13.06.2015 в 12:18:03
Может это вынужденный экстрим. Сильно заросшая ЛЭП? А так да, очень опасно расчищать места для валки подобным способом.
13.06.2015 в 14:39:01
А мне понравилась, полезная вещь! Есть владельцы? Как в эксплуатации, какая наработка до капремонта, где покупаете расходники? ;)
Пила в 10 дисков по 26 дюймов, весом 900 фунтов (408 кг), хозяйство требует перезаправки раз в час на 200 баксов... Интересно сколько стоит услуга) По мне вот этот момент показателен:
10m33s
Не похож чувак на обезъяну с гранатой.
Почему ссылку на видео приходится править от руки и по таймеру всё равно не выставляется? Кривизна форума уже достала.
13.06.2015 в 14:42:13
А мне понравилась, полезная вещь! Есть владельцы? Как в эксплуатации, какая наработка до капремонта, где покупаете расходники? ;)
Пила в 10 дисков по 26 дюймов, весом 900 фунтов (408 кг), хозяйство требует перезаправки раз в час на 200 баксов... Интересно сколько стоит услуга) По мне вот этот момент показателен:
10m33s
Не похож чувак на обезъяну с гранатой.
Почему ссылку на видео приходится править от руки и по таймеру всё равно не выставляется? Кривизна форума уже достала.
13.06.2015 в 14:53:39
Info написал : Может это вынужденный экстрим. Сильно заросшая ЛЭП?
Да, так и есть.
13.06.2015 в 18:02:53
Homemaster написал : Не похож чувак на обезъяну с гранатой.
Homemaster, про пилота слова худого сказано не было. Как он умудряется контролировать вертолёт (согласованные действия обеих рук; ручка управления циклическим шагом винта + ручка "шаг-газ") да ещё этим "эскалибуром" орудовать...:confused: А ЛЭП под напряжением рядом... Не, это - ужос.
13.06.2015 в 18:04:57
Один написал : Homemaster, про пилота слова худого сказано не было. Как он умудряется контролировать вертолёт (согласованные действия обеих рук; ручка управления циклическим шагом винта + ручка "шаг-газ") да ещё этим "эскалибуром" орудовать...:confused: А ЛЭП под напряжением рядом... Не, это ужос.
Наводчик на земле,с рацией. Я так думаю..:)
Z
13.06.2015 в 18:08:31
Один написал : А ЛЭП под напряжением рядом... Не, это - ужос.
Просто там не дилетанты работают и за соответствующую денежку
13.06.2015 в 18:31:26
Vadim63 написал : Просто там не дилетанты работают и за соответствующую денежку
Vadim63, даже "недилетант" бессилен против таких простейших вещей, как порыв ветра. А денежка тут не поможет, от слова "совсем". Есть понятие "приемлемый риск". Приемлемый, с точки зрения индустрии, просчитанный и закреплённый документально.
На буровые платформы, к слову, дилетанты не летают. Даже за соответствующую денежку. Не берут их туда. Тем не менее:
С хлопцем в дальнем левом углу кадра, поменялись бы местами? За сколько?
13.06.2015 в 18:36:38
Один написал : С хлопцем в дальнем левом углу кадра, поменялись бы местами? За сколько?
Да там далеко было. От хвостового метра 3 . :)
Feelgood!
13.06.2015 в 18:58:03
Ves написал : Да там далеко было. От хвостового метра 3 . :)
Ves, у парня, наверное, вся жизнь перед глазами прошла.
А по части "trim trees", далеко ходить не нужно. Вот ссылка на блог "забугорных" пилотов:
Обсуждают, как раз эту процедуру с "эскалибуром". Общий тон: "Опасно/неоправданный риск/что нет других способов?" Относительно "дилетант/не дилетант", из этого же блога, от юзера под ником Tornado82:
"I've seen it done personally before, as the utility company did it on some family land. Quite freaky to watch. Ironically a few days afterwards the same chopper and pilot had an incident while performing the same operation a few miles away..."
"Я лично видел как это делалось, когда эксплуатирующая компания делала это на земле [принадлежащей] какой-то семье. Смотреть на это - ужос. Как ни странно, через несколько дней те же вертолёт и пилот попали в аварию [без смертельного исхода], выполняя ту же операцию в нескольких милях [отсюда]."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу