04.03.2010 в 14:40:15
sim-sim написал : Сфоткайте плиз данный узел по-крупнее, нифига не могу понять как он устроен. Пожаловаться на это сообщение
Не получается, уже пробовал. Там всё просто :рычажком поднимается ограничитель.
04.03.2010 в 14:45:40
ГенБор написал : уже пробовал.
А пилить (пробовать ) когда планируете? Ближе к лету, наверное...
04.03.2010 в 14:54:04
sim-sim написал : Да не сможете Вы точно контролировать глубину, как Вы поймете насколько заглубились? а потом еще нужно будет не дрогнув зафиксировать рычажок. У погружных есть ограничитель, который выставляется заранее на определенную глубину, ниже которой пила не пойдет.
Например, у Мафель КСП40 предварительно выставляемого ограничителя глубины погружения нет. Есть шкала (относительно точная), по которой и ориентируешься. По достижению требуемой глубины погружения механизм можно заблокировать рычажком. И все.
ГенБор написал : Вот этот маленький рычажок и есть тот ограничитель,который выставляется заранее на определённую глубину заранее
А шкалы нет? Осталось выянить совместимость этой пилы с шинами различных производителей.
in my humble opinion
04.03.2010 в 14:58:05
Kvost написал : Осталось выянить совместимость этой пилы с шинами различных производителей.
На сайте Metabo пишут, что совместима с шинами многих производителей.
04.03.2010 в 15:41:16
ГенБор написал : Не получается, уже пробовал.
Я попробую вечером.
Kvost написал : Например, у Мафель КСП40 предварительно выставляемого ограничителя глубины погружения нет. Есть шкала (относительно точная), по которой и ориентируешься. По достижению требуемой глубины погружения механизм можно заблокировать рычажком. И все.
Всё то же самое. Хотя это и не Мафель)
Kvost написал : А шкалы нет? Осталось выянить совместимость этой пилы с шинами различных производителей.
Шкала есть, нормальная, хотя это и наклейка, а не литьё скажем. Паз на подошве такой же как у старых бошей (нового под рукой нет, но вроде как там размер не менялся).
04.03.2010 в 15:44:24
sim-sim написал : что совместима с шинами многих производителей.
С бошевской?
04.03.2010 в 15:49:05
Дмитрий Т написал : С бошевской?
К сожалению они не уточняют.
04.03.2010 в 15:50:14
sim-sim написал : К сожалению они не уточняют.
=>>
Homemaster написал : Паз на подошве такой же как у старых бошей (нового под рукой нет, но вроде как там размер не менялся).
04.03.2010 в 15:56:37
2Homemaster
Вы можете попробовать поставить эту пилу на бошевскую шину? или просто визуально похоже? На мастеровом нарыл, что шина метабо, совместима с DW, Festool, а насколько я знаю Бошевская шина и пилы не совместимы с данными брендами. Отсюда можно сделать вывод - бошевская шина не совместима с пилами метабо.
04.03.2010 в 17:25:58
Kvost написал : Осталось выянить совместимость этой пилы с шинами различных производителей
Тоже интересно 2ГенБор А можно сфотографировать торец подошвы с расположенной рядом линейкой (для масштаба) и чтобы положение плоскости диска относительно паза для шины можно было определить? Заранее благодарен...
04.03.2010 в 18:02:55
Homemaster написал : Всё то же самое. Хотя это и не Мафель)
Судя по немногочисленным фоткам представленной "Вари", то процесс погружения у неё выполнен иначе чем у Мафеля. Мафель погружается точно над местом реза за счет параллельных колонн и погружение идет строго по вертикали. Здесь же, насколько я понял пила закреплена на подошве в одной точке (как обычная циркулярка), а погружение идет за счет качения на неподвижном узле с последующей фиксацией подвижным узлом. Отличие Вари от обычной циркулярки в том, что есть ограничитель глубины. Я все правильно понял?
04.03.2010 в 18:11:26
Madman написал : Здесь же, насколько я понял пила закреплена на подошве в одной точке (как обычная циркулярка), а погружение идет за счет качения на неподвижном узле с
..вот это я и пытался выяснить у уважаемого ГенБор. Значит - полуфабрикат:( . (вот потому и цена.....) к 20.00 подвезут этот механизм, сразу ситуевина прояснится. Сфоткаю.
04.03.2010 в 18:15:41
Madman написал : Отличие Вари от обычной циркулярки в том, что есть ограничитель глубины.
Не только.
Судя по фотке с метабовского сайта, на ней реализован механизм установки наклона диска "с виртуальной осью поворота", т.е. при разных углах наклона пилы, стоЯщей на шине(!) положение линии реза неизменно (здесь есть один нюанс: на какую толщину шины "закладывались" разработчики).
Хотелось бы уточнить у владельцев: я не ошибся?
04.03.2010 в 18:21:47
ГенБор написал : Чёрным рычажком сверху убирается подпружиненная часть
Странно, на оф.сайте этот рычажок - красный :)
04.03.2010 в 18:30:51
O_TER написал : Странно, на оф.сайте этот рычажок - красный
У Борисыча - контрафакт!!!:););) Желтая таджикская сборка прямо в подвале на Колодезной. Я теперь понял, почему ему с женой ждать пришлось: собрать не успели:):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу