29.11.2014 в 23:10:35
Господа! Предстоит работа по замене пола. :) Предёться пилить фанеру на 4 части, массивную доску. Посоветуйте хорошую пилу для такой работы. Важно ли использовать шину для пиления?
29.11.2014 в 23:26:30
Roman Genna; Hitachi С6SS. Если у Вас есть лишние деньги на шину и соответствующую пилу, то можно взять - хуже не будет. Но можно прекрасно обойтись работой по правилу.
30.11.2014 в 08:39:31
Roman Genna, насколько точность важна ? Ибо для мебельных дел - погружая , для плотницких морок - обычная . Информацию необходимо знать в объёме полном .
30.11.2014 в 10:07:45
Пилить фанеру, массивную доску вдоль и поперек, где придется лдсп нарезать, в общем то объем работы для собственного ремонта.
Ssshaman, посмотрел пилу что Вы предлагаете Hitachi С6SS, не понравилось отсутствие пылеотвода (у меня есть пылесос Bocsh Gaz 25)? отсутствие на подошве линеийки-разметки, и не дружит с шиной в принципе (а вдруг понадобиться когда-нибудь).
Посмотрел также зеленый Bosch PKS 55, на одном из форумов woodtools были выложены фото внутренностей, так вот там подшипники запрессованы в пластиковый корпус фото по ссылке:
30.11.2014 в 10:27:52
Roman Genna, если нужна пила , которая дружит с шиной - то я рекомендую ДеВольт 576 . Хорошая пила .
30.11.2014 в 10:32:21
Roman Genna написал : ак вот там подшипники запрессованы в пластиковый корпус
Вы полагаете это достоинством? Хитачи хорошая пила, с зеленым бошем ее не стоит сравнивать.
30.11.2014 в 10:37:53
бегрол написал : то я рекомендую ДеВольт 576 . Хорошая пила .
Да, но бегает только по своей шине. А человеку нужна именно с диском на 190 ???
Мои видео на Ютубе:
30.11.2014 в 10:52:10
Барута написал : Хитачи хорошая пила
Хорошая, но только если ей много вдоль доску резать токончается ротор. Это пила легкая для поперечных распилов самое оно, как универсальная с очень большими ограничениями по продолжительности работы.
Roman Genna написал : отсутствие на подошве линеийки-разметки, и не дружит с шиной в принципе (а вдруг понадобиться когда-нибудь).
Тогда у вас остается только ис, за недорого единственный вариант с разметкой на подошве. Есть еще спарки несколько моделей, тот же ис в другом цвете. Попадалась на глаза как то пила типа "калибр-зубр" то же с разметкой. А в ценнике от 8000 и выше есть деволт и милуоки. Если ни чего не поменялось то у 210-й исовской пилы в комплекте идет накладка пластиковая для шины старой бошевской.
p/s поинтересовался сейчас на 190-й исовской то же идет накладка на подошву под шину.
30.11.2014 в 12:28:27
_maximus_ написал : Да, но бегает только по своей шине.
Этот недостаток скоро исправлю, по крайней мере, в своей.
Roman Genna написал : Ssshaman, посмотрел пилу что Вы предлагаете Hitachi С6SS, не понравилось отсутствие пылеотвода (у меня есть пылесос Bocsh Gaz 25)?
Выход на кожухе есть, нет патрубка, но это не проблема - он изготавливается с помощью фена, ножа и канализационного отвода, или можете вылепить из полиморфа.
Roman Genna написал : отсутствие на подошве линеийки-разметки,
А зачем она? У меня она есть почти на всех пилах, но ни разу на неё не смотрел.
Roman Genna написал : не дружит с шиной в принципе (а вдруг понадобиться когда-нибудь).
Когда понадобится, тогда и решите эту проблему, решения есть.
30.11.2014 в 14:23:03
Ssshaman написал : А зачем она? У меня она есть почти на всех пилах, но ни разу на неё не смотрел.
Зря, удобно, можно отрезать полоску без разметки или линейки, по продрольной разметки удобно запилы делать, не нужно смотреть когда диск до метки дойдет тупо смотришь на разметку на подошве
30.11.2014 в 14:49:26
Ssshaman написал : Этот недостаток скоро исправлю, по крайней мере, в своей.
Под какую переделаешь ?
Ssshaman написал : А зачем она? У меня она есть почти на всех пилах, но ни разу на неё не смотрел.
Кстати да, аналогично... :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу