бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 20:50:06

бракодел, о том и повествование веду свое я ! Мощь - это важно , но это еще не все !

0
Дениc

Местный

Саров

09.12.2013 в 21:54:31

Ssshaman написал : Дениc, видимо, тему Вы читали не плотно. Посмотрите: http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4133673 Чуть ниже есть продолжение.

Классный аппарат, ничего не скажешь, пожалуй лучшее из АКБ инструмента, вполне обоснованы ваши экстраполяции:), да что уж, думаю все мы ждем массового внедрения бесколлекторников в инструментарий, авиамоделисты вон ведь дождались, а мы чем хуже, многие сейчас заикаются про разработки, в том числе и аля наши, но к сожалению так пока заиками и остаются. Я несколько раз пересмотрел видео и мне вот стало интересно:

1. Понятно, что та скорость с которой вы двигали пилу позволяет говорить о ее потенциале, количество резов это конечно хорошо, но это скорее/больше заслуга акб все таки.
  2. У меня сложилось впечатление, что при распиле, из за быстрой подачи инструмента и короткой линии реза обороты как бы не успевали упасть до критических, как вы ощущаете, если линия реза будет непрерывной, сможет инструмент сохранить такую скорость (а значит крутящий момент)?

бракодел написал : потребляемая мощность и мощность на валу - это разные вещи

все верно, поэтому некоторые так и пишут (не стесняясь, умный да поймет, а глупому 3000Вт PMPO подавай) http://www.instrument-fein.ru/catalog/product/bop-6.html а применительно к циркуляркам все таки более правильно говорить о крутящем моменте, но поскольку применительно к электродвигателю связь крутящего момента и мощности прямая М=P/n (при примерно равных оборотах и диаметрах диска) то вполне можно оперировать понятием мощности, но только для одного типа двигателя, т.к. кпд коллекторного и бесколлекторного совсем разные

0
Ssshaman

Местный

Москва

09.12.2013 в 22:01:19

Дениc написал : но это скорее/больше заслуга акб все таки.

А бесщёточный двигатель как будто не причём.:confused:

Дениc написал : У меня сложилось впечатление, что при распиле, из за быстрой подачи инструмента и короткой линии реза обороты как бы не успевали упасть до критических, как вы ощущаете, если линия реза будет непрерывной, сможет инструмент сохранить такую скорость (а значит крутящий момент)?

Есть такой момент, но она сохранит достойную скорость резания и на длинном пропиле, я ей баловался мало. Думаю, Дмитрий(Vasex - владелец пилы) подтянется и расскажет подробнее, могу сказать заранее, что он крайне доволен. Циркулярка от Девольта не намного слабее, без очного сравнения я не почувствовал явной разницы.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.12.2013 в 22:02:40

Дениc, мое мнение что не стоит при циркулярках оперирировать одним моментом т.к. и обороты нам тоже важны .а чтоб не загоняться параметр "мощность " и довольно правилен и интуитивно понятен большинству :)

0
Дениc

Местный

Саров

09.12.2013 в 22:22:13

Ssshaman написал : А бесщёточный двигатель как будто не причём.

Ну да, я не правильно выразился, конечно причем, кпд двигателя выше, а значит и больше энергии тратится с пользой. Я имел ввиду, что при прочих равных условиях количество резов или их общая длина это - емкость акб

Ssshaman написал : что он крайне доволен

исчобы, особенно если эта покупка не пропилила дыру в бюджете:) Я в принципе к акб циркулярке серьезно никогда не относился (в плане покупки), просто из за того, что розетка есть под боком, а каких либо выездных работ нету, а смотреть начал только из за левого диска. Да и цены на них значительно отличаются...

бракодел написал : Дениc, мое мнение что не стоит при циркулярках оперирировать одним моментом т.к. и обороты нам тоже важны .а чтоб не загоняться параметр "мощность " и довольно правилен и интуитивно понятен

Согласен:), можно поставив редуктор получить бешеный момент, но из за малых оборотов получится "дисковый рашпиль", а не пила. обороты это табу, должны быть по любому

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 22:53:50

И все же странно , что никто не делает аналоги КСС от Мафелль .

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.12.2013 в 22:56:57

бегрол написал : И все же странно , что никто не делает аналоги КСС от Мафелль .

А что нужно ? Пила , шина или упоры для установки углов ? :)

0
Дениc

Местный

Саров

09.12.2013 в 23:02:53

бегрол написал : И все же странно , что никто не делает аналоги КСС от Мафелль .

а смысл, сделаешь хорошо ценник будет похлеще макиты, а сэкономишь приравняют к китайчатине

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:06:12

бракодел написал : А что нужно ? Пила , шина или упоры для установки углов ? :)

"Ну и пироги " - изумился бегрол ! Сколько ? Ну вот сколько проживет кусок алюминия в условиях стройки ? Смею заверить - недолго . Чуть погнулась - все , приплыли ! Сушите весла , джентельмены !

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:09:15

бракодел написал : А что нужно ?

Нужно !

Дениc написал : а смысл ?

Смысл есть - верьте мне на-слово !

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.12.2013 в 23:12:51

бегрол написал : Нужно !

на слове поймал таки :)

бегрол написал : "Ну и пироги " - изумился бегрол ! Сколько ? Ну вот сколько проживет кусок алюминия в условиях стройки ? Смею заверить - недолго . Чуть погнулась - все , приплыли ! Сушите весла , джентельмены !

Ну или надо менять порядки на стройке или кусок алюминия менять на рельсу

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 23:17:50

Если серьезно - доски ровно торцевать при помощи алюм.шины - жутко непродуктивно . Проще от руки . А вот при помощи стальной направляющей - другое дело .

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.12.2013 в 23:24:03

бегрол, а короткая шина у нее разве не алюминевая ?

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2013 в 08:55:24

бракодел написал : бегрол, а короткая шина у нее разве не алюминевая ?

Вроде сталь , насколько я помню . Хотя написано - " все детали отлиты из магниевого сплава ". Хотя лично я не думаю , что шина магниевая .

0
kalat

Местный

Екатеринбург

10.12.2013 в 11:41:52

бегрол написал : никто не делает аналоги КСС от Мафелль .

Берите оригинал пока у него чисто арийский взгляд, а то потом придется с рисовым прищуром покупать...:a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу