kvost
kvost
Резидент

Москва

22.05.2013 в 08:36:10

middleman написал : Скорее всего - удорожание модели. А большинству - нафиг не нужен боковой двухточечный. Им и одноточечный то не пригождается.

Удорожание это само собой, если производители даже на сетевых шнурах экономят. Любые, хоть мизерно ответственные работы резко усложняются без параллельного упора, который во многих случаях легко заменяет шину.

middleman написал : А вот что сильно бы хотелось но нет ни у макиты ни у боша - это реально _дистанционное открытие кожуха_. Это киллер фича для меня например. Но цену на такое изделие - я не потяну.

Киллер-фича нужна только при глухой врезке, что с обычным циркулем небезопасно. Мафель берите, там есть не только это. Заодно и удовольствие от работы получите :)

0

in my humble opinion

Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

22.05.2013 в 08:39:41

Кресса походу не минула всеобщая болезнь "оптимизации":), моя пила выполнена еще в серо-синих, полупрофессиональных тонах, по поводу крепления головы, полностью солидарен с Дмитрий Т, очень жестко и за 12 лет домашней эксплуатации, не разболталось.

AAG_220E написал : Было бы еще куда этот шнур перетыкать.

Ну это кому-как повезет:), у меня десять единиц от этого производителя, так что переткнуть есть куда, особенно мяфкий 4-х метровый резиновый шнурок:).

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.05.2013 в 08:53:13

Kvost написал : УМафель берите, там есть не только это.

Но цену на такое изделие - я не потяну. У меня щас 4 циркулярки (включая аккумуляторную и погружную) брать еще пятую? - так я и так в палате уже. Если бы знал про фичи раньше (лет эдак 8 назад) да и пила была бы в продаже с двухточечным и дистанционным открытием, да еще и с тормозом то наверное выбрал бы одну. Но время прошло, а груз инструмента - не позволяет дальше покупать. Да и складывать его уже - напряженно, и так залежи. Все задачи - решаемы в принципе и текущим набором. Так что нет, не буду я ни мафеля ни протула брать. Хватит уже.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 09:33:07

middleman написал : Так что нет, не буду я ни мафеля ни протула брать. Хватит уже.

Да за такие слова ... из палаты могут попросить ...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.05.2013 в 09:35:52

AAG_220E Как говориться, имеющий глаза- увидит, имеющий уши- услышит... :) Кстати, есть у меня 65-й бош, я даже темку мутил о том, как я его напильником дорабатывал, в том числе и о штамповке речь была....хотите ссыль?

Uncle_James написал : по поводу крепления головы, полностью солидарен с Дмитрий Т, очень жестко и за 12 лет домашней эксплуатации, не разболталось.

Народ совершенно не понимает, какая по конструктиву должна быть пила. Единственный критерий, на который обращают внимание- это литая подошва, причем часто путают литье с вырубленой из листа. У меня куча пил, из всех только одна близка к идеалу, но и там ручка на голове. Осталось только мафель попробовать, может там не потребуется напильник и, наконец, успокоится... :)

бегрол написал : Кстати - по поводу Макиты . Какой-то старой моделью пробовал пилить ... Вообще ни о чём ... Я про эргономику . По крайней мере после Боша не тянет ...
Я к чему ? А к тому , что многие стОят перед выбором пилы " домой" . И выбирают пилу из среднего ценового сегмента Макиту . Мол - легендарное качество . И забывают про эргономику инструмента . Я так скажу - для дома Вам и Боша хватит - зато он быдет в работе гораздо удобнее . Всё имхо .

пАзвольте с Вами не усогласиться, ибо макита маките рознь....подержите в руках 5309, хорошая эргономика, жесткость (все литое), оличного литья подошва, регулировка прямого угла и стрелки указателя. Работает мягко и тихо. Конечно же, вес соответствует классу инструмента, у макиты дешевенькие модели простенькие, но дорогой инструмент сделан по другим "лекалам". У меня эта пила для "толстых" пилов, бОльшего и желать нечего...

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

22.05.2013 в 10:33:33

Дмитрий Т написал : 5309

5903? :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.05.2013 в 10:36:41

IrkAnt написал : 5903? :)

:) все смешалось в кучу....люди....кони....:)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 10:49:14

Дмитрий Т написал : пАзвольте с Вами не усогласиться, ибо макита маките рознь...

А я позволю с Вами ... согласиться !!! Крупные пилы Макиты мне самому ... нравятся !!! Начиная с ... этой пилы и выше .:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.05.2013 в 11:10:06

middleman написал : У меня щас 4 циркулярки (включая аккумуляторную и погружную) брать еще пятую?

Вам виднее. Если нужна - надо брать, а для ненужного

middleman написал : то наверное выбрал бы одну

есть Авито.

0

in my humble opinion

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

22.05.2013 в 12:40:53

бегрол написал : из палаты могут попросить

Да, как раньше говорили: " Да за такие слова партбилет на стол положишь!" :D

Дмитрий Т написал : У меня куча пил,

паапрашу уточнить количество! Больше чем лобзикофф? :a

Дмитрий Т написал : кучу....люди....кони...

... пилы ... лобзики...

Kvost написал : есть Авито

Яростно плюсую! Я там пасусь в последнее время. И вы знаете - очень недурственные варианты удалось нахватить. За полцены, а то и за четверть!

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 13:39:04

Нет у нас в городе Метабо 68 . Но сказали , что могут привезти по-предоплате . Через 2 недели . Может кто знает - где в СПб такая есть вживую ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу