sereza
sereza
Ментор

Москва

15.09.2014 в 22:56:59

бегрол написал : Небо и земля .

Вот, скажет..чего прицепился? Правильно - *небо* и *земля* хоть и различаются друг от друга, но работают, что называется "в связке". Одно не может существовать без другого. Очевидно же. Cовершенно не понял про эргономику 400-ой системы. Да, она намного тяжелее 300-ой, но и предназначена под другие, нежели 300-ая, задачи. У маленькой машинки наклон рукоятки специально сделан так, чтобы ей было удобно работать навесу..фактически, прям буквально находясь над обрабатываемой деталью. Да и деталь подразумевается небольшого размера. Ручка у 400-ой сделана совсем наоборот с наклоном назад, чтобы удобнее было толкать машинку впереди себя над деталью много большей по размеру, нежели деталь *под* 300-м аппаратом. Т.е. машинки, хоть и принципиально выполнены одинаково, но созданы под немного разные задачи, отсюда и различия в эргономике...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

15.09.2014 в 23:08:59

sereza, всё правильно :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 00:21:52

sereza, сейчас я попробую по подробнее : 1- неудобно пилить без жёсткой шины - от руки . Не видно линию реза . 2- неудобная развесовка этой системы . В КСС 300 шина тонкая , лёгкая , стальная . Здесь - легкосплавная , но довольно тяжёлая , массивная и с не идеальной развесовкой . Одной рукой не поработаешь 3- глубина реза с шиной - как издевательство - 49,5 мм ! 4- мощность , несмотря на превосходный диск все же маловата . 5- регулировки оборотов нет .

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.09.2014 в 00:53:41

бегрол написал : Я сравнивал с КСС 300 . Небо и земля .

???

бегрол написал : 1- неудобно пилить без жёсткой шины - от руки . Не видно линию реза

Чё, совсем прям не видно, что-ли? Впрочем, у меня есть чем без шины пелить. Короч, не важно.

бегрол написал : Одной рукой не поработаешь

Ну, если тяжёлой погружной одной рукой пилю, думаю, и этой справлюсь.

бегрол написал : 3- глубина реза с шиной - как издевательство - 49,5 мм !

У нас стандарт бруса и досок 45мм. Отлично!

бегрол написал : 4- мощность , несмотря на превосходный диск все же маловата .

Ну, дрова то пилит? Ну и ладно. Избыток мощности иногда тоже во вред. Дге-то в старых домах у них пробки стоят ба 6А и полуторакиловатные пилы на старте их жгут нафик... Да и излишний вес лишней меди тоже не в радость. Хотя от избытка крутящего момента я бы не отказался, конечно.

бегрол написал : 5- регулировки оборотов нет .

А на деревяшках она и ни к чему. Короче- беру. Нет, не беру. Шестой недостаток- цена...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

16.09.2014 в 05:22:10

_maximus_ написал : всё правильно

А мну представляется, что не совсем...Эргономика не нравится Григорию, а это дело сугубо индивидуальное. sereza, обрисовал особенности обоих агрегатов. Но фишка в том, что одному человеку может это доставлять удобство, а второму - наоборот...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 09:16:55

Костя G, да я-то писал про себя и свое виденье эргономики . Под свои задачи . Что касается сравнения с трехсотым - почему нет ? Он ладный и удобный . Четырёхсотый - чуть менее удобный ... Просто я ожидал бОльшего . Думал - для каркасников подойдёт ( в русских реалиях) . Хотя , можно и подойдёт , кто ж знает ? Короче , Константин - бери , бегрол даёт добро :) . Обзор заодно сваяешь :) .

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.09.2014 в 09:55:21

sereza написал : ..вот читаешь Форум..читаешь. И понимаешь, что, если бы не читал его, то на многое и внимания не обращал бы. Как пример - на корявую эргономику у Mafell KSS-400. И это при полном (!) отсутствии конкурентов и..вообще (!) невозможности сравнить данную систему с чем либо.

Я видел в Финке аналог.Бренд не вспомню,но инструмента этого производителя там много.И стоит он недёшево-по ценнику сравним с Макитой или Бошем

0

Z

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2014 в 11:44:38

Али-баба, я возьму . Можешь посмотреть подробности ?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.09.2014 в 20:20:18

бегрол Шипач это,Гриш.Такая-же подвесная шина,на подошве. Глянул сейчас ролик,однако,не знаю-плакать или смеяться.В оглавлении написано-на заводе,но терзают мну смутные сомнения,что товар представляют галстуки-тупые манагеры.. Видео обзор погружной пилы Scheppach CS 55 характеристика, отзывы

0

Z

ALEX 72
ALEX 72
Местный

Тверь

16.09.2014 в 20:52:27

смеюсь и плачу над этим роликом, зачем же они его в сеть то выложили, хоть бы пересняли, позор :) A Марату, спасибо за труды, смешно посмотреть таких специалистов

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

16.09.2014 в 23:31:34

..Sheppach хорош, особенно в противовес Мафеллю.. Цена смешная - возможности те же. Эргономика? На нее при таком раскладе можно и нужно наплевать. кухонщик эту пилу года полтора назад щупал в руках и даже пилил ею (есть где-то на Форуме). И какая разница, что он там в ней не то нашел. Она дешевле Мафеля! И при том делает тоже..что и Мафель. Настаиваю. Пример с Шепачем очень удачен. Эргономика..штука соблазнительная, особенно, если знаешь зачем она тебе нужна. Мне, к примеру, в верхней одежде важно наличие вместительных внутренних карманов. И, чтобы пошито было из хлопка или на худой конец..кожи. Приходиться иногда забраковывать неплохие по-пошиву лапсердаки только из-за того, что нету *в них* нужных мне карманов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу