01.12.2005 в 20:36:55
2Uzm,
Ну вот,люди пытались конструктивно, а в ответ-да мы крутые,да рынок обрушим! Думаете этим заставить покупателя приходить в ваши магазины? Скромнее надо.(особенно с ценами)
01.12.2005 в 20:57:13
ПАА написал : Спрашивал специально, сказали нет и перспективу не обрисовал. Есои про Дюбель-Проф. С уважением.
Я не помню точно название,там диск с отверстиями различных диаметров вставляется в линейку Лайнмастер и можно передвигать и точно засверливаться. Везде продают только ту часть этого устройства,на которое крепиться диск. А самого диска нет ни в озерках,ни на железноводской. Может вы видели в других местах? Подскажите,если не трудно!
01.12.2005 в 22:07:53
Покупал, не вчера в Максидоме на Московском, 575 руб. Правда только и там попадался на глаза. А на железноводской это не про 3-й этаж разговор идет. С уважением.
01.12.2005 в 23:12:59
Iroko написал : 2Uzm,
Ну вот,люди пытались конструктивно, а в ответ-да мы крутые,да рынок обрушим! Думаете этим заставить покупателя приходить в ваши магазины? Скромнее надо.(особенно с ценами)
Уважаемый Iroko ! Приношу извинения за своего коллегу! Он действительно отреагировал слишком резко. Оправданием ему может служить лишь то, что именно он считал цену на злополучный фрезер :)))
В оправдание замечу, что в данный момент цены на электроинструментальном рынке Санкт-Петербурга действительно строятся (в рознице) с оглядкой на "220 вольт". И любое, заметное только для профи изменение цены в 220 оборачивается обвалом рынка по этой позиции.
Кроме того, мы стараемся играть по цивилизованным правилам.
01.12.2005 в 23:22:49
Производители "серьезных" (ставлю в кавычки только для отличия от "китайских") брендов пытаются научить Росийских продавцов электроинструмента торговать по ЕДИНЫМ ценам. Такая практика есть почти во всех европейских странах. Мы , как официальный диллер, подчиняемся этим требованиям. Хотя, зачастую ОЧЕНЬ хочется поставить на злополучный фрезер цену 7800. Или еще ниже. И у нас хватит запаса прочности торговать по этим ценам года два. Да, Вам как потребителю это наверно понравится. Но через 6 месяцев в городе не останется почти ни одного СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО магазина электроинструмента. Вымрут. Кто от этого выиграет? Мы работаем по принципу: "Живи и давай жить другим". Надеюсь в моем ответе Вы не увидите никакого снобизма. Подчеркну: нам ОЧЕНЬ интересна Ваша реакция на работу нашей сети. Просим Вас указать нам на недостатки в нашей работе. Еще раз извините за резкий ответ моего коллеги.
02.12.2005 в 04:42:04
Шпатель написал : Она есть, только не выстовлена.=)
В 220 В очень секретная расходка! Она не только не выставлена, но даже когда я задаю прямой вопрос, продавцы тщательно скрывают от меня ее наличие!
02.12.2005 в 09:17:51
2fan,
Не хлебом единым!
Не только в ценах дело.
Попробую вспомнить,а что понравилось в сети ваших магазинов.
Из плюсов,пожалуй, только то,что инструмент выставлен на торговом оборудовании,к которому можно подойти и пощупать инструмент,повертеть,не задавая вопросов продавцу.
Но на этом плюсы кончаются.
Пошли минусы.
Основной,(почему я ещё сравнил вас с "пятёрочкой")-искусственное создание ажиотажа! Толпы народа,очереди, бегай с чеком по магазину,ты никому не нужен,всем некогда,"они отпускают товар".
Как будто ты снова в совковом магазине, только дифицита-то нет,зайди в другой магазин и купи без проблем тот же инструмент,но без очереди.
А, если тебе там предлагают товар и дешевле, и ты там в отделе один и с тобой обращаются как с королём,дарят тебе каталоги,делают скидки,
всё это приучает нас,как потребителя, к хорошему и забываются "пятёрочки" и "220вольт".
Попробуйте зайти в ваш магазин (инкогнито) и купить ту же расходку...
И ещё вот что,мне кажется важно.
Я не специалист по торговле,но зачем вообще торговать брендами рядом с китаем. Котлеты отдельно,а мухи отдельно! Если магазин "народный",причём тут Девольт и AEG. А, если магазин для профессионалов,почему в нём китай и какие-то люди шныряют...
Вот,собственно, некоторые наблюдения.
Мне кажется бизнесмен должен видеть и понимать ,кто покупатель его товара,на кого,собственно ориентирован его магазин. Если в бутиках начнут торговать шмотками из "апрашки" будет смешно.
Тем более при нашей нехватке времени,не хотелось бы отвлекаться на ненужные походы по "не тем" магазинам.
А цены...,если есть выбор, никто не будет платить дороже за один и тот же товар.
Надеюсь на правильное понимание. Я лично желаю успехов вашему бизнесу. Все мы только недавно перешли в систему капитализма и делаем ошибки. Может и я ошибаюсь, и у вас всё замечательно...
02.12.2005 в 10:34:53
Iroko написал : 2fan, Если магазин "народный",причём тут Девольт и AEG. А, если магазин для профессионалов,почему в нём китай и какие-то люди шныряют...
Совершенно с Вами согласен! Одна деталь: мы ДВА года назад прекратили торговать DEWALT и AEG. Не по причине их "элитарности" или дороговизны. А исключительно в силу малого спроса. Причем не только в "220", а в целом по России.
Кстати, приняли решение по 3612С. С "завтра" (03.12.2005) он стоит 7880=00 в "220". Так что есть желание- заходите. И спасибо за развернутый комментарий. Сегодня на летучке обсудим- примем меры.
02.12.2005 в 11:50:26
fan написал : "завтра" (03.12.2005) он стоит 7880=00 в "220". Так что есть желание- заходите.
А из других регионов можно покупать.
02.12.2005 в 12:07:19
Почему нет? Можно. Но по почте мы его отправлять не будем. Приезжайте.
03.12.2005 в 18:14:27
2fan,
Я надеюсь,что ваше решение(фрезер) не избирательное, как у Путина(все воруют-сидит Ходорковский) и вы проанализируете все ценовые позиции. А также обратите внимание на качество обслуживания. А фрезер я себе искал на Новый год в качестве подарка,и если решу остановиться на Маките,обязательно зайду в один из ваших магазинов. Спасибо за приглашение.
04.12.2005 в 21:04:14
WELCOME! В не зависимости от результатов "захода", расскажите , пожалуйста, об атмосфере и обслуживании. Это тот редкий случай, когда от результатов отношения к Вам как к покупателю, зависит дальнейшая судьба продавца.
04.12.2005 в 21:06:39
Remont_Forever написал : В 220 В очень секретная расходка!
какую именно расходку Вы спрашивали? Помогите, наведем порядок.
05.12.2005 в 04:25:28
2fan, Шкурки для шлифмашинки Skil - не было ни на липучках, ни без них. Экзотические пилки типа Т101BRF или Т313AW поштучно (уже не нужны). Зенкеры (тоже уже не нужны).
05.12.2005 в 12:01:14
fan написал : Совершенно с Вами согласен! Одна деталь: мы ДВА года назад прекратили торговать DEWALT и AEG. Не по причине их "элитарности" или дороговизны. А исключительно в силу малого спроса. Причем не только в "220", а в целом по России.
А я вот не совсем согласен. Можете меня все дружно заклеймить любителем китайцев, и обвинить в пристрастии к межрасовым извращеним, но!.. На пионерской и 8 линии -- китай и нормальный инструмент хорошо разделены: на одной стене китай, на другой -- Bosch, Skill, Kress, Hitachi (правда и B&D затесался)... ;)
Лично мне надо было отремантировать полторы квартиры + мелочевка. Почему я не обратился в строительную фирму к профессионалам? Да потому что ребенок должен ходить в школу, потому что на зимние каникулы надо всех вывезти в Египет и т.п.
У меня живет некоторый набор китайского инструмента (Hammer), и умирать не собирается (особенно с самодельной пылезащитой). При этом в вашем же магазине покупал штейнеловский фен (китаем я бы это не назвал, а цена за подобную машинку -- приемлемая).
Рискуя скатиться опять к схоластике китай -- не китай, еще раз: да мне нравится работать HILTI, да я работаю китайцами... ;)
А по поводу магазина -- с расходкой напряг -- это правда. Ручного инструмента нет вообще (хотя вы вроде позиционируетесь как "магазин электроинструмента"). Но это немного обидно. Т.е. за кордощетками, отвертками и сверлами я почему-то должен ходить не к вам, а на рыночек... ;) Про смазку я вообще молчу.
PS. А вот кто-нибудь шило в продаже видел в последние год-два? Я -- ни разу. Пришлось из отвертки-троечки сделать... ;-\
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу