бегрол, Та же фигня... Тоже смотрел и держал эту Макитку, тоже не понял всего прикола! Лучше по старинке пилить:-)
14.07.2013 в 17:00:10
бегрол, Та же фигня... Тоже смотрел и держал эту Макитку, тоже не понял всего прикола! Лучше по старинке пилить:-)
14.07.2013 в 17:52:03
Raper, нас двое ! Мало , но мы в тельняшках !))) Я уж начал думать - чего-то я непонимаю в пилах , или ими работают так , что простым смертным не дано понять .
16.07.2013 в 00:39:36
Отцы ! нужен совет. 5 лет прожил с макитой 5604. покупал для работы на "улице с досками". 57ю (190мм) тогда не купил именно из-за веса и казалось что глубины пропила для 150*50мм хватит, но как уже отметил ув.
Raper написал : .... В нынешнее время, пиломатериал не очень хорошего качества (большая часть пилится на ленточке!) и покупая пятидесятку, в стопке досок может оказаться и 60мм и 65мм и т.д. А эту толщину вы не возьмёте диском 160мм.
собственно каждая 10я доска с непропилом , напрягает. на сегодня погуглил и увидел несколько 190х пил весом (плюс минус) как 165мм макита.
выбор пока такой :
вопрос:
DW DWE560 можно рассматривать как нетяжелую 190 пилу для работы на улице (это когда не сильно плачешь если украли или жестко уронили) ?
интересно выглядит предложение по DWE576K, но есть пара вопросов : она реально универсальная или в итоге нито ни се ?
шина это здорово, но не получится ли так, что она и рядом не стоит по пилу с фест55 (в европах 400евро
может еще какие варианты ? Спасибо !
16.07.2013 в 00:55:50
ДВ 576 .Вес 4 кг. По шине ходит , сдув опилок с линии реза . Надо бы себе такую взять .
16.07.2013 в 11:06:21
KSA_VoRoN написал : Доброй ночи уважаемые участники форума mastercity. Недавно приобрёл дисковую пилу Bosch GKS 65 GCE Professional
Как видите по фото, не параллельность диска по отношению к подошве составляет порядка 2 мм, что на мой взгляд очень много и судя по всему косяк этот устранить лёгким способом не удастся, так как передняя и задняя направляющие не имеют никаких специальных регулировок на подошве, в общем после новогодних праздников повезу пилу обратно в магазин буду требовать обмен :(
На этом вроде всё, всем спасибо за внимание и с наступающим Новым Годом!!!
С моей пилой такая же беда-уж не ожидал от Боша такой подлянки. Снес уже в сервис-там дефекта не признали или не увидели. Пила пилит криво, по направляющей из стального уголка,если вести по правому борту подошвы,пила задней частью диска снимает эти самые два-три миллиметра, причем получаются сколы из-за этого( Буду пилу отдавать в другой сервис.Надеюсь, вернут деньги, потому как продать пилу с таким дефектом не позволяет религия,а замену ей уже купил
16.07.2013 в 11:11:02
Maikl8 написал : Подскажите, существуют ли какие универсальные шины направляющие для Makita 5008MG ? Нужно много фанеры толстой ровно напилить и ОСП. С упором из правила очень долго получается и не всегда ровно.
Это да, долго устанавливать это правИло, а штатной установки на шину 5008 модель не предполагает.
Собственно тоже недавно задался вопросом поставить 5008 на шину, ибо для КСП 55 была приобретена шина Бош 2,10 м.+струбцинки ( ППЦ дорого :mad:), Мафель встаёт на её гребень, ибо он её ( шину ), вроде как и производит Бошу. У Мафеля два продольных паза в подошве - 1 для угла 45 и 2-й для угла 90 гр. ( я так думаю для этого))). Соответственно, надо в 5008 профрезеровать паз, сейчас инструмент на даче, но вроде ширина бошевского гребня - 2 мм. Или фрезу или диск подбирать. Но я планирую расположение паза на подошве 5008 сделать под использование противоположной стороны шины, дабы с резинкой не было проблем.
В общем, в четверг всё перемеряю, в т.ч. высоту-ширину гребня, ширину реж. части доступных дисков ( есть разных диам. и толщин ) и по возвращении проинформирую :)
Raper написал : если для торцевания толстого бруса, то на Мастеровом, продаётся спец.приспособа для любой цепной пилы.
Raper, что за приспособа, не пожалеете ссылочку?
16.07.2013 в 12:03:18
эго, спасибо, буду ждать. У меня есть возможность купить шину бош недорого.
16.07.2013 в 12:10:23
Tesoro написал : Снес уже в сервис-там дефекта не признали или не увидели.
Обязательно требуйте официального ответа (письменного) по предъявленной вами претензии !!! Потому что если они не профессионально отнесутся к своим обязанностям, то лично я бы подал потом на них в суд.
Мои видео на Ютубе:
16.07.2013 в 12:19:47
Tesoro написал : С моей пилой такая же беда-уж не ожидал от Боша такой подлянки. Снес уже в сервис-там дефекта не признали или не увидели. Пила пилит криво, по направляющей из стального уголка,если вести по правому борту подошвы,пила задней частью диска снимает эти самые два-три миллиметра, причем получаются сколы из-за этого( Буду пилу отдавать в другой сервис.Надеюсь, вернут деньги, потому как продать пилу с таким дефектом не позволяет религия,а замену ей уже купил
Tesoro Искренне сочувствую, в моём случае дефект был признан, сами бошевцы признали это, пилу забрали, деньги вернули, дефект судя по всему массовый, во всяком случае на всех пилах Bosch GKS 65 GCE Professional которые я осматривал в разных магазинах был один и тот же перекос диска, причём в одну и ту же сторону около 2 мм. :cool:
16.07.2013 в 12:38:05
KSA_VoRoN написал : дефект судя по всему массовый, во всяком случае на всех пилах Bosch GKS 65 GCE Professional которые я осматривал в разных магазинах был один и тот же перекос диска, причём в одну и ту же сторону около 2 мм.
Аналогично !!!
Мои видео на Ютубе:
16.07.2013 в 13:19:35
эго написал : Raper, что за приспособа, не пожалеете ссылочку?
Да , ссылка нужна и мне .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу