Dell написал :
2chico63 Приспособления полезные и нужные. Жаль только не все представлены, да и возможности нет у меня с металлом и фторопластом работать с таким качеством.
Эти все я делал макитовскими торцовкой 1040 и фрезером 3620. Особенно муторно было фрезеровать фторопласт - приходилось по нескольку раз изгаляться с разного рода деревянными оправками для зажима и подобного. Но теперь всё изгаляние закончилось - приобрёл нормальный фрезерный станок по металлу.Кстати, лучше вкладыш фрезеровать из маслонаполненного полиамида, а не из фторопласта - не надо будет врезать футорки, а можно просто нарезать в нём резьбу под крепёжный винт.
А по-поводу погружной - лично я себе куплю макитовскую, только скорее всего вообще без шины, да и девольтовская вроде тоже совсем не плоха, а скорее наоборот. Ну вы сами выбирайте по своим возможностям и предпочтениям .Да и один важный момент - если будете кроить с двойным проходом,лучше чтобы на пиле была предусмотрена возможность жёстко фиксировать вылет диска, например на высоту зуба диска. А то многие погружные пилы , как народ говорил тут, НЕ ИМЕЮТ такой возможности , в отличие от обычных ручных циркулярок, а только нефиксируемое изменение вылета и предназначены изначально только для ОТРЕЗА по шине с противосколом , но не РАСКРОЯ листа ЛДСП или щита или фанеры.
Я перед покупкой 6000 макитки буду особо обращать внимание на этот момент. И если там не будет фиксации вылета в любом промежуточном положении, то либо придётся её самому делать, либо брать другую пилу. Про метабо или девольт ничего не скажу по-этому поводу тоже - не щупал их внимательно на этот ньюанс .