Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.09.2014 в 13:31:32

Track saw / Погружная пила / Sänk såg / Zoodos (Danemark).

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

21.09.2014 в 15:59:37

Костя G, скрип и шум меня "порадовали".. ;)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 19:17:50

Костя G а потом спрашивают для чего шина 3 и 5 м :)

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

21.09.2014 в 19:53:17

Тяжёленькая наверное?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

21.09.2014 в 20:28:13

Костя G, Молоток,Костя.

0

Z

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

21.09.2014 в 21:44:48

_maximus_ написал : Костя G, скрип и шум меня "порадовали"..

Скрипы имеют различную природу. Некоторые скрипы издаёт висящий на боку в кронштейне молоток (высокий тон, как птичка свистит), другие скрипы- мой изношеный временем организм :) Скрип пружины пилы тоже имеется, это не страшно. И когда пытался её сложить одной рукой , держа камеру второй, то нажал с боковым усилием- тоже скрипнул шарнир складывания пилы. Надо смазать, я тебя понял, смажу, завтра-же! :) А шум... Кроме естественного шума мотора и диска слушен шум передачи и лязг выбора зазора в шестернях. Люфт этот по оси вращения диска около 6-7мм. Незнаю, насколько это опасно. Подобные люфты имеются у всех без исключения дисковых пил, которые я юзал, но у брэндов oни, конечно, меньше. Люфтов вдоль оси нету совсем, ни под нагрузкой ни без. Биений нет, тяга нормальная. В описании к ролику я oписал пару своих впечатлений о девайсе. В общем и целом- нормально. Следующей моей погружной, видимо, будет батарейная модель, скорее всего Фе. Но может быть Мафель или Девалт.

alzp написал : а потом спрашивают для чего шина 3 и 5 м

У меня нету. На фирме есть ещё две такие-же точно 1400mm, можно было попросить, привезли бы, но это "привези-увези-собери-разбери-попроси- уболтай" того не стоят. Я уж привык справляться одной рельсой. Но вчера на объекте начал делать самодельную коротышку для торцевания, если удачно слеплю- засвечу на видео. По хорошему мне для работы нужна короткая (40-60см для торцевания досок), средняя- 140-150 см для обрезки всякой фанеры поперёк листа) и длинная в 2,6м для резки фанер вдоль листа.

Vo.V.A. написал : Тяжёленькая наверное?

Что, пила? Ну, не знаю, 5кг, поди...

Али-баба написал : Костя G, Молоток,Костя.

Да ладно, чё там... Ты меня прям в краску вогнал... :o

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

21.09.2014 в 21:53:07

Костя G написал : Ты меня прям в краску вогнал

Мы с мелкой видео твоё посмотрели. Она грит(вердикт)-Молодец,швед.Тока зачем с короткой шиной морочиться?И в углу будет недорез-лобз или сабля.Если вчистовую подрезка,то от саморезов дыры останутся.Если вчерновую-можно просто по отбивке. 23 года девчёнке. А я и внимания не обратил..:)

0

Z

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 23:19:15

Костя G написал : У меня нету. На фирме есть ещё две такие-же точно, можно было попросить, привезли бы, но это "привези-увези-собери-разбери-попроси- уболтай" того не стоят. Я уж привык справляться одной рельсой. Но вчера на объекте начал делать самодельную коротышку для торцевания, если удачно слеплю- засвечу на видео. По хорошему мне для работы нужна короткая (50-60см для торцевания досок), средняя- 140-150 см для обрезки всякой фанеры поперёк листа) и длинная в 2,6м для резки фанер вдоль листа.

поэтому и хотел купить две 3.0 м шины одну оставить а другую попилить на 1.9 и 1.1 (и ее под 32мм дырки) а для торцевания угольник (https://www.kregtool.com/store/c47/saw-accessories/p264/square-cuttrade/ ) для торцевания досок.

угольник прикольный, только я левша и мне с ним неудобно- приходится переворачивать.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

22.09.2014 в 00:11:37

Али-баба написал : И в углу будет недорез-лобз или сабля.

Мультирезак Fein Supercut. Недорез- 4 сантиметра.

Али-баба написал : Если вчистовую подрезка,то от саморезов дыры останутся

Не останутся, саморезы 2х25мм, тонюсенькие, а панельная (фасадно-обшивочная) древесина у нас "мохнатая", очень грубопиленая снаружи- специально для того, что б в волокнах больше краски зацепилось. Краска предохраняет древесину от порчи. Данные доски крашены (грунтованы) один раз и будут красится ещё- ни единой дырочки не останется.

Али-баба написал : Тока зачем с короткой шиной морочиться?

Длинной нету.

Али-баба написал : Если вчерновую-можно просто по отбивке.

Можно, но чуть рука дрогнет- и весь шик-модерн на смарку. Тут фасад, дело такое, красота нужна. Идеальная линия. И есть ещё момент- без рельсы по этим доскам ехать тяжело, подошва об них спотыкаться будет. А там ещё и подошва наклонена на 15 градусов, это что б капельки дождевой и росиной воды не растекались по дну доски а капали с острого краю- меньше влаги, меньше гнили, дольше срок службы. Под углом и без рельсы ещё неудобнее.

Али-баба написал : 23 года девчёнке.

Молодец, умница, всё подмечает.

Али-баба написал : Она грит(вердикт)-Молодец,швед

Даже это подметила :)

alzp написал : угольник (https://www.kregtool.com/store/c47/s...uare-cuttrade/ ) для торцевания досок.

Прикольный, у нас такого не видал. Под 90 град угольники я сам делаю, из куска фанеры. А шинку сейчас именно для погружной мастрячу., что б без отступа от метки пиления угольник прикладывать а именно положить на линию реза- всё-таки так удобнее.

alzp написал : только я левша и мне с ним неудобно

Я намеренно заставляю себя работать обеими руками, чередуя. Батя так когда-то научил

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 00:39:31

Костя G написал : Прикольный, у нас такого не видал. Под 90 град угольники я сам делаю, из куска фанеры. А шинку сейчас именно для погружной мастрячу., что б без отступа от метки пиления угольник прикладывать а именно положить на линию реза- всё-таки так удобнее.

так этот угольник именно так и позволяет. для этого и есть горизонтальный ползунок - ты выставляешь растояние от диска до подошвы на угольнике, и потом угольник прикладываешь сразу к метке ..... глянь видео с ним ....

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

22.09.2014 в 00:58:27

Пила, шина, солнце - это все хорошо. Но, самое главное то, что Костя как и я пользуется при разметке карандашиком Pica Longlife c удобным утонченным носиком.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу