25.02.2010 в 21:03:14
ГенБор написал : У меня вскочил вопрос..
...А Вы точно решили на дачу "погружную"....?Мне кажется,в условиях обще-даче-строительных работ,преимущества погружных пил,несколько нивелируются....Не,если много кройки листа,может без неё и не обойтись...?Хотя,может простая пилка у Вас уже есть....:)
25.02.2010 в 21:13:29
helmutivan НЕт у меня есть только станок с циркуляркой и фуганком,никаких раскроев делать скорее всего не беду.Просто люблю хороший многофункциональный инструмент и на эту тему мы сейчас разговариваем с форумчанами ,так получилось в моей теме:"ударный аккумуляторный инструмент с функцией шуруповёрта",заглядывайте.
25.02.2010 в 21:31:26
ГенБор написал : на эту тему мы сейчас разговариваем с форумчанами ,так получилось в моей теме:"ударный аккумуляторный инструмент с функцией шуруповёрта",заглядывайте.
...дык,логичнее наверное здесь....? По теме думаю,хватит Вам за глаза нормальной(не погр.)пилы.Любите Бренды(кто ж их не любит)пожалуйста...у ВСЕХ есть достойные пилки...Я бы посоветовал,что-нибудь полегче,средней мощи...Думаю, дырку,например в туалете,проковыряете и без погружной за 20000р...,хотя конечно приятно её пропилить,например погружной Мафелем...:)
25.02.2010 в 21:33:51
У меня есть погружная Festool, но я её жалею, только листовой материал предлагаю. А доски всякие Макитой которая попроще. Думаю что для дачи обычная циркульная пила хорошего производителя (Метабо, Макита, Бош, Девольт) более чем достаточна.
25.02.2010 в 22:29:25
В качестве универсальной заявляется Metabo KSE 55 Vario Plus. Видимо если хочется иметь погружную и нужна и общестроительная, то именно она. Но я бы в качестве грубой рабсилы юзал что попроще, ИМХО. Тут я даже против Макиты и Интерскола возражать не стану. Хотя DeWalt лучше. ;)
26.02.2010 в 11:43:27
Бегемот86 написал : Наконец на мастеровом взвесили DeWalt 23550 -- 4,3-4,5 кг. Не паспортные 6, конечно, но ничего хорошего.
У механических весов вначале шкалы (и не только) плюс-минус килограмм это обычное дело. Надо бы на электронных, и не для тушки - мои эл. Тефаль тоже подвирают. Лучше всего на торговых, в магазине.
Homemaster написал : В качестве универсальной заявляется Metabo KSE 55 Vario Plus. Видимо если хочется иметь погружную и нужна и общестроительная, то именно она.
Щупали? Как она?
in my humble opinion
26.02.2010 в 13:07:19
Homemaster написал : Тут я даже против Макиты и Интерскола возражать не стану.
Никогда циркулярки не было. Поэтому в панике. Включил сегодня. Хорошо жужжит. Только непонятно как-то стартует. Кратковременный звук дуги как при КЗ. С торца посмотрел - небольшое искрение при старте. Но не воняет. Это нормально?
26.02.2010 в 13:45:12
Kvost написал : мои эл. Тефаль тоже подвирают.
ладно, если не поздно будет, взвешу весной на кухонных.
26.02.2010 в 14:10:10
alex157 написал : Это нормально?
Да так и должно быть, это мягкий старт типо того, а не плавный пуск, звук при этом даже чуть громче массивней чем дальше холостой ход.
26.02.2010 в 14:29:18
DeNew написал : Да так и должно быть, это мягкий старт типо того
Спасибо, успокоили! :) Еще вопрос. На циркулярке стоит диск 165х2,0х20мм 10Т. Прикупил в инете с пилой такой диск: D-03349, 165х20мм. На картинках информация: 2мм, 18°,40х, WOOD, n max 9250. Сравнивая два этих диска, невооруженным взглядом видна разница в печати. На диске 40х буквы и цифры расплывчаты... как-то не внушает доверия. Это нормально? И какой еще диск (кол-во зубов) прикупить, чтобы летом не дергаться в поисках? ЗЫ Уезжаю на дачу с апреля по сентябрь, хочу вооружиться по-полной, чтобы об этой проблеме забыть.
26.02.2010 в 14:41:29
alex157 написал : И какой еще диск (кол-во зубов) прикупить, чтобы летом не дергаться в поисках?
смотря для чего, сегодня на ЛДСП испытания проводил
alex157 написал : Сравнивая два этих диска, невооруженным взглядом видна разница в печати.
Чесно говоря не понял, что за печать, диск хороший 40 зубов, для распиловки чистой в полне катит, я 60 зубовым правда пилю, короче всё сводится, что пилить и как быстро надо и как чисто-быстро или быстро-не чисто надо, иначе сложно посоветовать что либо, хрен его не знает, что Вам в голову взбредет на даче шинковать, прошу прощенья за коломбур ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу