alex_k
alex_k
Резидент

Москва

24.03.2015 в 09:56:24

alzp написал : Макита 6000 до вчерашнего дня была 13500. Я об этом писал в соотв разделе и тут. Сам покупал в субботу По поводу шин http://m.techport.ru/katalog/product...194367-7-shina

Макита похоже торгует четко по рублям , как зашел товар в магазин + наценка , так и продают
Поэтому и цены такие.
Мне странно что они цены держат ниже Triton , хотя еще прошлой весной летом все было наоборот
Triton был на 2000 ниже цены макиты SP6000

Мне кажется что подрезка в маките -1 градус сделана не сильно хорошо.
На форуме мебельшиков была пара отзывов про ступеньку после подрезки
http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19328-otcenite-vybor-pogruzhnoj-pily/page-13
Может быть причина в этом

Правда остнастка к шинам от макиты подтверждает что они торгуют по рублевому праису

Сам недавно брал малку Makita 196664-7 Miter Guide Set за 2025 руб

Хотя ценник на нее $97
http://www.plumbersurplus.com/Prod/Makita-196664-7-Miter-Guide-Set-for-SP6000J-J1-Guide-Rail/301087/Cat/176

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

24.03.2015 в 10:11:01

alex_k написал : Сам недавно брал малку Makita 196664-7 Miter Guide Set за 2025 руб

Что то я с ее креплением не очень разобрался , лежит уже несколько лет.Сейчас появилась маленькая шина думал сделать что типа домашней торцовки ( на обычную места нет в квартире ).Если можно фото . Макита погружная с ее ценой 13500 вне конкуренции , брал не для себя на прошлой неделе( спасибо форуму за наводку ) .Шины также много где лежат по старым ценам .

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

24.03.2015 в 10:32:56

Костя G написал : Плодитесь там уже, да?

Ну дык..:)

Костя G написал : Поздравляю! У мну тоже есть что засветить, но пока не буду. Видео сниму...

Ждемс...:) Спасибо всем за поздравления! И вам пополнения :)

Костя G написал : Бокового упора нету, жаль...

Я сам буду варганить как и доп ручку, фирменное стоит непропорциональных денег, для Маши родной боковой упор обошелся в 2200 и это год назад.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

25.03.2015 в 01:35:59

Дмитрий Т написал : Ждемс...

Сёдни начал было снимать, да обломался. Диск не смог установить. Ошибочка вышла, не моя. В цивиллизацию выберусь на днях, я сейчас в очень сельской местности на объекте вахтую...

Дмитрий Т написал : Я сам буду варганить как и доп ручку, фирменное стоит непропорциональных денег

Во-во. Я спросил,мне ценник КАААК озвучили, да ещё доставка из Голландии. Нафик-нафик. Я понимаю что фирменное, качественноие, но, тля, там три детальки и два винтика- делов то?

0
Иваны483
Иваны483
Новичок

Москва

26.03.2015 в 00:33:43

Товарищи! Очень нужно ваше компетентное мнение. Выбираю циркулярку для работы в глухой деревне. Надежность инструмента в своем выборе ставлю на первое место. Инструмент будет использоваться для строительства хозяйственных построек, может еще для чего. В деревне всегда предостаточно пиломатериала. Без дела лежать не будет :) С брендом определился - Makita. Пользуюсь их инструментом давно, в нем уверен. Пока не подводил. С моделями вроде тоже определился: 1) Makita 5705RK http://makita-online.ru/products/567 Низкий уровень шума и вибрации для повышения комфортности при работе. Облегченная конструкция полностью на шариковых подшипниках увеличивает срок службы инструмента. Раскалывающий нож для предотвращения отдачи. В кейсе Потребляемая мощность 1400 Вт Частота холостого хода 4800 об/мин Глубина распила при угле 90° — 66 мм, 45° — 46 мм Диаметр диска 190 мм Посадочное место 30 мм Габаритная длина 356 мм Сетевой шнур 2,5 м Масса 5,2 кг

2) Makita HS7100K http://makita-online.ru/products/10089 Очень компактный и легкий дизайн Удобная регулировка глубины и угла пила. Быстрая установка и удаление направляющей линейки. Быстрая замена лезвия Удобная эргономичная ручка Патрубок для пылеудаления позволяет подключать пылесос Угол реза до 50 градусов. Функция сдувания опилок спереди, чтобы лучше было видно линию реза Параллельная регулировка основания по отношению к режущему диску Поставляется в кейсе Потребляемая мощность 1400 Вт Частота холостого хода 5500 об/мин Глубина распила при угле 50° — 43.5 мм, 45° — 48.5 мм Глубина реза без наклона 67 мм Диаметр диска 190 мм Посадочное место 30 мм Габаритная длина 310 мм Габаритная высота 258 мм Габаритная ширина 246 мм Сетевой шнур 2,5 м Масса 4,0 кг

ЧТО ВЫБРАТЬ ?

Звонил офицалам за разъяснениями по моделям в плане надежности и приобретения различных допов к этим моделям. Никто толком ничего рассказать мне не смог. Тупо в трубку цитируют ТТХ этих моделей и все. Я понимаю что модель 7100 - НОВИНКА. Но на сколько эта новинка надежна в плане работы и какова она в плане ремонтопригодности ? По модели 5705RK все немногочисленные отзывы в интернете прочитал. Ясности и определенности мне это не прибавило.

Так же некоторые товарищи советуют обратить внимание на Makita 5008MG http://makita-online.ru/products/1268, и на гипоидку Makita 5477NB http://makita-online.ru/products/9143 Прошу советов знающих пользователей. С уважением ко всем.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.03.2015 в 00:50:48

Иваны483, в барахолке вон Зубра за пол цены продают.... ;)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.03.2015 в 01:26:57

Иваны483 написал : Товарищи! Очень нужно ваше компетентное мнение

Иваны483, , подождите два-три дня и кто-нибудь насыплет сюдай инфу и ссылки. В свою очередь я сообщу что знаю, хотя в конкретно Вашем случае моя инфа мало чем поможет. К брэнду Макита у меня отношение слегка снисходительное. Тут играют роль два момента. Первый: европейцы зажрались почище москвичей. Второй- имея счастье (а может наоборот несчастье) работать различными марками инструмента, я к Макитам основательно охладел. Добавлю дёгтя: года два или три работал ручной циркуляркой Макита, коей остался очень недоволен. Очень-очень. Но! Отговаривать Вас от покупки не стану. Во-первых та циркулярка, какой я работал, была самой дешёвой и бюджетной (не помню модель, диск на 160 или 165мм). Во-вторых я ей работал профессионально, а она на такое не расчитана. В третьих, проблемы были с точностью пиления и с конструкционными/эргономическими недочётами, кои в данном ценовом секторе- норма. Пила при этом надёжная, не глючила и не ломалась ни разу. Просто это как дешёвый армейский джип: машина надёжная но неудобная, пользуешь такую без жалости и ждёшь когда она сломается, что б пересесть на более комфортную машину. А она не ломается. Те модели, что Вы приметили, уже по фото выглядят не в пример серьёзнее. Не по размеру, конечно, а по конструктиву. Желаю Вам не разорачароваться. Не в коем случае не отговариваю, у меня нет претензий к циркуляркам Макита кроме конкретно того образца, каким работал. Но тот и задаром не возьму. Добавлю: несколько человек на форуме хвалили (очень хвалили) некий АЕГ-66. насколько помню модель с литой аллюминиевой подошвой, позволяющей ездить и по шине (шина покупается отдельно). Вроде недорогая. Очень рекомендую присмотреться. А ещё ДеВальт советую посмотреть, только не самые дешёвые модели, а которые чуть дороже.

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

26.03.2015 в 06:39:58

Иваны483 написал : Так же некоторые товарищи советуют обратить внимание на Makita 5008MG http://makita-online.ru/products/1268, и на гипоидку Makita 5477NB http://makita-online.ru/products/9143 Прошу советов знающих пользователей. С уважением ко всем.

Вот эти больше хвалят и мощность побольше

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.03.2015 в 09:25:50

Podmasterii написал : Вот эти больше хвалят и мощность побольше

Просто эта модель уже пять лет на рынке , а про те что Иваны483 спрашивал новые .
По ним просто отзывов еще нет

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

26.03.2015 в 10:23:53

Иваны483 написал : Выбираю циркулярку для работы в глухой деревне

Вы озвучили место, но не конкретизировали список задач и материалов. Для просто попилить и плотницких работ Вам за глаза хватит Makita 5704R (RK - в кейсе) - пила обсосона на форуме до косточек и особых претензий к ней нет, или самого дешевого девольта с диском 190мм. Присмотритесь еще к Hitachi C7MFA - очень легкая и комфортная пила, но ОЧЕНЬ не любит сильных нагрузок. А вот для мебели нужно что-то получше, с литой подошвой.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

26.03.2015 в 12:02:03

ogurets написал : Присмотритесь еще к Hitachi C7MFA

Рукоять пилы, сделана для "женской ручки". Почти у всех пользователей, костяшки пальцев упираются в верхний кожух. Чуть перегрузил и хана подшипнику со стороны якоря. Фиксатор вылета диска, из дрянного пластика, при температуре +3 раскалывается от небольшого усилия. Шнур питания, короткий и тоже "дубовый" пластик. Единственный плюс этой пилы - лёгкая.

Иваны483 написал : Надежность инструмента в своем выборе ставлю на первое место.

Makita 5008MG Ваш выбор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу