а наличие цепной насадки значительно расширяют возможности пилы

Это все и затмевает. Любая альтернатива - совсем другие деньги. Поэтому поитогу у меня цепная насадка с кресса и не снимается и как дисковая он не пользуется. Если бы покупал не дистанционно и как дисковую - то пощупав, не купил бы, и за 3 тыс., особенно учитывая непонятность ремонтов-запчастей кресса у меня в городе. Как цепную - купил бы ;)

Бош гкс190 тоже ничего волшебного - но на свои "похожие" около 5 тыр. мне лучше, удобней, качественней ;) и поитого вполне пилительная. на универсальную - безусловно не потянет, ни разу не мафель ;)

0
Вложение
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 07:58:46

Raper написал : Мне обидно что Макита и Бош не могут сделать точную настройку глубины, или паралельный упор двухточечный, ну неужели так трудно доп.ручку на подошву приделать... Спасибо Метабо за то, что хоть немного заботится о нас и желает не так много наших денег.

Ты неисправимый романтик ! )))

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.05.2013 в 08:17:29

Raper написал : Макита

Паазвольте - у макиты есть двухточечный боковой упор если не ошибаюсь. На какой то из больших пил с диском больше 210 мм вроде бы.Т.е. - могут, но не хотят для менее мощных пил. А вот почему - вопрос. Скорее всего - удорожание модели. А большинству - нафиг не нужен боковой двухточечный. Им и одноточечный то не пригождается. Ручка на подошве у Макиток тоже имеется. Тут без воопросов вообще - у меня такая. Удобство еще не оценил, не работал ей толком. А вот что сильно бы хотелось но нет ни у макиты ни у боша - это реально _дистанционное открытие кожуха_. Это киллер фича для меня например. Но цену на такое изделие - я не потяну. Так что - облизываемся и работаем тем что есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу