Барута написал :
один выдвинул версию, а второй тут же подгоняет под нее конспирологическую теорию
И здесь тоже??? Блин, где этот смайлик: колобок в отчаянии закрывает глаза ладошкой? Мне только что на Одноклассниках мозг выносили, рассказывая какой я и кто (раз живу не в их области). Зашёл сюда за смазку поспрашать, и тут тоже конспирология!
:)
Ладно, теперь по делу. Конкретно- смена смазки на циркулярках. Панас, понятное дело, пока не нуждается, а вот другим пора. Одной три года, другая ещё древнее. Есть у меня в доступности несколько видов пластичных смазок. Все по пачпорту имеют работоспособность от -30 до +130, +140 и +160. Температура каплепадения не указана, но на Некоторые с молибденовыми добавками, на картинке нарисован ШРУС, другие с ... Забыл. В голове почему-то вертится гель и силикон :-) Забыл, ёпт. Температура каплепадения не указана нигде, производитель местный фасовщик чужих ОЕМов, но не левый, очень компетентный и не дешёвый. Типа Вюрта. Цвет и консистенцию не опишу, так как тубы не прозрачные. Мне лично молибденовая импонирует, хотя по цене она почти самая дорогая. У ней заявлена работоспособность до 140 градусов по цельцию и (написано) не теряет смазывающих свойств при кратковременном повышении температуры до 150. Что скажут умные люди? Ещё заодно хочу поменять смазку в сабле, лобзиках и дрельке. Сдаётся мне что в редукторах всех этих устройств та молибденовая смазка будет к месту.