17.08.2014 в 01:20:57
Ssshaman написал : а ещё лучше соединители поточнее изготовить
Нельзя. Придётся фамилию сменить, и ценник.
17.08.2014 в 01:30:53
Homemaster написал : Нельзя. Придётся фамилию сменить, и ценник.
За две железные пердульки с четырьмя отверстиями тысячи мало? Пускай они стоили бы вдвое дороже, но чтобы были точные, просто смешно купить пилу с шинами за такие деньги, и получить попрыгунчика... несолидно.
17.08.2014 в 10:36:42
Ssshaman написал : За две железные пердульки с четырьмя отверстиями тысячи мало?
Ещё как мало) Все за свои соединители дерут несусветные деньги.
Ssshaman написал : Пускай они стоили бы вдвое дороже, но чтобы были точные, просто смешно купить пилу с шинами за такие деньги, и получить попрыгунчика... несолидно.
Согласен, но что делать) Надо ЧПУшникам заказывать точить.
17.08.2014 в 12:53:02
Homemaster написал : Ещё как мало) Все за свои соединители дерут несусветные деньги. Согласен, но что делать) Надо ЧПУшникам заказывать точить.
соединители для соединения, а не для того чтобы "в линию" выствить две шины .....
17.08.2014 в 13:49:37
Homemaster написал : Ещё как мало) Все за свои соединители дерут несусветные деньги.
Да уж, не думал, что четыре прохода на фрезерном станке - это непозволительная роскошь для Фестула.
alzp написал : соединители для соединения, а не для того чтобы "в линию" выствить две шины .....
А для чего нужны криво соединённые шины? Даже представить не могу.
17.08.2014 в 14:31:09
И мне надоело их по проверочной линейке выставлять, а потом бояться куда-нибудь подвинуть.
17.08.2014 в 14:43:03
Ssshaman написал : А для чего нужны криво соединённые шины? Даже представить не могу.
ну так не соединяй криво, в чем проблема то ?
всегда есть несколько шин , и их соединение это разовый случай. да и по шине пилят не домохозяйки ....
17.08.2014 в 14:58:01
alzp написал : ну так не соединяй криво, в чем проблема то ?
Соединить не проблема, только после каждого малейшего перемещения шины надо проверять, а как выправляешь саблю немного сдвигаются края и пошёл по новой двигать, это вымораживает... в итоге проще и быстрее взять правило нужной длины и провести пилу по нему, только возникает вопрос: "нахрена палить такие бабки, если они крысячат на спичках?", я могу понять подобное поведение у Боша, но для Фестула - это позор, не сделали элементарнейшую вещь.
alzp написал : и их соединение это разовый случай. да и по шине пилят не домохозяйки ....
Это и вымораживает, что ради одноминутной операции приходится плясать с бубнами, но это мелочи, главное - нет уверенности в результате, вдруг поплывёт по материалу.
aski написал : И мне надоело их по проверочной линейке выставлять, а потом бояться куда-нибудь подвинуть.
Вот именно. А у других такая же беда или получше?
17.08.2014 в 15:07:41
Ssshaman шина 5000р за 3 метра.
за 10тр у тебя будет 1,2м и 1,8м и 3,0м - на все случаи жизни. сама пила дороже стоит . никакие соединители не дадут абсолютно прямого соединения. именно поэтому фестул и делает 5м шины.
нравится колхозить - поставьте уровень иди правило за шинами - ничего не уедет.
17.08.2014 в 15:25:02
alzp написал : нравится колхозить - поставьте уровень иди правило за шинами - ничего не уедет.
На кой тогда шина? Вобщем ситуация ясна, и она вполне рабочая, понятно, что лучше работать цельниками, для типовых размеров буду иметь целые шины, просто никак не ожидал такой экономии на спичках от Фестула.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу