yura155 написал :
Привет, зачем вам пиндосское *****-поделие типа девальт DWE576K. Вот вам истинно российское изделие за меньшие деньги http://www.interskol.ru/derevoobrabotka/diskovye-pilyi/ выбирайте что на вас смотрит согласно истинно российских духовных скреп.
yura155, поскольку DWE576K сделана в КНР, а истинно российские духовные скрепы с Китаем сегодня сильны, то покупка данной пилы - нормальный выбор, согласно Вашей же логике. ;)
yura155 написал :
Привет, зачем вам пиндосское *****-поделие типа девальт DWE576K. Вот вам истинно российское изделие за меньшие деньги http://www.interskol.ru/derevoobrabotka/diskovye-pilyi/ выбирайте что на вас смотрит согласно истинно российских духовных скреп.
Весь патриотизм скатывается к баблу.Трудно сравнивать автотаз,и скажем форд.
Один написал :
Все-таки, люфтящие крепления подошвы - это прямое указание производителя на плотницкий сегмент применения пилы или - просто ''недогляд''? Все остальные элементы, как представляется, продуманы детально.
Дмитрий Т написал :
Нет там люфтов, есть упругая деформация как и у любой пилы.
Именно так, там нет люфтов, просто недостаточная жёсткость. Упруго пружинит сама магниевая конструкция. Решается проблема просто- опусканием диска на полную глубину. В этом положении корпус пилы ложится на подошву и пружинистость исчезает. Кстати, погоняв пилу после видео, я замерил угол реза- всё пучком, увода от 90 градусов не заметрил. А плотницкое предназначение там как бы само-собой напрашивается.
Дмитрий Т написал :
Во всяком случае чувство хлипкости не возникает.
Нет, ну конечно не хлипкость, но нет ожидаемой монолитности. Впрочем, на работу это никак не влияет.
Дмитрий Т написал :
диск закручивается винтом с внутренним шестигранником прилагаемым к пиле ключом
Самое интересное что на моей пиле тоже есть шестигранник, очень удачно примастряченый к корпусу.
Podmasterii написал :
Костя спасибо за обзор ,все-таки добрались до Маши
Пожалуйста. Да, добрался. Теперь нужно будет сообразить для неё боковой упор, ибо основное предназначение данной пилы у меня- тяжёлые работу по распусканию толстой доски. Торцевать без шины ей не очень удобно, или я не привык, не знаю. Чё-т я в линию толком не попадаю: при хвате пилы правой рукой диска практически не видно, а при хвате пилы левой рукой доску рукой неyдобно удерживать. Впрочем, я ещё толком ей не работал.
Пильнул под наклоном головы в 45 градусов. Линию реза совсем не видно никак, здесь либо по рельсе ехать, либо по уголку (тоже ещё не пробовал) либо таки привыкать. Сам рез проблем не вызвал, отрезало как по маслу, очень удобна дополнительная рукоять на подошве. На пиле два замка поворота головы- спереди и сзади. Замки мегаудобные, в виде рычажков. Нажал- и всё зафиксировалось. Ослабил я замочки, наклонил голову, нажал на передний замок- передний шарнир зажало. Нажал на задний- а его не зажимает. Попробовал несколько раз- оказывается суммарная толщина двух деталей, перемещающихся относительно друг друга при наклоне головы меняет своё значение и после 22 градусов усилия зажима недостаточно. Хотел погоревать, но узрел под рычажком фиксатора устройство компенсатора для настройки усилия поджима. Просто великолепное решение! В две секунды без никаких ключиков-отвёрток повернул что надо и замочек стал фиксировать шарнир в любом положении. Регулировка настройки подошвы на 90 градусов к диску тоже выглядит очень удобной, но я ей не воспользовался за ненадобностью- там всё пучком с этим делом.
Пилу купил по объявлению у мастера по изготовлению декораций и монтажу концертных площадок. Он работал этой Хилтей и погружным Фестулом, в итоге купил себе батарейную погружную Фестул и вскоре выяснил что сетевые ему уже как-то без надобности. Продавал обе, я взял Хилтю не торгуясь за 2000 кронн (где-то 180€). Пила комплектовалась бошевским старым диском на 165мм многозубым но как мне показалось неправильно заточеным, аж с отрицательным углом атаки зуба. Попробовал им пилить дерево- ужас просто, упирается, дымит.. Переточил на "как надо" , заодно решил поточить другие диски. Взял в руки Панасоник и тут меня осенило.... Открыл тырнет и чуть не прослезился- оказывается я собственноручно убил дорогущий бошевский диск по железу! Етидрёный хапидряк!!!
Ну чё, теперь он шикарно и без сколов режет древесные панели. Особенно хорош для ламинированой ДСП, с которой я почти никогда не работаю.
Вобщем как-то так.
alzp написал :
должна вставать на Фе (макиту возможно тритон и аег)
На Фестульную шину встаёт без проблем. Даже можно погружать, опускать в середине запила, но по удобству этого манёвра сильно проигрывает нормальным погружным пилам.
На Ебэях проскакивают, чаще всего в Германии и Штатах, но штатовские на 110в. У нас попадаются раз в 2-3 месяца, но половина на интернет-аукционах, там не посмотреть-ни пощупать, я не стал рисковать. Другие с рук через местный аналог "Авито", за без малого год поисков 2 штуки ушли из под носа, ещё отдвух отказался. Одну продавали совсем дёшево, но продавец какой-то мутный, телефон не оставил, на майлы то отвечал то не отвечал и ответы как от пьяного, невпопад. Если б ещё жил рядом, а так- триста км надо было ехать. Плюнул. Потом вот эта появилась, я написал, тот ответил и пропал на месяц. Блин, думаю, что за народ такой??? Оказывается он на заказ уезжал в другой город. Как вернулся- ответил, мы встретились в кафешке в городе. Я покрутил девайс в руках, воткнул в розетку, крутанул диск пару раз (в кафе прямо, гы :) ), понюхал вентиляционные щели на предмет неправильных запахов и отдал бабки. Надавно совсем, уже эта была куплена, появилась такая-же но почти новая, гаражного пользования, с родной хилтиевской рельсой, с двумя дисками (один совсем новый, плотницкий, и мебельный малоюзаный, ещё краска толком не ободралась. В идеальном состоянии, с чемоданом- за 3500 наших денег (примерно 325 евро). Чуть не побёг денег занимать что б купить. Но сейчас как раз с деньгами атас и апрель-май были провальными по работе. Короче, пока я сопли жевал и слюнями исходил ту пилу за три дня купили- на том дело и кончилось.
Вот та была в таком-же состоянии, практически неюзаная, токма с двумя родными дисками и рельсой.
22 тыщи- это как-раз 360 €, по моему- нормально. Можно поторговаться, предложить 18...
Грех издеваться над человеком, которому 3 месяц не платят зарплату... Скоро с этими скрепами будем последний ..й без соли доедать.
Интерскол у меня был уже ( шлифа). Когда сломался я запчасти искаит упарился.... и проработал не долго..
Дмитрий Т написал :
Костя G Вы будете вскрывать редуктор для замены смазки?
Смазку менять нужно по-любому, а вот буду это делать сам или снесу в сервис- ещё не решил. Пока даже так и не дознался, какую смазку туда лучше заложить. Там же ж гипоидная передача, и смазку ей желательно соответствующую.
qazwer,
Тогда, Ваш выбор ДВ - очень хороший выбор. Если совсем туго -Хитачи 6 или 7. Очень легкая и сбитая пила. Есть одно но -не любит толстых дисков. Но штатный очень хорош, да и выбор тонких есть.