Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2010 в 23:41:40

n-p-n написал : В общем, решился я. Беру DeWALT D23620K (в чемадане - люблю чумоданы DW :)) Прикручу её в самодельный стол (в общем-то в столешницу, а уж её куда-нибудь прикручу тоже, хоть к складному верстаку-китайцу.) Будет пильный станок. Потому что для станка места в квартире нет. Да и на даче тоже, кстати. Если кто-то возражает против моего выбора - пишите, пока ещё не поздно отречься от заказа :)

...возражаю против "прикручу к китайскому складному....". У меня Вольфкравтовский(он намного жёстче) и то ,..ну очень опасно....

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.10.2010 в 23:46:27

2 helmutivan учту :)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

22.10.2010 в 10:47:13

n-p-n написал : Если кто-то возражает против моего выбора - пишите, пока ещё не поздно отречься от заказа

Я возражу. Я против прикручивания такой лапули к столу. При распускании доски лучше вести циркулярку по доске, чем доску по циркулярке. Когда вы пилу по доске ведёте, вы чувствуете сучки, слишком быструю подачу и твёрдую древесину (циркулярка возмущается, гудит у Вас в руках, когда материал слишком твёрд и её надо подавать помедленнее). А доску - её и вести медленно трудно, и не чувствуете Вы инструмента. Так что если ДеВольтом - то лучше в ручную. Вверх ногами крепить - только на предмет тонких реечек напилить. А ежели работать по пятидесятке... Тогда уж или возьмите станочек "Мастер - Универсал" не слабее 2,2 кВт (если у Вас есть гараж, то вообще хорошо - станоквеликолепно умещается в багажнике а/м), или Штурма - перевёртыша. Его хтя бы тот же (если не меньший) шанс спалить, и по деньгам дешевле. И струбцины для крепежа, и накнопочник в комплекте.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.10.2010 в 11:16:38

n-p-n написал : Если кто-то возражает против моего выбора - пишите, пока ещё не поздно отречься от заказа

Я бы возразил, но не словами - а :net: - по шее бы дал, по-дружески за любую попытку поставить ручную циркулярку вверх тормашками.:mad: Товарищ n-p-n, ну нафига вам приключения на свою ... ?
Если хотите сделать непременно маленький распиловочный станочек, то делайте его таким образом, чтобы сама циркулярка находилась сверху , как она и приспособлена работать.Но вообще конструкция любой ручной циркулярки отличается некоторой нежёсткостью, по сравнению с обычной - там вал с диском закреплён довольно жёстко по отношению к столу.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.10.2010 в 12:30:13

Superrat73 написал : Вверх ногами крепить - только на предмет тонких реечек напилить

в общем, для этого. Хотя ещё больше для пропиливания пазов, в том числе и продольных. Поэтому и не подойдёт ни универсальная пила (торцовка с протягом), ни усовочная. 50-ку распускать не собираюсь. Вообще, логика примерно такая: если вес заготовки больше, чем вес пилы - я просто сниму пилу и буду работать ей, как ручной. Если же нужно сделать пропил в килограммовой (и легче) деревяшке, какой смысл махать 5-тикилограммовой пилой? Ну и длина, конечно. Например, 2-х метровый брус проще отрезать ручной дисковой пилой, нежели подавать на стол. А полуметровый брусок распустить/заузить - проще на столе.

chico63 написал : чтобы сама циркулярка находилась сверху , как она и приспособлена работать

так будет мала опорная база. Нужен же рабочий столик, а не просто подошва пилы. Ни направляющих не сделать, ни упоров. Смысла нет. А что жёсткость меньше - ну смирюсь...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

22.10.2010 в 20:05:29

n-p-n написал : в общем, для этого.

В таком разе - ладно, великодушно разрешаю :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.10.2010 в 20:18:18

n-p-n написал : так будет мала опорная база. Нужен же рабочий столик, а не просто подошва пилы. Ни направляющих не сделать, ни упоров. Смысла нет. А что жёсткость

Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что сам столик будет как обычно- с упорами . Просто пилу можно попробовать подвесить подошвой сверху параллельно столешне на некотором ( регулируемом) расстоянии от столика. Вам же не лист 2-х метровой ширины кроить, а только какие-то относительно неширокие доски распускать Я, например, всю эту фигню собираюсь замутить в Универсальном верстаке. Там по шине сверху будет ездить и любая пила и лобзик и фрезер, да хоть тот же ГОПарь ( ну ради прикола ). То есть сверху - моя направляющая система , а снизу - хитрый верстачок с регулировкой глубины и широкими возможностями по разнообразному зажиму деталей - примерно как на столе обычного фрезерного станка. Только роль дисковой фрезы будет выполнять циркулярный привод ( горизонтальный привод) , а роль концевой - обычный ручной фрезер ( вертикальный привод). А вот шлобздик ( сабельная) - это будет типа ленточки с протяжкой .

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.10.2010 в 22:55:08

chico63 написал : параллельно столешне на некотором ( регулируемом) расстоянии от столика

нет, весь смысл в том, чтобы подошвой пилы стал сам столик. На котором нужно смонтировать параллельный упор, наклонный упор (чтобы вести рез под углом к стороне обрабатываемой детали - такой пример встречал у Маркса), кроме того, чтобы надёжно делать пазы нужны широкая опорная поверхность. И безопаснее будет. Вообще, есть мысл сделать столик со сменными инструментами: пилой, фрезером. Можно и лобзик туда же предусмотреть. Либо сменные платформы, либо просто сменные столешницы. Там видно будет, как проще.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.10.2010 в 00:25:42

n-p-n написал : нет, весь смысл в том, чтобы подошвой пилы стал сам столик.

Вот это как раз и есть очень плохой смысл ! См мой пост выше. Ручной фрезер можно ставить вверх тормашками во фрезерный столик , да и тоже не все модели. А вот эксперименты с ручной циркуляркой, установленной подобным образом , могут быть чреваты. Для этого и существуют обычные циркулярные распиловочные станки со столами,от маленьких до больших. Советую побольше почитать на форуме woodtools,поспрашивать там дмитрия ( DODG ) из Киева константина 18 из Обнинска, Юрия Столярова ( Бобра) , Ивана ( IS ) из Челябинска , Алексея Сафонова ,арт"мастерового и других грамотных ребят-столяров. Мы там многие проблемы обсуждали и больше года назад . Посмотрите, как подобные вещи организованы у Фестула ,Вирутекса ,Вегомы - известных производителей инструмента и оборудования и оснастки-приспособлений для деревообработки.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

23.10.2010 в 12:17:11

chico63 написал : эксперименты с ручной циркуляркой, установленной подобным образом , могут быть чреваты

ну а в 2-х словах: чем чреваты? Кроме неудобства выставления угла наклона и вылета диска над плоскостью? Ну и ещё фиксацией выключателя скобой или струбциной.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

23.10.2010 в 13:55:23

n-p-n написал : чем чреваты?

Травмами различной степени тяжести. В том числе и из-за этого - "фиксацией выключателя скобой". Отключить оперативно питание становится недоступно.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу