2fan,
Не хлебом единым!
Не только в ценах дело.
Попробую вспомнить,а что понравилось в сети ваших магазинов.
Из плюсов,пожалуй, только то,что инструмент выставлен на торговом оборудовании,к которому можно подойти и пощупать инструмент,повертеть,не задавая вопросов продавцу.
Но на этом плюсы кончаются.
Пошли минусы.
Основной,(почему я ещё сравнил вас с "пятёрочкой")-искусственное создание ажиотажа! Толпы народа,очереди, бегай с чеком по магазину,ты никому не нужен,всем некогда,"они отпускают товар".
Как будто ты снова в совковом магазине, только дифицита-то нет,зайди в другой магазин и купи без проблем тот же инструмент,но без очереди.
А, если тебе там предлагают товар и дешевле, и ты там в отделе один и с тобой обращаются как с королём,дарят тебе каталоги,делают скидки,
всё это приучает нас,как потребителя, к хорошему и забываются "пятёрочки" и "220вольт".
Попробуйте зайти в ваш магазин (инкогнито) и купить ту же расходку...
И ещё вот что,мне кажется важно.
Я не специалист по торговле,но зачем вообще торговать брендами рядом с китаем. Котлеты отдельно,а мухи отдельно! Если магазин "народный",причём тут Девольт и AEG. А, если магазин для профессионалов,почему в нём китай и какие-то люди шныряют...
Вот,собственно, некоторые наблюдения.
Мне кажется бизнесмен должен видеть и понимать ,кто покупатель его товара,на кого,собственно ориентирован его магазин. Если в бутиках начнут торговать шмотками из "апрашки" будет смешно.
Тем более при нашей нехватке времени,не хотелось бы отвлекаться на ненужные походы по "не тем" магазинам.
А цены...,если есть выбор, никто не будет платить дороже за один и тот же товар.
Надеюсь на правильное понимание. Я лично желаю успехов вашему бизнесу. Все мы только недавно перешли в систему капитализма и делаем ошибки. Может и я ошибаюсь, и у вас всё замечательно...