Спасибо за инфу. Но знаете... Тут дело такое: здоровье, я лучше перебздю чем недобздю. Это они сейчас продают "безопасный" шифер, а какой асбест заложен в то, что у нас под рукой из загашников соседского сарая- Аллах ведает. Респиратор не даёт 100%-ного надёжного отфильтровывания пыли, прежде всего за счёт неплотной посадки на морде лица. Это любой отделочник знает. Ещё момент: мне интернет-реклама не указ, при всём к ней уважении. Вот пускай они , если такие безопасные, засертифицируются в нашей местности и продают свою продукцию на нашем стройрынке. Тогда базару нема. Цементоволокнистые плиты Минерит от асбестоцементных шиферов внешне не сильно отличаются, но у нас продаются и я ими пользуюсь. Если продаются, то более менее безопасны.
За ссылку, конечно, всё равно спасибо. Будем знать.
P.S. Рекламная листовка меня никак не убедила. Смысл примерно такой:вокруг и так грязно, так что от ещё небольшого количества грязи мы вряд-ли помрём намного раньше...
И ещё- основные тезисы приведены голословно. Ну, типа "как известно", "недавние исследования" и т.д. И- ни одной ссылки. Ни одной. Кроме ссылки на производителя асбеста.
"Может он и безопасный, но пущай за им следят!" (С)
Ну вот и мы не должны....
Но есть одно НО - мы им не навязываем не идеологию, не стиль жизни ни экономические догмы....
А они су___и даже в воспитание и образование наших детей суются !!! :mad: