13.06.2014 в 12:19:36
Вот есть еще Метабо на диск 160 мм ----
Вопрос задавал -пост 6771 --
Что по фиоленту ПД4-54 можете сказать
Макиты такие дорогие стали.
13.06.2014 в 13:04:22
в0в0в0 написал : Пробовали 576-ю. В снаряженном состоянии - с диском и проводом нифига она не легче 5008.
Не понял ? Как это не легче ?
1,1 кг , по офиц. данным . В руке весьма разница ощутима . Я сравнивал влоб 576 и Бош 65 ( без литеры G в названии) - после ДВ Бош не хотелось брать в руку . Я не говорю , что эта Макита плоха - просто на роль универсала больше подходит именно ДВ576 - можно и вагонку-блокхауз и дюймовку , и пятидесятку резать без вопросов . Что касается бруса 150х150 - довольно часто он оказывается 163им или 165ым - все равно дорезать . Да и такая работа в строительстве каркасника не является самой типичной и массовой . Лично я под это дело лучше куплю отдельную пилу , чем буду все подряд пилить пилой "выше среднего" . Я высказался , свое мнение никому не навязываю - нравится пилить вагонку диском в 210 мм - да ради Бога , мне-то что ?!
13.06.2014 в 15:05:40
бегрол написал : Что касается бруса 150х150 - довольно часто он оказывается 163им или 165ым - все равно дорезать .
Ну это уже брехня откровенная про 163 или 165. Иначе требуется уточнение что такое бывает у вас. Потому как никто в ущерб себе торговать не будет - продают палками и продавать толще чем нужно получится себе в убыток. Разница в среднем от -10 мм до +5 мм кругом - не более. Армянские размеры они как правило только в минус.
бегрол написал : Лично я лучше куплю отдельную пилу
Вот она ключевая фраза - лично я. А вокруг полно тех кто не готов или не хочет на каждый чих пых покупать пилы от паркетки до монстра какого-нибудь. Более того и за деволты с бошами деньги выкладывать тоже не готовы. Деволт так вообще с его сраным сервисом не вариант.
бегрол написал : нравится пилить вагонку диском в 210 мм
А почему именно вагонку?
Раз уж вам "мне то что", т.е. по барабану - ну что тогда было про вагонку писать, тем более что она ей тоже вполне пилится. Вполне логично.
бегрол написал : вагонку-блокхауз и дюймовку , и пятидесятку
Все это можно пилить любой пилой с пропилом от 50 мм. А бош это будет или мафель, или китайская безымянная - в принципе без разницы.
Про 576 - я в сообщениях вижу что это мол деволт, что к ней шину можно докупить, что она "однозначно деволт". Линия реза - мол глазом отслеживается. Супер - в итоге ноль информации как она в работе.
На деле же если отбросить тм и прочие эмайзинги - особо ничем не выделяется при пилении. Более менее точная - учитывая что пилишь с рук. С рук - потому что тут роботов нет я полагаю, которые ведут одинаково пилу, все отслеживают ежесекундно.
Учитывая что обрезные пиломатериалы да и струганные геометрией правильной не блещут - то в целом никакой прецизионности нет. Отпиливает более менее ровно.
Не нужно рассматривать инструмент отдельно от материала по которому он будет работать. Большую часть времени это будут обрезные или струганные доски и ничто иное.
Единственный плюс пожалуй - чемодан. Они у деволта удаются более-менее. Но это тоже решаемо.
В итоге при ее цене получаешь то же самое в большинстве случаев что и пилы в 2 может и 3 раза дешевле. Ну я не настолько фанат деволта чтобы попилив-попробовав брать такую же. Тем более что шина мне не нужна да и пила с таким же пропилом у меня уже была.
13.06.2014 в 15:35:49
в0в0в0 написал : Все это можно пилить любой пилой с пропилом от 50 мм. А бош это будет или мафель, или китайская безымянная - в принципе без разницы.
Разница есть, если пилить, а не пильнуть.
13.06.2014 в 15:45:50
в0в0в0 написал : 1)Ну это уже брехня откровенная про 163 или 165. Иначе требуется уточнение что такое бывает у вас. Потому как никто в ущерб себе торговать не будет - продают палками и продавать толще чем нужно получится себе в убыток. Разница в среднем от -10 мм до +5 мм кругом - не более.
2) Линия реза - мол глазом отслеживается. Супер - в итоге ноль информации как она в работе .
14.06.2014 в 05:25:55
в0в0в0 написал : Так что у нас в общем и целом пародия на их классический каркасник.
Затронули больную тему.Про несоответствие размеров пилмата.Сам видел разлёт у бруса и на 1-2см.У плахи часто на 5-10мм по ширине и на 2-5мм по толщине.Но сейчас ситуация исправляется,стали и оццилиндровку качественнее делать и брус вроде как ровнее идёт.У нас.Многие кто начинает стройку,стали сушить плахи полубрус перед использованием.Брус так и кладут в стены сырым. Мне кажеться есть два "лагеря",кто покупает любой инструмет для постоянной работы,и те кто его берёт для эпизодической.Все разбираются в вопросе,но не всем нравиться цена вопроса.
14.06.2014 в 22:38:34
Видел сегодня"Шипач",аналог КСС300,с 800 шиной,за Е200. Попробовал поюзать-по шине не едет Наверное,мангеры что-то перетянули..:)
Z
16.06.2014 в 20:34:00
Али-баба написал : Наверное,мангеры что-то перетянули..
Шурупами прикрутили.... :D
Мои видео на Ютубе:
16.06.2014 в 21:14:44
Сегодня у меня появился новый помощник... аккумуляторный... безщеточный. Успел немного поработать и остался в полном восторге от этого малыша, который не уступает сетевым братьям.
16.06.2014 в 21:21:02
Андрюх,лови
Моя ИМХА-получше даж оригинального (Makita) Но это субъективно..) Дисковая пила в ролике с 1:50 минуты.
Z
16.06.2014 в 21:25:13
Raper написал : Сегодня у меня появился новый помощник...
Блин, хвастаешься - так хоть с фотками давай !!!!
Мои видео на Ютубе:
16.06.2014 в 21:25:49
Али-баба написал : Андрюх,лови
Чес сказать - мне диски с М-зубом нравятся все больше. Первый раз попробовал с аег-шкой - тока шелестит, 50-ку кушает как бумагу...
16.06.2014 в 22:16:51
_maximus_ написал : Шурупами прикрутили.... :D
Z
16.06.2014 в 22:25:12
Барута написал : Чес сказать - мне диски с М-зубом нравятся все больше. Первый раз попробовал с аег-шкой - тока шелестит, 50-ку кушает как бумагу...
То диск по металлу, точнее по чёрным металлам.
_maximus_ написал : Блин, хвастаешься - так хоть с фотками давай !!!!
Такие пойдут:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу