16.12.2014 в 16:28:45
SCS 65 :)
16.12.2014 в 18:05:32
Подскажите, есть ли смысл брать диск для продольного пиления чтобы уменьшить нагрузку на двигатель пилы при роспуске досок?
16.12.2014 в 19:54:38
Mafell MKS 185 EC у меня нет этой пилы.Mafell MKS 185 EC VC Валуев в штате неплохо былобы:)
16.12.2014 в 20:22:19
ogurets написал : Уже много копий сломали на смазках. Я тоже долго читал-перечитывал темы на нескольких форумах. Для себя сделал вывод один из основных параметров - вязкость базовового масла должна быть 50-70 НИ ОДНА из доступных не подошла. Упоминаемая на многих форумах Mobil XHP 222 для электроинструментов не годится (вязкость больше 200) либо ее нужно бодяжить с чем-то - мазал ей болгарку 125 и дрель 650 Вт - греются и очень сильно. Присадки - вопрос спорный. Сейчас большинство доступных пластичных смазок содержат присадки, но как-то понять какие из них наиболее полезны именно в электроинструменте сложно. Из доступных только Total Multis S2A (Elf Multiplex S2A это одно и то же) - у них вязкость 120 вроде, полусинтетика и температура рабочая 150. Перемазал дрели и циркулярку. Работают тихо, на холостом ходу не греются, в работе проверить не могу - зимой не работаю. Рассматривал еще Aral HLP 2 - в составе нет твердых присадок, вязкость 120, но почему-то остановился на Тотале ...
Я сейчас перешел на Divinol Lithogrease 000/150
16.12.2014 в 23:57:13
Инструментар написал : в каком-либо действительно нормальном СЦ смазку достать проблематично что-ли?
Нет, не проблематично. Но есть некоторые ньюансы. Во-первых СЦ не торгуют смазками и запчастями. Хочешь ремонтировать. давай сюда, или сам справляйся. Это из-за гарантийных обязательств, что б владельцы не предъявляли претензии к якобы некачественным деталям, замененым в сарае на коленке. В "своих" СЦ можно купить запчасть, там уже отношения более личные, на уровне "Вась-Вась". СЦ делятся на "свои" и "чужие". "Мои"- при магазинах, где я затовариваюсь инструментом, это две частные лавочки. У меня там с ними хорошие отношения и всё такое, но один магазин слишком далеко, мне пол-дня терять что б до них добраться, кроме того их мастерская - не совсем они, скорее сопутствующая партнёрская организация. То есть мастеру в отличии от продавца на мою личность плевать и лишний раз чего то его просить не хоцца, короче магазин свой а сервис- чужой. В более близком магазине мастер знакомый, отношения отличные, думаю что по моей просьбе и бесплатно дадут смазки, но к компетенстности их мастера у меня есть вопросы. И ещё- здесь не принято самому колупаться в том, что не является твоим ремеслом. В качестве хобби- да, базара нема, но в качестве ремонта это вынужденная мера. Ну, типа, чёрная полоса, жизнь дала трещину, на туалетную бумагу денег нету, газетой подтираемси.... Всё равно что у вас больной будет сам себе аппендицит вырезать, и скажет что ему это по кайфу. А мы в тех магазинах кредитуемся, то есть инструмент в рассрочку покупаем. Хотя на самом деле мне жаба не велит отдать половину дневного заработка за сервис/диагностику/смазку. У меня старшему сыну 14, а младшему 3, и между ними ещё дети наличиствуют :) Ещё момент- самостоятельное вскрытие инструмента может спровоцировать подозрение на вскрытие и купленного у них инструмента, если не дай Бог придётся по гарантии обращаться. Даже если они не скажут в лицо и оформят гарантийный случай, промеж собой могут подумать- Вот Костя, кулибин хренов, может сам смазку там поменял и вот... Короче, по совокупности факторов либо я сам ищу и меняю смазку, либо тупо отдаю им свои железяки по тарифу. И не торгуюсь, потому что тоже не принято- торгуются только бедные, вынужденно, пока нет возможности оплачивать чужие труды по полной. Мне там как-то не с руки себя в начинающие мастера зачислять :)
ogurets написал : Для себя сделал вывод
Спасибо за мнение!
Ahfyrtyintqy написал : Фиолентовские пацаны рекомендуют
Спасибо, но.. Мне б чего-нить менее колхозного. Разжижить я и без пацанских советов могу :)
x4u написал : льют в мотор СВОЕЙ машины масло с молибденом и добавляют чистящие синтетические присадки, которые потом друг с другом борятся
У мну образование технарское, так что я против таких наворотов. Правильное масло уже имеет все необходимые добавки. Для промывки ДВС есть моющие масла, но для электроинструмента "оно не надо". В циркулярке нагара и закоксовывания обычно не наблюдается :)
Anat78 написал : тяжелая ?
Тяжёлая- Мафель KSS 80
17.12.2014 в 00:02:19
Пейсман написал : Подскажите, есть ли смысл брать диск для продольного пиления чтобы уменьшить нагрузку на двигатель пилы при роспуске досок?
Если давить будете, то какой диск не ставь - двигатель подпалить можно...
17.12.2014 в 00:24:54
Raper написал : Протул 85/60
Базара нема, вещь кошерная.
Пейсман написал : есть ли смысл брать диск для продольного пиления чтобы уменьшить нагрузку на двигатель пилы при роспуске досок?
Разумеется, но смысл в том случае, если будете много распускать. Ради двух раз- не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу