Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2010 в 18:23:34

Ярослав_М написал : Я плохо изложил ситуацию? Может быть я сегодня не в голосе?

Боюсь что вы просто без вдохновения (или без музы?), или без желания внятно объяснить. А дальше следует ваше удивление непонятливостью собеседников. А по делу... могу дать, неплохой и многократно доказавший свою действенность, совет: перед началом ремонта обойдите всех (примыкающих к вашей квартире) соседей, предупредите их о грозящем и неизбежном шуме, выслушайте их пожелания (перерыв на время сна ребёнка, больного человека и прочее). Тем боле что этого требует закон. Некоторые обходят с престваителем ДЭЗа, что-бы засвидетельствовать возможное отсутствие соседей и вашу попытку их предупредить. В вашем случае ремонта нет, есть лишь бытовые работы, следовательно никакие обжоды с предупреждениями не нужны. Работайте строго в соответствии с постановлением и не обращайте внимания на неадекватных соседей с соседками, просто игнорируйте их. Закон тогда будет на вашей стороне. "А за стеной тихо ковали железо..."

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

23.07.2010 в 19:55:30

zvezdopad написал : совет: перед началом ремонта обойдите всех (примыкающих к вашей квартире) соседей, предупредите их о грозящем и неизбежном шуме, выслушайте их пожелания (перерыв на время сна ребёнка, больного человека и прочее). Тем боле что этого требует закон. Некоторые обходят с престваителем ДЭЗа, что-бы засвидетельствовать возможное отсутствие соседей и вашу попытку их предупредить.

Интересно какой закон требует это делать? Почему я должен ходить и заискивать перед соседями? Если я ничего не нарушаю. Какие представители ДЕЗа? Вы о чем, мы наверное живем в разных странах не иначе. Щас они побегут со мной под ручку ходить по соседям. С чего вы взяли что у меня глобальный ремонт? Я имею ввиду что иногда необходимо повесить на стену что нибудь, просверлить под это отверстие. Может мне еще выспрашивать у соседей соседей разрешение на то чтобы дернуть ручку на унитазе, а то у нас стояк знаете ли очень шумный. С какой стати я должен обеспечивать им удобства, за счет своих неудобств.

0
smash-10
smash-10
Новичок

Москва

24.07.2010 в 00:44:36

Чепик написал : Судя по ответам Ярослав М здесь,он и с нормальными устроит склоку. Так что уверяю Вас Ilna,сгладить неадекватность можно,поверьте мне прошедшему общагу и 4 комуналки.

Чепик написал : 2Ярослав_М Вы не ответили на вопрос,почему здесь нагрубили Lemure и не извинились,или Вы слышите только себя?

Чепик написал : когда не по делу хамят.

Посмотрите-ка, люди добрые! Прям, общественная совесть! Всех построил, всем указал, даже возмущаться себе прозволяет!! Вы, уважаемый, забыли заставить всех вставать при вашем появлении!!! Видимо, вам следует иногда приходить в чувство, и оглядываться вокруг. Вы с удивлением заметите, что ВАМ здесь никто ничего не обязан, и ваш менторский тон, можете засунуть себе.... Уж простите, за дачу вам совета! Но если вам позволено, то не вижу препятствий и со своей стороны... Очень заметно, что вас ранили в голову еще на этапе вашего прохождения общаги (если хронология вами указана верно)

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

24.07.2010 в 01:59:48

Ярослав_М написал : С чего вы взяли что у меня глобальный ремонт? Я имею ввиду что иногда необходимо повесить на стену что нибудь, просверлить под это отверстие.

Ярослав, ну в самом деле в чем проблема? Если дествительно Вам нужно изредка просверлить пару отверстий, сверлите на здоровье. Ну может быть стоит постараться делать это в первой половине дня или ближе к вечеру, так как дети в большинстве своем спят после обеда. Если кто-то из соседей по этому поводу возмущается и не хочет понимать нормальных человеческих слов, посылайте ... читать закон. Что тут еще можно сказать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2010 в 16:20:27

Ярослав_М написал : С чего вы взяли что у меня глобальный ремонт?

А вы читайте внимательнее и не только первые строчки. Уверяю вас - поймёте даже вы.

0
Lemure
Lemure
Местный

Москва

26.07.2010 в 11:34:20

2Ярослав_М Я считаю, что дал ответы на поставленные вами вопросы. Для дополнительной информации указал ветку на форуме. Не понятно, почему вы настолько агрессивно отнеслись к моему посту. О ваших сложных взаимоотношениях с соседкой, я конечно же был не в курсе.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

27.07.2010 в 01:56:03

Ответы вы конечно дали не совсем исчерпывающие, отправили меня в устаревшую ветку, которую я прочел до дыр год назад. Если я показался агрессивным, я сожалею, не хотел никого обижать, сорвалось наверное:(

0
makaolta
makaolta
Местный

Москва

27.07.2010 в 16:19:55

В рамках Закона Вы можете шуметь по выходным. Ответственность устанавливается только за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов. Иной ответственности в другое время за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, не предусмотерно. Статья 3.13 КОДЕКСа ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

27.07.2010 в 16:47:51

2makaolta Вот это важное уточнение. Непорядочным эгоистичным соседям, желающим удобств, за счет больших неудобств другого человека, имхо надо отвечать: "А что ты против меня можешь сделать"

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

27.07.2010 в 17:50:08

я уже год делаю ремонт в своей квартире на нашем этаже есть маленький ребенок, который спит с 12 до 13.30 в самом начале ремонта обошел всех соседей сверху и снизу....не вижу ничего зазорного в этом...у самого малыш жаль конечно, что иногда люди забывают, что живут в одном доме, пускай хреновом, с плохой звукоизоляцией и пр. неудобствами... кто хочет идеальной тишины...живет за городом в своем домишке но что странно, когда не в лифте кто-то нагадит, большинство думают что убьют эту сволочь которая это сделала... а уж если кто-то припаркуется возле подъезда так, что пройти невозможно то тут могут быть варианты... у нас под окнами детская площадка, песочница, качели...за забором вообще детский сад.. но когда стемнеет там собираются здоровые, умные мужики и бабы которые жрут пиво и тут же гадят в кусты... что с ними делать? всё время звонить в милицию? или их попросить жрать своё пиво у себя в квартире? одни раз, гуляя с ребенком в выходной пришли такие перцы на площадку...погрызлись... да пофигу им всё...хотя честное слово, иногда хочется засунуть эти окурки и бутылки им по самое... но в основном с ребенком идём в другой двор, там мамаши горло перегрызут любому

0

"Предположение - мать всех ошибок"

szt1980
szt1980
Новичок

Москва

30.08.2010 в 11:49:50

37-й закон, на который любят ссылаться "знатоки" и 22-й, вносящий в него изменения - отменены 66-м законом от 17.02.2005.

73-пп и 831-пп касаются только переустройства и перепланировки. Никакой ответственности по п. 3.4. 2-го приложения к ним они не предусматривают.

Так что разрешенное время - с 7 до 23.

А для любителей вызывать милицию не по делу есть ст. 19.13 КоАП ("Заведомо ложный вызов специализированных служб") и ст. 129 УК РФ ("Клевета").

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу