Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.09.2013 в 03:08:50

Altruist2 написал : как раз на длинном

Предполагал поперечный рез прежде всего...Ну а продольный - только на руках отпиливать, тут согласен... Если рассуждать отвлеченно, без учета вашей ситуации. попробовал бы с пртипуском, потом рубанок. Но вариант от Журавчик, - самое оно. Еще где-то видел Эйнхель пилу, тоже весьма бюджетно.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.09.2013 в 03:26:19

Altruist2 написал : была идея погружную, но Интерскол свою вроде так и не выпустил

Висит в наличии во многих магазинах, фото и обмер подошвы никто делать не хочет))) Про шины от Интерскола полная секретность, есть и будут ли вообще - ни гу-гу.

Журавчик написал : В магазинах видел http://www.vseinstrumenti.ru/instrum...ech_pd1255p14/ , по качеству правда ничего не скажу

В европах полно этих пил, есть и поменьше размером. Уже обсуждалась эта тема, есть ролики на утюбе. Одной из особенностей этой пилы является смещённый в сторону привода пылеотвод - за счёт плоского кожуха можно делать теневой рез вплотную к стене. Думаю если бы у нас она пошла в продажу в первую очередь как Scheppach или Woodstar, то владельцев было бы побольше. Там она даже как Матрикс продаётся. В общем Элитех - так Элитех))) Только вот в отзывах на ВСИ народ пишет что с комплектацией беда, без шины приходит. Это странно, т.к. когда пила только засветилась в продаже в другом месте, я специально узнавал - можно было ещё и дополнительно шину заказать, вторую.

Heimwerker werden zu PROFIS -- Scheppach cs 55 Tauchsäge

Иной "дизигн" - Батавия)))

T-Raxx

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

19.09.2013 в 07:47:50

Homemaster написал : Только вот в отзывах на ВСИ народ пишет что с комплектацией беда, без шины приходит. Это странно, т.к. когда пила только засветилась в продаже в другом месте, я специально узнавал - можно было ещё и дополнительно шину заказать, вторую.

Действительно странно, я как раз и видел с шиной.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.09.2013 в 09:55:30

Homemaster написал : Про шины от Интерскола полная секретность, есть и будут ли вообще - ни гу-гу.

Поверьте, они пойдут по меньшему сопротивлению :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.09.2013 в 11:17:02

Журавчик написал : Действительно странно, я как раз и видел с шиной.

Прям живьём? Я бы поглядел, но специально куда-то переться времени нет.

_maximus_ написал : они пойдут по меньшему сопротивлению

Уж не знаю куда они там пойдут... Elitech первый, появятся и другие клоуны на нашем рынке. Без шин серая погружная труп. Доступных шин, доступнее брэндов. Вот хотел я щётку исовскую купить... так они кожух три года сделать не могут, даже просто патрубок приделать к щитку (который не кожух вовсе). Расходки доступной тоже не появилось. Так она ещё и дорожает при перекраске. В результате появились Sturm и Rupes. Если пылеотвод не нужен, то можно и Sturm взять (надеюсь они основную рукоять заменят при модификации) с его доступной расходкой, полцены от Иса. Если с пылеотводом - полноценный Rupes, который не намного дороже фреудоисофелисатти но по сравнению с ним просто предел совершенства по функционалу.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.09.2013 в 11:22:10

Homemaster написал : Уж не знаю куда они там пойдут...

Ну да, время покажет...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.09.2013 в 12:49:27

Homemaster написал : Без шин серая погружная труп.

Она и с шиной труп. Дачнику такая пила просто не нужна, а столяр предпочтёт известные в их среде варианты.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.09.2013 в 13:58:43

Kvost написал : а столяр предпочтёт известные в их среде варианты

C уверенностью могу сказать, что в России много столяров, которые будут рады и Ису и Элитеху, просто за функционал при доступной цене. Вот только... если у Элитеха есть фиксатор погружения, а у ИСа не сделали (на итальянце-то не было), то ИС и тут проиграл.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

19.09.2013 в 14:31:08

Homemaster написал : Прям живьём? Я бы поглядел, но специально куда-то переться времени нет.

Да живьём, с шиной, струбцинами и смешной ценой в сравнении с, макита и аег (кстати все были с шинами в комплекте). Покрутил в руках все три, понравилась макита, вот в принципе и всё, сказать больше нечего, так как опыта в работе и общении с погружными мизер, то мнение моё по этому поводу пшик. А, да, у элитеха вроде ничего не люфтило, это если с ИСом не погружным сравнивать;)

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

19.09.2013 в 21:16:31

Homemaster написал : В европах полно этих пил, есть и поменьше размером.

По вашей ссылке цена вкусная, за 100 евро взять побаловаться можно было бы, но с возможностью доставки в РФ даже без цены доставки цены начинаются вот так, хотя можно сторговать минус их НДС, но сути не изменит... А вообще малютка забавная, немцам можно только позавидовать - 99 евриков и доставка 2-3 дня за 4.5 евро.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

20.09.2013 в 02:45:27

Журавчик, спасибо за коммент :)

Altruist2 написал : А вообще малютка забавная

Суть в том, что Элитех - то же самое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу