Признаться, я тоже удивился черному шильдику, но по всем признакам не подделка, да и запах характерный для новеньких макит, каждый бренд благоухает по разному:) Бош собака только почти не пахнет.:)
А кейс от энкоровского перфа уже больше года выветриться не может, как открываешь, так и понимаешь где сделан:swoon
Прямо как у Джанни Родари в "Чем пахнут ремёсла?"
Deimos_Chiv написал :
Бош собака только почти не пахнет.
Пахнет, еще как. Так же ( тот же запах) пахнет ПИКО 162, у пико пахнет шнур резиновый, а у (в моем случае ГДР 10,8 в) резиновые накладки. Разбирал на работе списанный прибор 1988 г.в.- там стоит такой же по цвету и на ощупь питающий шнур, как и на пико. Извините, что сюда еще и инвертор приплел....
Deimos_Chiv написал :
запах характерный для новеньких макит
Mutru4 написал :
а у (в моем случае ГДР 10,8 в) резиновые накладки
У моего бошевского набора тоже чуть попахивают резиновые накладки, но не навязчиво и не интенсивно, пластик вроде совсем без запаха, потому и сказал, что почти не пахнет. Хотя дух довольно своеобразный, постараюсь запомнить на будущее.:)
Добрый день! Начал читать тему с первого сообщения, устал...(((. Может вкрадце посоветуете начинающему плотнику дисковую пилу полупрофиссиональную или профессиональную для распиловки досок 40-50мм как поперк, так и вдоль на рейки, для выборки четверти путем вырезки с торца рейки, хочу строить улья для пчел, не более того.Ну и чтоб в руках вертеть не тяжело. Спасибо! Может ИС 1600? чтоб тыс до 3-х рублей.
ИЖ18 написал :
Добрый день! Начал читать тему с первого сообщения, устал...(((. Может вкрадце посоветуете начинающему плотнику дисковую пилу полупрофиссиональную или профессиональную для распиловки досок 40-50мм как поперк, так и вдоль на рейки, для выборки четверти путем вырезки с торца рейки, хочу строить улья для пчел, не более того.Ну и чтоб в руках вертеть не тяжело. Спасибо! Может ИС 1600? чтоб тыс до 3-х рублей.
Если бюджет позволяет только ИС, то берите его. Только в магазине посмотрите его основные баги и выберете самый нормальный. Основные, как уже обсуждалось - это частое несовпадение плоскости расклинивающего ножа и плоскости диска, неперпендикулярность подошвы и диска ну и главное блюдо - параллельный упор (если кривой менее 3 градусов, то Вы счастливчик). Для Ваших задач 1600 пойдет вполне. Хотя я подстраховался и взял на 1800. Удачи:)
С параллельным упором видны. Но возьмите в магазин небольшой слесарный уголок и все. Перпендикулярность диска и подошвы можно и не заметить, глаза у всех разные