ogurets написал :
Вы озвучили место, но не конкретизировали список задач и материалов.
Для просто попилить и плотницких работ Вам за глаза хватит Makita 5704R (RK - в кейсе) - пила обсосона на форуме до косточек и особых претензий к ней нет, или самого дешевого девольта с диском 190мм. Присмотритесь еще к Hitachi C7MFA - очень легкая и комфортная пила, но ОЧЕНЬ не любит сильных нагрузок.
А вот для мебели нужно что-то получше, с литой подошвой.
Постройка сарайки каркасной, курятника летнего, да и так по мелочи по пилить придется.
Иваны483 написал :
Выбираю циркулярку для работы в глухой деревне. Надежность инструмента в своем выборе ставлю на первое место. Инструмент будет использоваться для строительства хозяйственных построек, может еще для чего. В деревне всегда предостаточно пиломатериала. Без дела лежать не будет
Рано или поздно, но придете к выводу, что надо иметь две пилы, одну легкую, качественную надежную паркетку с диском 160/165 мм и тяжелую с диском 210/235 мм не очень дорогую (так как будет использоваться гораздо реже на больших толщинах). А универсальное всегда компромисс, ни рыба, ни мясо...
Дмитрий Т написал :
Рано или поздно, но придете к выводу, что надо иметь две пилы, одну легкую, качественную надежную паркетку с диском 160/165 мм и тяжелую с диском 210/235 мм не очень дорогую (так как будет использоваться гораздо реже на больших толщинах). А универсальное всегда компромисс, ни рыба, ни мясо...
Посмотрел пилы с 165мм диском... http://makita-online.ru/catalog/13http://www.makitarussia.ru/specials/compare.php?type=17
В сравнение и гипойдную модель включил ради интереса.
Вес пил с 165мм диском не сильно отличается от пил с 190мм диском - 4,2-5кг. Цены тоже примерно равны. В чем прикол ???
Облегченные модели не рассматриваю, ибо не знаю на сколько они надежны. Отзывов по ним нет.
Если выбирать из Makita, о какой модели со 165мм диском вы говорили ?
Весит 3,6 кг, т. е. явно меньше 190-х. Пилит хорошо, выносливая, уже давно юзаю. Хорошая пила, лёгкая.
Сделал для неё шину из фанеры, достаточно точно можно распилить плитные материалы.
Вопрос. А по чему не стали брать модель 5603 - 1100вт и алюминиевая подошва ???
Вроде по совокупности технических параметров интереснее моделька http://makita-online.ru/products/554
Цена правда кусается :)
С литой подошвой по качеству своим собратьям с штамповкой они я думаю ни чем не будут уступать. Могла бы Макита и раньше такие пилы выпустить, взял себе бы однозначно место Хитачи. C7U2 пила хорошая не смотря на пластиковый защитный кожух и кросовочный дизайн. Не греется, легкая можно без напряга её долго по доскам таскать, у двигателя мощность приличная ни разу диск при зажиме обороты сильно не терял. Нож расклинивающий тоже ни раз помогал, смотришь пила вперед еле ползёт, из распила дым повалил и заревела как мерин, то тут сразу ясно диск клина словил. Подводит его единственное отсутствие вменяемого в регионах сервиса. С Макитой в этом плане намного легче, сервис центры чуть ли не в каждой деревне и куча сайтов по продаже запчастей для самодельщиков.
ogurets написал :
Для просто попилить и плотницких работ Вам за глаза хватит Makita 5704R (RK - в кейсе) - пила обсосона на форуме до косточек и особых претензий к ней нет
А вот для мебели нужно что-то получше, с литой подошвой.
Так Makita 5705 как раз с литой алюминиевой подошвой и на 200Вт по мощнее 5704-модели.
То есть 5705R это некая золотая середина, точнее сказать совокупность (цены+качества+размер диска+мощность+эргономика+вес).
Если я не прав, опровергните меня.