sereza, были бы Вы индейцем - Вас называли - Хитрый Лис )) ! Ну вот почему сразу пятидесятку и пренепременно вдоль ? Когда пилить надо от 10 до 25 , причём поперег . Просто объём большой - и только то .
21.08.2013 в 01:00:24
sereza, были бы Вы индейцем - Вас называли - Хитрый Лис )) ! Ну вот почему сразу пятидесятку и пренепременно вдоль ? Когда пилить надо от 10 до 25 , причём поперег . Просто объём большой - и только то .
21.08.2013 в 01:16:01
бегрол написал : Просто объём большой
Я, лично, пилю этой пилой редко, но метко. И это, как правило, дорогие вещи..столешницы, панели, доборы, паркет и др.. И, *объемов* тут мало, но нужна точность и отсутствие сколов и важен быстрый переход от одной операции к другой. На *ресурс* ее не испытывал, и вряд ли испытаю. В вашем случае, наверное, для однотипной операции можно приспособить любую, более-менее, качественную пилу.
21.08.2013 в 09:18:41
sereza написал : В вашем случае, наверное, для однотипной операции можно приспособить любую, более-менее, качественную пилу.
Вот так и рушатся мечты и разрушаются легенды ! Хотелось мне , чтоб шины были одного калибра . А Вы ... а Вы ... Вы разбили мои мечты !! Как быть - ума не приложу ! Кстати , вот так написано на официальном сайте : 00 х 200 мм Отличительные особенности Очень маленькая пила, но ловко сконструирована Нравится слово " ловко" .
21.08.2013 в 11:50:56
бегрол написал : Вот так и рушатся мечты и разрушаются легенды !
Ну почему же рушатся мечты. Вопрос только в том что купить, чтобы в дальнейшем не жалеть. Хотя некоторые имеют по пять лобзиков, шесть шуриков, пяток перфов,.... и ещё бы тройку-пятёрку бы купили. Имхо. мне для городской квартиры 55-й погружной пилы хватит надолго. И 55-я для меня более универсальна, чем маленькая 40-ка от Мафель. Уже несколько раз за ~ два месяца владения пилой сталкивался с тем, что нужно было срезать вдоль 2-3-4мм. длиной метр и толщиной 45мм. раскладки/лаги.
21.08.2013 в 11:52:42
бегрол написал : Хотелось мне , чтоб
Шину Метабо возьмите и не мучайтесь. Там адаптер для пил имеет две точки фиксации на подошве. Всего две дырочки просверлить в любой подошве, точно их разметив. Сложно? :)
21.08.2013 в 14:07:04
Homemaster написал : Сложно?
Нет , не сложно .
Хорошее предложение .
Думаю .
Мысль следующая - сопоставить в реальности насколько не врёт повествование о 576 , после чего и стОит принимать волевое решение о приобретении той , либо иной системы направляющих шин . Если сея штуковина будет недостойна моего внимания , то вопрос отпадает сам собой - шины Маффель&Бош станут меня сопровождать по жизни .
21.08.2013 в 14:26:50
Homemaster написал : Шину Метабо возьмите и не мучайтесь. Там адаптер для пил имеет две точки фиксации на подошве. Всего две дырочки просверлить в любой подошве, точно их разметив. Сложно?
не толкайте людей на неправильную шину . была такая ( адаптор мало того что уже плохо , так еще и сьедает пропил . Шина не распространена , потом не найдете .
21.08.2013 в 15:52:14
Nemez, так вроде шины идентичны Макита&Фестул ?
21.08.2013 в 17:33:19
Nemez написал : не толкайте людей на неправильную шину
Так это ваше личное мнение, моё - противоположное :)
Nemez написал : адаптор мало того что уже плохо , так еще и сьедает пропил
На адаптере выбирается люфт, сам адаптер ездит в пазу (легко), а не по гребню, соотв. не сваливается, адаптировать любую пилу просверлив два отверстия в подошве - легко, любой адаптер съедает пропил, для любой пилы никак не приспособленной к шинам на это надо наплевать.
Nemez написал : Шина не распространена , потом не найдете .
У Метабо она очень даже распространена :) Есть другое "но" - кто-то писал, что не совпали две шины купленные в разное время, не получилось сложить в одну длинную, поэтому надо проверять, либо покупать одновременно пару. У меня есть и старые и новые шины Метабо.
бегрол написал : так вроде шины идентичны Макита&Фестул ?
Нет, шина другая.
21.08.2013 в 18:01:14
Homemaster написал : Так это ваше личное мнение, моё - противоположное
У меня к сожалению нет фото , но адаптор пластиковый . Шина тупиковая , на нее кроме переделок ни чего не садится
Homemaster написал : так вроде шины идентичны Макита&Фестул ?
Нет, шина другая.
Шина другая . найдите фото шины + адаптор и все поймете , если бы сразу знал не взял бы :( , это относится не к вам ,а к потенциальным покупателям . Единственное реальное применение этой шины с адаптором для меня это переделка аккумуляторных пил под работу с шиной ( а то производители забывают об этой функции для аккумуляторки ( Девольт исключение - но вроде только старая погружная за дорого )
21.08.2013 в 18:19:05
Nemez написал : но адаптор пластиковый
И что? Моему первому адаптеру со старой шины в обед сто лет, ничего ему не делается. Там два съёмных штифта стальных и три пары отверстий под разный размер подошвы и адаптеров. Ещё адаптер для фрезера есть, вполне себе удобный.
Nemez написал : Единственное реальное применение этой шины с адаптором для меня
Для меня применение - работа с пилами и фрезерами Метабо и лёгкая адаптация любой другой пилы или фрезера. Да, с потерей глубины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу