Kalkut написал :
А ценники у них сильно отличаются?
У вас- не знаю, у нас разбивка по ценам на инструмент такая, условно говоря :
- Специалицированный промышленный инструмент, предназначеный для конкретных узкоспециальных операций, имеет очень высокий ресурс и астрономическую цену. Я с таким не пересекаюсь,
- Профессиональный инструмент очень высокого класса- очень дорого. Такой выпускают единичные фирмы, фактически по пальцам одной руки перечислю брэнды, представленные у нас. Ещё и пальцы лишние останутся.
- Проффинструмент ширпотребного класса- средней стоимости, разной степени универсальности, обычно очень неплохо ремонтопригодные, представлены парой дюжин фирм-производителей, самый ходовой товар за доступные деньги с очень неплохими возможностями.
Эти три группы предназначены для тех, кто работает этим инструментом профессионально, то есть зарабатывает им деньги. Для "чайников", гаражных любителей, домашних мастеров и прочих хобби-самоделкиных а так-же их детям, тёщам, мамам, жёнам и т.п. "на 23 февраля" :) предназначены нижеследующие группы.
- "полупрофессиональные" линейки некоторых брэндов.
- Чисто бытовые линейки некоторых брэндов и так-же чисто бытовые брэнды.
- Низкобюджетные дешёвые бытовые брэнды.
- Никому неизвестный ноунэйм и цыгантулз.
Инструменты из п.п. 4 и 5 я и предлагаю рассматривать к приобретению для домашнего пользования и одноразовых прожектов. В 4-м пункте можно отметить такие брьнды как Файн (с его мультимастером), Хитачи (с серией semipro) и Макиту с самыми недорогими девайсами в своих линейках, так-же Einhel красного света, Skill professional и, наверное электроинструмент Стэнли а так-же Фелисатти с Интерсколом. В 5-й условной группе инструмент со впоне высокими характеристиками но изготовленный из недорогих комплектующих- подшипники, материалы и т.д. позволят работать точно и качественно, но ресурс будет не марафонский. Здесь царствуют такие сильные брэнды как зелёный Бош, Скилл (не профи) Райёби, Блэк-н-Дэккер и где-то в хвосте синий Айнхель, который по качеству уже частично в 6-й группе рядом с Ferm, Meec Tools, обсуждаемыми выше Woodstar и Shepach. Качество изготовления у них очень разное и нестабильное от модели к моеле и от девайса к девайсу, это уже лотерея. Но может и повезти. А может и подвести. В седьмой группе представлен инструмент класса "отдай врагу!", который я категорически не рекомендую покупать даже за бесценок, ну хотя-бы из экологических соображений- ну и так уже планеты всяким дерьмом загадили.
Вот, собственно, пользуясь данной памяткой и рекомендую выбирать себе инструмент.