Блин, "а слона то я и не приметил", сколько раз смотрел на HITACHI C6 в интернет магазинах и только сейчас разглядел что у неё подошва литая. :o Это меняет всё, конечно AEG пила хорошая, но для моих скромных потребностей избыточна. Ну во всяком случае сейчас.
alzp написал :
Деволт 560 смотрели ? Неплохой вариант...
Вообще хочу потратить на пилу 3500-4000. Склоняюсь к хитачи С6, пока только не понял есть лы смысл переплачивать за MFA (если найду её конечно). У MFA доп ручка внушает, и кожух нижний вроде как металл.
Есть ещё в наличии Maktec MT 582. Конструкция внешне аккуратная, и стоит недорого. Только разве что 190 диск на киловатном моторе смущает - всегда найдется тот кто захочет попилить поглубже и побыстрее. :mad:
Есть у меня рубанок мактековский MT191, поначалу были сомнения в надежности, но он без последствий обстрогал все бревна на баню 3,5х3,5. Затем только перевернули ножи твердосплавные и теперь строгаем доски, никаких люфтов, биений, посторонних звуков нет.
Т.е. к мактеку как к бренду у меня претензий нет я бы его предпочел даже хитачи.
Вот и я в раздумьях, что брать. Никогда дисковой пилы не было, все лобзиком обходился), но тут все таки решил для дома приобрести. Из задач которые мне нужны это распил осп, фанеры, дсп, немного досок и бруса до 50. Соответственно в небольших домашних объемах и не так часто. На всякие интерсколы, диолды и т.д. даже не смотрю. Если уж покупать, то хорошее. В общем думаю пилы с 165 диском мне пока хватит, может потом и прикуплю более старшую модель. Что присмотрел:
DeWalt DWE 550К
Makita 5604 RK
Hitachi C6U2
AEG KS 55 C
Я конечно понимаю, что это вопрос "религии" и нужно просто попробовать как в руке лежит и как в работе. Но такой возможности нет. Попробовать в руках подержать в нашем городе могу только макиту и хитачи. Чисто внешне по картинкам больше нравится AEG, но немного смущает пластиковая подошва. В общем хотелось бы совета у опытных товарищей, что на ваш взгляд из этого списка удобней и надежней. Заранее спасибо.
Пейсман написал :
Есть у меня рубанок мактековский MT191, поначалу были сомнения в надежности, но он без последствий обстрогал все бревна на баню 3,5х3,5. Затем только перевернули ножи твердосплавные и теперь строгаем доски, никаких люфтов, биений, посторонних звуков нет.
А с чего им взяться? Вот когда хотя бы 5-10 комплектов ножей отработаете, тогда и смотрите.
Ssshaman написал :
Вот когда хотя бы 5-10 комплектов ножей отработаете, тогда и смотрите.
5-10 комплектов ножей Мактеком? Это шутка? Для дома пару комплектов достаточно будет лет на 5-10, и то один запасной. Вы мыслите проф. применением инструмента а это уже другие цифры по ресурсу и цене.
Тем более по цене Мактека есть куча китайцев которые и одного комплекта ножей могут не осилить (с высокой вероятностью).
Костя G; Спасибо. Значит эту макиту из списка убираем. Хитачи, своим инопланетным дизайном не нравится.
Осталось 2 варианта:
DeWalt DWE 550
AEG KS 55
Цена одинаковая , но у AEG есть сумка и непонятная пластиковая подошва)))
Что бы вы взяли себе из этих двух вариантов?
П.С. Хм...посмотрел на сайте интернет магазина, а там DWE 560 почти на 1000р. дешевле 550 и AEG, а это стоимость дополнительного диска. Вес и габариты примерно одинаковые, что и у этих моделей, но за-то уже более универсальная модель. Может рассмотреть такой вариант? Что скажите за эту модельку?
АЕГ - очень удобная . И подошва весьма неплохая - и крепкая и скользкая . Сборка хорошего качества .
Два минуса - обзор линии реза не очень (я в подошве резал линию) , и у меня гайка затягивающая диск лопнула ни с того ни с сего .
ДеВольт так же удобен , но ручка без обрезинки (мне резина нравится , кому-то нет) , подошва простенькая . Обзор линии лучше , чем АЕГ .
В целом обе пилы стОящие . У одной кейс , у второй - саквояж . Что лучше - вопрос открытый - саквояж весьма удобен . Шнуры у обеих хорошие .
Всё .