17.06.2010 в 21:49:40
genchik написал : По надежности Интерскол как ? Хочется сразу купить хорошую чтоб надолго хватило .
Объёмы ваши назовите. Может вам 15 метров реза в год надо.
Дмитрий Т написал : Бюджет у Вас выделен на более достойный вариант.
Согласен. Но зачем покупать дороже если и более дешёвого варианта хватит?
17.06.2010 в 22:10:37
ChVA написал : Но зачем покупать дороже если и более дешёвого варианта хватит?
ИСы тяжелые.
17.06.2010 в 22:12:43
Бегемот86 написал : Бегемот86
Согласен - почти идеальный вариант, управление диском почти без рычагов.
Но меня нынче интересуют вышеуказанные два...
17.06.2010 в 22:22:45
2AliBaba, что бы там ни было на втором рисунке, берите ИС.
17.06.2010 в 22:29:53
ИС тяжелый и гремучий. Поэтому и раздумья...
17.06.2010 в 22:32:59
коллеги, есть в рыжей линейке АЕГ дисковая пила AEG KS 55 C, несколько напоминающая "Варю"
Метабовскую. Продавцы поленились назвать точный диаметр посадочного места - 20 мм, а шуруют на всех интернет-сайтах - 30мм. Т.е. диск родной - 165х20 мм. Может кому это интересно. А подошва у ей пильная - из стеклопластика!:cool:
Пила вроде китайского производства должна была быть (вроде часть рыжих инструментов из кетая. ...не утверждаю), но все сделано цивильно, эргономично, пила легкая - около 4-х кг, очень компактная. На шильдике про кетай ни слова, наоборот про германский дух написано:D (только про дух;) !).
По ощущениям (и по внешнему виду) при включении и работе, как Бош 55. Только рычит значительно тише и не "взлягивает" при старте.
Однако пластмассовая подошва меня сразила...:( :confused: Внешне матерьялец как у мово лобзика Карвекс фестульного, но у него на металл натянут съемный пластик, а здесь пласт литой!
17.06.2010 в 22:45:31
тоже начинаю склоняться к тому, что у ИСа ручка удобнее - в перпендикулярной резу плоскости дает устойчивость почти без напряга, в то время как для грибка надо приложить значительное или даже нереальное усилие. По крайней мере так кажется
Кстати а как качество диска у ИСа что в комплекте с пилой?
17.06.2010 в 22:52:26
AliBaba написал : тоже начинаю склоняться к тому, что у ИСа ручка удобнее - в перпендикулярной резу плоскости дает устойчивость почти без напряга, в то время как для грибка надо приложить значительное или даже нереальное усилие.
дык дело не в ручке. Если вы выбираете между моделями на фото, то я за ИС. Ручка -- дело тридцатое. Передняя ручка просто направляет пилу, нагруженная на толчок -- задняя. Грибок в этом случае особо не удобным не кажется, просто дает меньшую свободу посадки руки. Непринципиально.
17.06.2010 в 23:01:50
Бегемот86 Значит Диолд не внушает доверия?
17.06.2010 в 23:03:07
AEG KS 66 C - подошва алюминий и мощи 1600вт, лучше ее. Правда тоже сделана в Китае, но я пилил ей, вроде ничего.
17.06.2010 в 23:38:39
AliBaba написал : Значит Диолд не внушает доверия?
ну вы ж не новичок на форуме, судя по кол-ву сообщений, сами все понимаете. :) Мне Исовские пилы понравились. Старого образца -- мерзость, а новые прикольные, с интересной ручкой и толстой-толстой штамповкой. Только надо смотреть, чтобы она на ровной поверхности не шаталась, то бишь подошва была ровной. Да, тяжелые. Ну а фигли, проверенные варианты меньшего веса значительно дороже.
18.06.2010 в 00:14:26
Бегемот86 написал : задняя ручка на линии пропила
Давно обратил на эту пилку внимание, но уж больно здоровА, нет в ней нужды у меня.
igoriuha1 написал : АЕГ дисковая пила AEG KS 55 C
Box написал : AEG KS 66 C - подошва алюминий и мощи 1600вт
Аег'эшки рассматривал с интересом, неплохая линейка нынче, подошвы и шарниры неплохо продуманы. На старых подошвы так себе, но движки были хорошие; про новые движки пока рано выводы делать) Но эргономика улучшилась явно.
18.06.2010 в 00:27:24
У меня дома синяя К55, хорошая пила - эргономика да, не очень, особенно дополнительная рукоятка. А что хотеть от пилы двадцатилетней давности?
Главный плюс европейская сборка:)
Кстати, если не лень посмотрите информацию о выходной мощности: у старой 66 пилы 1500вт, у новой 1600, а выходная мощность у рыжей меньше :cool:
18.06.2010 в 11:52:46
Дмитрий Т написал : 2genchik
Бюджет у Вас выделен на более достойный вариант.
Назовите варианты . Пила будет использоватся не только дома (дсп ламинат мдф) но и на даче (потихонечку ищем дачный участок ).
18.06.2010 в 12:14:52
genchik написал : Назовите варианты .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу