Костя G, спасибо за обзор! Посмотрел с интересом. Все-таки, люфтящие крепления подошвы - это прямое указание производителя на плотницкий сегмент применения пилы или - просто ''недогляд''? Все остальные элементы, как представляется, продуманы детально. :confused:
ALNI написал :
А чем она еще отличается от 110м+? Подошва как в 110м+?
визуальное отличие в размере диска и ясное дело кожух больше.
подошва традиционно кривая, чтобы нельзя было быстро выправить, кривизну сделали диагональной.
размер подошвы кмк немного больше, но не ручаюсь точно. чтобы это установить, надо юзать обе пилы одновременно. 110м+ у меня есть, а 135м+ я юзал чужую на объекте.
но!
к моей 110м+ претензий нет, т.к. брал ее под листовой раскрой, а там подошва по барабану. да и цена была 1890руб.... другое было время...
Один написал :
Все-таки, люфтящие крепления подошвы
Нет там люфтов, есть упругая деформация как и у любой пилы.
Покачал ручку у своей пилы, для того, что бы немного отогнуть, надо прилагать довольно приличное усилие. Во всяком случае чувство хлипкости не возникает. Да и давить ручку надо вперед, а не в бок при пилении. То же и с подошвой. Если придавливать ее к голове, есть все та же упругая деформация как и на любой другой. Правда, пила у меня новая, да и 255-я.
Что увидел из отличий. 255-я попроще. Кроме отсутствия регулировки скорости, диск закручивается винтом с внутренним шестигранником прилагаемым к пиле ключом, т.е. нет бесключевого зажима. Ну и кожух не фиксируется в откинутом положении.
Один написал :Костя G, спасибо за обзор! Посмотрел с интересом. Все-таки, люфтящие крепления подошвы - это прямое указание производителя на плотницкий сегмент применения пилы или - просто ''недогляд''? Все остальные элементы, как представляется, продуманы детально. :confused:
да она прикольная. мощная, компактная. для себя отметил плюсы:
1 можно по правИлу распускать и не будет мешать корпус при максимальной глубине. на других пилах (младшие макиты и девольты) надо поднимать корпус, в ущерб глубине
2 бегает по шине. должна вставать на Фе (макиту возможно тритон и аег)
3 кожух не только откидывается рычагом но и фиксируется. очень важная штука, еще Юра в видосе про протул об этом наглядно говорил
4 глубина высталяется удобно и точно
5 диск быстро меняется
не увидел
1 как сделан парралельный упор
2 как бегает по шине
3 можно ли приколхозить крюк (вешать пилу)