А так и у меня открылось.
Кстати, владельцам пил Мафелл, вопрос по паралельному упору, че-то не нахожу здесь такой к MS55, но можно найти от пилы побольше(подлиннее), можно ли выкрутить один из прутков, просверлить новое отверстие, а лишнюю часть направляйки аккуратно обрезать, она вроде аллюминиевая, а в торцах заглушки?
Uncle_James написал :
, можно ли выкрутить один из прутков,
Выкрутить не получится - прутки расклепаны. В принципе, такой параллельный упор можно сделать самому. Ничего нет сложного подобрать пруток из алюминия нужного диаметра и пластину.
MrGalaxy написал :
Поясните, пожалуйста, в чём здесь отличие от непогружной ручной циркулярки (я понимаю, что пока сам не попробуешь, не поймёшь, но всё-таки). Если уж на то пошло, доску вдоль пилить надо на стационарной циркулярной пиле, на станке.
пока не попробуешь, не понять) у обычных пил диск фиксируется в одном положении, у погружных нет, то есть нужно пилу погружать перед пилением и удерживать во время пиления. + линия реза плохо видна, диск закрыт кожухом.
про чистовые не чистовые: диск очень быстро меняется в зависимости от задач на любой пиле.
Так этож моя... и я в кадре:-)
Это Протуловская пила, из старых запасов, то есть старого поколения. Я ей пилю и радуюсь, просто отличная пила.
Что бы не гробить диск, что в комплекте, я поставил диск от Макиты... и всё в норме. А вот пилы нового поколения (56-2, 68-2 и т.д), какие то глючные... то ли движки китайские, то ли электроника глючит. Ну не пилит моя 56-2 вдоль и всё тут. Но зато на торцовочных и шипо-пазорезных работах, она идеальна (в принципе из за этого и брал её)
Ну, как хороша? Она, уже много лет..уникальна. И в этом ее основная заслуга. Я попользовался в своей работе многими пилами и в итоге, остановился на ней. Мне ее хватает для всех работ. Даже, улучшать ничего не хочется, хотя, вон Кvost..плавный пуск поставил.:)
Эти маленькие пилки, помимо прочего ассортимента Мафелль, их "конек", и, если сломается моя, то куплю новую (как знать, может, к тому времени выпустят обновленную или новую модель).
бегрол написал :
Т.е. как она поведет себя , если пилить ей кубами , не желея ?
Опять, *кубами* и *пятидесятку вдоль*. Не знаю, но в мое сознание никак не укладывается, некоторое, видение мира..другими людьми.
Пилка создавалась конструкторами как точная, компактная(!) и универсальная монтажная пила. И, все это в ней есть.
Для пиления *кубами* наверняка не нужна универсальность, а нужна..*кондовость*. И под такие задачи есть много пил..дешевле и мощнее.