29.07.2010 в 14:05:46
alexei59 написал : Для этого используется как раз микроволновка,греет быстро и по всей массе
Я специально привела те примеры, которые категорически не подходят для МВ (на мой вкус :)) Горячие бутерброды в МВ можно делать, только если очень спешишь (по скорости МВ действительно выигрывает) - съедобно, не более, омлет вообще на омлет не похож, а пирожки (в зависимости от теста) можно в МВ безнадёжно испортить. Более того, пробовала проделывать в своей навороченной МВ всё перечисленное без применения микроволн, только на конвекции. Результат ни в какое сравнение с АГ не идёт - конвекция конвекции рознь. Навороченной духовки с конвекцией нет, но вполне допускаю, что конвекция в духовке тоже действует по-другому (вентилятор-то там скорее всего не в "потолке", а где-то сбоку, поэтому и готовиться всё будет иначе, например, взбиваться тот же омлет не будет).
Использование разных приборов, оснащённых одной и той же функцией, для приготовления разных блюд, может быть результатом стремления к совершенству, а вовсе не техническим невежеством или падкостью на рекламу :)
malaxit написал : духовкой пользуюсь только для приготовления шарлотки и картофельной запеканки с начинкой (мясо, грибы), а всё остальное в аэрогриле
Про шарлотку согласна, а вот про запеканку не поняла. На мой взгляд запеканки - это то, что получается в АГ лучше всего. В чём подвох?
29.07.2010 в 14:55:21
Лида написал : В чём подвох?
?? знать бы! просто у меня такая классная получается в духовке, чо за 3 года использования АГ, готовить в нём картоф. запеканку не рискнула
29.07.2010 в 15:12:20
malaxit написал : просто у меня такая классная получается в духовке, чо за 3 года использования АГ, готовить в нём картоф. запеканку не рискнула
Понятно :)
30.07.2010 в 22:31:26
"пеку, копчу, запекаю.., "заинтересовало:копчу?Он ещё и коптить умеет???
01.08.2010 в 07:08:54
alexei59 написал : Он ещё и коптить умеет???
для копчения продаётся ольховый дым, производители разные, *нормальный* только один, остальные такое! дерьмо производят, я никак не доеду, чтобы купить то, что нужно
01.08.2010 в 15:48:16
Это не копчение в хрестоматийном смысле, это скорее запекание с предварительной обработкой всякошними ароматическими и вкусовыми веществами. Плюс - быстро и по вкусу очень похоже на копчёности. Минус - не хранится также долго, как классический копчёный продукт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу