Дмитрий Т написал :
Не совсем понял, о каком люфте речь, правда, у меня пила дорестайлинговая, каких-то люфтов я не заметил.
Да, по фото - пилы немного разные, и, судя по всему, свежее менее аккуратно сделаны.
Люфт (не позволяющий нормально работать) был здесь:
- и неточное литье кожуха, и плохо, не до конца, отштампованный кронштейн и дурацкая ось в виде штифта-рулончика.
вылечил пока подобранной тонкой шайбой в нужную сторону из щупа и стягиванием шпилькой - но при частой регулировке глубины это прибьет кожух.
Дмитрий Т написал :
Делать дополнительную ручку на голове пилы рядом с основной, как это сделано у боша, могут только тонкие мазохисты, странно, что почти все подхватили это решение. Особенно мазохизм чувствуется при пилении под углом. У кресса правильная удобная ручка на подошве (которая когда-то была и на боше).
Да, ручка на подошве хорошо. Но хорошо оно тогда, когда размеры и вид ручки таковы, что держать за нее не мешает не маленький мотор. Особенно при пилении под углом. А так, как здесь - еще непонятно, что лучше. была мысля сделать проставку под ручку чтобы ее поднять, может руки дойдут.
Дмитрий Т написал :
На крессе правильный ПЛАВАЮЩИЙ нож. Наличие расклинивающего ножа на плотницкой пиле считаю обязательным.
ИМХО - но я не ощущаю необходимости в ноже.
GKSом распущено много 18ых досок-пятерок на бруски, повдоль. каких либо проблем с клинами не припомню. Оговорюсь, что диск сразу был поменян на быстрый 12 зубый.
Дмитрий Т написал :
Крепление головы к подошве, очень важный критерий в плане вибраций и точности реза. Вот как это сделано на крессе. Впереди как обычно, за исключением того, что вместо барашка стоит рычаг с эксцентриковым зажимом ... что гораздо удобнее барашка. Смотрим задний узел крепления... ... и что же мы видим? А видим мы то же самое, что и спереди: транспортир и рычаг крепления с эксцентриковым зажимом. Т.е. голова пилы имеет ДВЕ точки фиксации спереди и сзади, что создает высокую степень жесткости системы голова-подошва... Что мы видим на бошике? А почти ничего. Расстояние от барашка до шарнира мизерное. На подавляющем большинстве современных пил и этого нет.
Тоже вроде бы верно, две точки крепления, жесткость...
Только вот в силу "точности" этого недоштампованного хозяйства, угол приходится два раза ставить. немного разный - спереди по метке, сзади приподнимать.
а то оно все немного "вертолетом". очень "удобно" ;)
Дмитрий Т написал :
Теперь пройдемся по заднему кронштейну. Н
Да, все лучше. Но... Меньше, но все равно болтается при небольшой глубине. Тут, наверное, для кого-то это, в зависимости от задач, важно, для кого то нет.
Дмитрий Т написал :
ПыСы. У кресса еще и шнур отсоединяемый, что добавляет плюс в плане удобства.
Было бы еще куда этот шнур перетыкать.
Дмитрий Т написал :
Ну, а наличие цепной насадки значительно расширяют возможности пилы
Это все и затмевает. Любая альтернатива - совсем другие деньги. Поэтому поитогу у меня цепная насадка с кресса и не снимается и как дисковая он не пользуется. Если бы покупал не дистанционно и как дисковую - то пощупав, не купил бы, и за 3 тыс., особенно учитывая непонятность ремонтов-запчастей кресса у меня в городе. Как цепную - купил бы ;)
Бош гкс190 тоже ничего волшебного - но на свои "похожие" около 5 тыр. мне лучше, удобней, качественней ;) и поитого вполне пилительная. на универсальную - безусловно не потянет, ни разу не мафель ;)