Иваны483 написал :
Товарищи!
Очень нужно ваше компетентное мнение
Иваны483, , подождите два-три дня и кто-нибудь насыплет сюдай инфу и ссылки. В свою очередь я сообщу что знаю, хотя в конкретно Вашем случае моя инфа мало чем поможет.
К брэнду Макита у меня отношение слегка снисходительное. Тут играют роль два момента. Первый: европейцы зажрались почище москвичей. Второй- имея счастье (а может наоборот несчастье) работать различными марками инструмента, я к Макитам основательно охладел. Добавлю дёгтя: года два или три работал ручной циркуляркой Макита, коей остался очень недоволен. Очень-очень. Но! Отговаривать Вас от покупки не стану. Во-первых та циркулярка, какой я работал, была самой дешёвой и бюджетной (не помню модель, диск на 160 или 165мм). Во-вторых я ей работал профессионально, а она на такое не расчитана. В третьих, проблемы были с точностью пиления и с конструкционными/эргономическими недочётами, кои в данном ценовом секторе- норма. Пила при этом надёжная, не глючила и не ломалась ни разу. Просто это как дешёвый армейский джип: машина надёжная но неудобная, пользуешь такую без жалости и ждёшь когда она сломается, что б пересесть на более комфортную машину. А она не ломается. Те модели, что Вы приметили, уже по фото выглядят не в пример серьёзнее. Не по размеру, конечно, а по конструктиву. Желаю Вам не разорачароваться. Не в коем случае не отговариваю, у меня нет претензий к циркуляркам Макита кроме конкретно того образца, каким работал. Но тот и задаром не возьму.
Добавлю: несколько человек на форуме хвалили (очень хвалили) некий АЕГ-66. насколько помню модель с литой аллюминиевой подошвой, позволяющей ездить и по шине (шина покупается отдельно). Вроде недорогая. Очень рекомендую присмотреться. А ещё ДеВальт советую посмотреть, только не самые дешёвые модели, а которые чуть дороже.