24.11.2013 в 01:25:09
Alexsandr55 написал : Ну эт для шарниров,для крестовин...она водостойкая а циатим он пожирней,подшипники электродвигателей им и смазываются,я щас просто фирму не помню красная цветом, ещё посадочное растачивать хотел яйцом около сотки было,эт лет 5 уже прошло,оборудование швейцарское прецизионное было совсем точное, вот и притащили.....В моём доме мастерская по ремонту электроинструмента,вот мужики когда обращаются проточить чонить,я охреневаю,у меня шпиндель токарного чот микрон 15 бьёт ну из-за того что большие железяки точу иногда,так якоря по 1,5 сотки бьют их видать с нова такими точат.:)
спасибо за совет, значит поменяю на циатин
бегрол ув.Serg утверждал , что Фелисатти эта пилит 20 метров сосны пятидесятки ... в 2 раза больше чем Милуоки !!!
сомневаюсь, ой как сомневаюсь, тем более с акком 2.6 ач. а милку завтра собираюсь потестить, сколько она пропилит в длину, самому интересно
24.11.2013 в 10:24:42
middleman написал : Слушайте, а я бы рискнул! Глубина пропила гуд, движок мощный. Платформа литая опять же. Пила то из ряда китайчат - выдающаяся! У нее , если кто не заметил, есть уникальное свойство - дистанционное открытие защитного кожуха!
Это до нее только у протула было насколько я помню, ну плюс самоделки тут народ выкладывал. Плюс контейнер для опила - очень дома приятственно если пылесоса не имеется. Ну лазер конечно шняга, но зато подсветка вроде как имеется - тоже не лишнее. Вот я бы крепко задумался. Еще бы китайчата упор боковой как у протула сделали - двухточечный и чтобы можно было как доп. опору использовать - я бы не раздумывая приобрел за такие то деньги. Чем та же младшая хитача получше будет? Разве что стоковые диски у хитачи хорошие , народ хвалит. Кстати еще и ручка - ухватистая D-образная, как на ИСовских пилах. Очень удобная ручка, я пробовал.
На моем младшем бошике - бульба торчит какая то не удобная. А тут хват хороший должен быть. Единственное что смущает - наличие лазера. Обычно его ставят на пилы для эффекта "вау, лазер!" т.е. профи такую пилу сразу стороной обойдут.
Был тут в ОБИ покрутил в руках эту пилу - довольно ухватистая, перевернул, посмотреть на подошву, и вот что увидел
Спросил у продавца, есть ли направляющие, говорит что нет и не было никогда. Как думаете. реально где-то напрвляющую для нее найти? Кстати, по акции пила сейчас стоит 3199 до 5-го декабря...
24.11.2013 в 10:36:59
VASEX написал : сомневаюсь, ой как сомневаюсь, тем более с акком 2.6 ач. а милку завтра собираюсь потестить, сколько она пропилит в длину, самому интересно
Зря сомневаетесь ! Может там пробковое дерево было ?!:)
24.11.2013 в 11:31:12
бегрол написал : Зря сомневаетесь ! Может там пробковое дерево было ?!:)
ну да, еще вычислить максимальное усилие подачи и т.п. так да можно, но опять же 20 метров тогда мало
24.11.2013 в 11:46:42
бегрол написал : Зря сомневаетесь ! Может там пробковое дерево было ?!
Боюсь, что в пробковом дереве она и 5 метров не пропилит,:) если говорить о дереве, а не коре, но пилить кору - это нонсенс.:D
24.11.2013 в 14:45:57
Holms написал : Спросил у продавца, есть ли направляющие, говорит что нет и не было никогда. Как думаете. реально где-то напрвляющую для нее найти?
К таким пилам не надо искать направляющие шины. Их надо сделать самому из фанеры и приклеенного к ней гребня под паз в подошве пилы. Гребень и контактную поверхность фанеры натереть парафином и будет все прекрасно ездить.
24.11.2013 в 16:42:42
сегодня не удалось померить сколько милка метров пропилит, вернее сказать все что дома надо было напилить напилил, а два деления заряда осталось, вышло 13 м. доски пятидесятки, теперь на объекте точно померю
06.12.2013 в 22:04:15
Здравствуйте. Задался вопросом покупки циркулярки для дома в пределах 5-6к. Возможно ли купить что-то стоящее за эти деньги?
06.12.2013 в 22:13:48
dlshoyu Смотря какие требования
06.12.2013 в 22:25:14
Я большой профан в этом деле, поэтому требования довольно общие. Сейчас нужно распилить брус 150х100. В дальнейшем нужна для досок, которые лениво пилить ручной ножовкой, ну и возможно примерно такогоже бруса.
06.12.2013 в 22:45:17
dlshoyu, ну есть неплохие пилы за эту цену . бош , макита , хитачи со 190мм диском ну и мактек тоже ничего
06.12.2013 в 23:23:51
А можно несколько моделей? Пока 2 высмотрел Makita 5008MG и Makita 5704RK.
06.12.2013 в 23:34:30
dlshoyu, значит так - либо Макита 5008 , либо ДеВОЛЬТ 576 . Всё !
06.12.2013 в 23:36:19
бракодел написал : dlshoyu, ну есть неплохие пилы за эту цену . бош , макита , хитачи со 190мм диском ну и мактек тоже ничего
и как ими пилить 100*150 ?
тут сабля нужна или цепная электро (в этом бюджете).
если говорить об универсальной пиле для непрофессионала, то по прежнему, в этой цене (5-6тр) одним из лидеров считаю деволт 560 ..... мне она нравится пока всем, и рад что сменил макиты 5703 и 5704
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу