MrGalaxy написал :
Поиск по слову GKT результатов не дал. Непонятно почему. Даже в этой ветке слово встречается.
Дорогая она. Думал, ещё другие модели есть.
Дорогая? Так это же погружная пила чего вы хотели, макита и девольт примерно в той же ценовой категории, фестул и мафель на порядок выше, выбирать вам.:)
Михаил5 написал :
Крайне желательно подумать о пылике для пилы.
Вот без пылика пилой работать очень тоскливо.
Вот это верно! У самого 2 пылика :) а написать об этом не удосужился ;( Без пылика вообще инструмент не использую, шлангов около десятка разной длинны и диаметра.
aski, и всё равно пылик отсасывает у пилы процентов 80, не более. Справа и спереди опилок хватает. И после трёх-четырёх длинных пропилов приходится пылесосить вручную, можно конечно и после работы, но не хочется опилки по квартире разносить.
* Пилю пока в комнате 12,5 м.кв., мощность всасывания пылика установлена на ~ 2/3- 3/4.
Михаил5 написал :aski, и всё равно пылик отсасывает у пилы процентов 80, не более. Справа и спереди опилок хватает. И после трёх-четырёх длинных пропилов приходится пылесосить вручную, можно конечно и после работы, но не хочется опилки по квартире разносить.
* Пилю пока в комнате 12,5 м.кв., мощность всасывания пылика установлена на ~ 2/3- 3/4.
В моем случае мощность пылесоса 100%, шланг 36-38 мм 2,5 м, пилил погр. Девольтом - опилок совсем чуть- чуть, ну скажем оставалось на материале и выбрасывалось диском ~5%, сейчас жду новую пилу, думаю будет не хуже. А 70-80% удаляет пылик из под ленточной шлифовалки, да и шланг 4 метра в этих случаях, потери больше.
aski, попробую 100% мощность пылика поставить сегодня.
Сомневаюсь что кардинально что-то изменится.
Вперёд всё равно опилки летят, да и справа.
Имеет ли значение сам диск от количества опилок или дырка шланга.
Шланг 27мм. / 3,5м.
Погружной и лобзика мне пока хватает, а вот электростеплером хочется поиграться, типа Rapid R 553 , надо пощупать/попробовать его в живую.
Михаил5 написал :
Имеет ли значение сам диск от количества опилок или дырка шланга.
Шланг 27мм. / 3,5м.
Я не знаю как на счет диска (возможно от переднего угла заточки и зависит что-то), а диаметр шланга имеет достаточно сильное значение для пылеудаления. Например при шлифовании используется шланг D27 и разницы с D36 я не ощущаю. А вот при пилении и фрезеровании ручным инструментом шланга D27 недостаточно, использую только D36. Для стационарной пилы или фрезера в столе стараюсь подключать D50. Для станков - стружкоотсос D100/110.
Но не думаю, что Вам необходимо заморачиваться со сменой шланга. Пилите чем Бог послал. Потом уберетесь. Все равно придется убираться с любым шлангом.