Deimos_Chiv написал :
Про кадмий ничего не путаете? Крайне мерзкий металл, ядовитый до жути, свинец просто пряник по сравнению с ним. Мягкий как свинец, и применение весьма специфическое: как добавка в сплавы с температурой плавления ниже 100гр, а в чистом виде хорош как поглотитель тепловых нейтронов.
В машиностроении существует покрытие КдХр. Используется для защиты от коррозии. Цвет такой грязно-жёлтый. Им ещё винты покрывают, саморезы.
MrGalaxy написал :
Здравствуйте!
Есть ли среди Бошевских ручных циркулярных пил погружные?
Судя по внешнему виду, это GKT 55 GCE.
В описаниях на пилы я этой информации не нашёл.
Читая ветку, я понял, что для работы погружной пилой необходимы какие-то дополнительные приспособления. Подскажите, пожалуйста, какие именно (если можно, то с картинками):sorry::confused:. Чтобы не было так: купил пилу, а работать ей невозможно, надо ещё что-то докупать.
Надо же пилу как-то установить на доске, потом двигать. Ну, двигать понятно, по направляющим, а вот исходную установку чем обеспечить?
(Лучше задам глупый вопрос, чем потом окажусь в дураках).
MrGalaxy, погружной пилой режут в основном листовой материал . Для погружной пилы надо :
направляющая шина ,
две спец.струбцины , для крепления шины к заготовке .
MrGalaxy написал :
Читая ветку, я понял, что для работы погружной пилой необходимы какие-то дополнительные приспособления. Подскажите, пожалуйста, какие именно (если можно, то с картинками)
погружная пила обычно бегает по шине, но можно пилить и без неё, есть 2 вида пил plunge saw и track saw. первые помимо работы с шиной имеют функцию погружения (для легкого выполнения т.н. глухих запилов), вторые просто имеют возможность работать на шине (track)
MrGalaxy написал :
Читая ветку, я понял, что для работы погружной пилой необходимы какие-то дополнительные приспособления. Подскажите, пожалуйста, какие именно (если можно, то с картинками)
бош как всегда в своем репертуаре, перфами сверлят гипс, а пилами пилят сосновую фанеру... видео называется как сделать выпил под мойку используя пилу бош... но я никогда не видел kitchen countertop из plywood :D
Господа-товарищи, большое спасибо! Предельно ясно и наглядно.
saharov27 написал :
, есть 2 вида пил plunge saw и track saw. первые помимо работы с шиной имеют функцию погружения (для легкого выполнения т.н. глухих запилов), вторые просто имеют возможность работать на шине (track)
Уточните, пожалуйста, разве не все погружные пилы имеют возможность выпиливать глухие пазы? Вроде, глубина погружения должна регулироваться.
MrGalaxy написал :
разве не все погружные пилы имеют возможность выпиливать глухие пазы?
Все, просто нужно разделять plunge saw и track saw, первые и по шине ходят и глухой запил могут, а вторые только по шине.
У того же боша и протула есть пилы которые без адаптера встают на шину, но ф-ии погружения у них тем не менее нет.