12.09.2019 в 12:58:40
ole325 написал: mydocalm, таким диском пилили OSB на крышу, вполне нормально, но не скажу что прям без сколов
ole325, Ну лучше,чем который идет в комплекте с пилой? Я мебель не делаю, для дома пойдет думаю, более менее прилично отпилить дсп или фанеру.
12.09.2019 в 19:09:49
mydocalm, как раз комплектный диск будет лучше под ваши задачи. Он универсальный. Все специальное берется под большой объем конкретного распиливаемого материала...
12.09.2019 в 21:30:38
mydocalm написал:
ole325 написал: mydocalm, таким диском пилили OSB на крышу, вполне нормально, но не скажу что прям без сколов
ole325, Ну лучше,чем который идет в комплекте с пилой? Я мебель не делаю, для дома пойдет думаю, более менее прилично отпилить дсп или фанеру.
mydocalm, лучше, штатный для OSB и фанеры зло. Если сколы не страшны, то можно и штатным. Я рекомендую не сразу докупать диск, а посмотреть как пойдет. Так же проблема с OSB, что штатный быстро затупится на ней, но это если под 20-30 метров напилить
12.09.2019 в 22:16:37
ole325, Заказал пилу GKS 190 и диск Multi Material Bosch (2608640509),чтобы все вместе привезли,заказ через инет из Минска.
09.01.2020 в 10:41:23
Кто подскажет достаточную мощность для циркулярки 165 и 190 мм.Выбираю между двумя размерами...тесть говорит что однозначно бОльшую а меня сомнения терзают.Режим работы-небольшие работы по гаражу,даче и т.д.Может какие то поделки с фанерой,ЛДСП.Выбираю между Макитой HS6601J, HS7601K и Бош 190.Склоняюсь к Маките т.к. предпочитаю инструмент в кейсе.
09.01.2020 в 10:58:52
bsw1402, ну смотрите что планируете пилить, если взять GKM 190, то она может пилить 50ку под 45 градусов. Мощности у нее маловато для 190 диска, если нон-стоп пилить вдоль, а так вполне годная пила.
11.01.2020 в 07:56:11
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, пилу с повышенным уровнем безопасности/защиты и надежности (выбираю для отца в возрасте).
Работа, в основном, предполагается обычная бытовая/хозяйственная, хотя может, изредка и в относительно больших объемах. Пропил нужен 50+ мм под прямым углом
Как я понимаю, надо ориентироваться на такие свойства
Вроде, нашел неплохой аккумуляторный вариант - Makita DSS610Z
Но там нет плавного пуска, блокировки случайного пуска - и пользователи говорят, что опилки осыпают с ног до головы
Еще такую подметил - Bosch PKS 18 LI Там тоже нет плавного пуска (хотя на аккумуляторных он может и не нужен) - пользователи пишут, что защита хлипкая.
Также, не исключаю обычный вариант (НЕ аккумуляторный), но тут пока никаких идей нет (я в пилах вообще не разбираюсь).
11.01.2020 в 10:33:38
Makita DSS610Z- отличная пила .Если нет Макиты берите ZK комплектацию ( самый дешевый и выгодный комплект ) Защита есть - 2 " кнопки " нужно удерживать при пилении.
11.01.2020 в 11:37:46
А может погружную?С шиной?
11.01.2020 в 20:46:46
Nemez написал: Makita DSS610Z- отличная пила .Если нет Макиты берите ZK комплектацию ( самый дешевый и выгодный комплект ) Защита есть - 2 " кнопки " нужно удерживать при пилении.
Nemez, Спасибо за совет, хочу уточнить. "Если нет Макиты" - Вы имели в виду нет Макиты именно данной модели или вообще? Если вообще - то что это за ZK комплектация (я так понимаю, что подразумевалась модель DSS610 ZK)
Насчет блокировки случайного пуска - в интернет магазине (DNS), в описании написано, что отсутствует - наверное там ошиблись.
11.01.2020 в 23:29:10
GohaPlus,ZK -комплектация ( кейс +пила + зарядное +1 аккумулятор(3 Ам/ч) ) . Если есть возможность, то лучше погружную( + шина ) , как советовали выше .
12.01.2020 в 08:05:42
Nemez написал: GohaPlus,ZK -комплектация ( кейс +пила + зарядное +1 аккумулятор(3 Ам/ч) ) . Если есть возможность, то лучше погружную( + шина ) , как советовали выше .
Nemez, Погружная - ok. Ну а модели-то, порекомендуйте (с учетом описанной выше ситуации), пожалуйста. Любую погружную, чтоли?
12.01.2020 в 09:33:47
GohaPlus,Вы напишите какой материал будите пилить и где ( квартира или дача ,дом ) . Если ли какой другой инструмент у отца . Одно дело мебель для себя делать или доски вдоль распускать .
12.01.2020 в 10:14:16
GohaPlus написал: Посоветуйте, пожалуйста, пилу с повышенным уровнем безопасности/защиты и надежности (выбираю для отца в возрасте). Работа, в основном, предполагается обычная бытовая/хозяйственная, хотя может, изредка и в относительно больших объемах. Пропил нужен 50+ мм под прямым углом
Очень хорошо подходит пила Metabo KSE 55 Vario PLUS . Она универсальная, может применяться как плотницкая, так и погружная. Хочешь- доски распускай, жочешь- мебеля делай. Ходит по шине с выбором зазоров. ДИСТАНЦИОННОЕ открывание защитного кожуха, гарантировано у отца будут пальцы целые. Регулировка оборотов с констматикой. ЗАЩИТНАЯ МУФТА от обратного удара, опять же для безопасности. Литая подошва и двухтотечное крепление головы. При этом очень легкая, около 3,5 кГ. Отцу будет в удовольствие при работе. А акуумулятоная гиря, которая далеко не всегда готова к работе и будет доставлять лишние ненужные проблемы при эксплуатации (периодической), для чего ему?
12.01.2020 в 10:59:01
Дмитрий Т, метаба циркулярные пилы делать не умеет, лучше что-нибудь другое взять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу