fan написал :
Совершенно с Вами согласен! Одна деталь: мы ДВА года назад прекратили торговать DEWALT и AEG. Не по причине их "элитарности" или дороговизны. А исключительно в силу малого спроса. Причем не только в "220", а в целом по России.
А я вот не совсем согласен. Можете меня все дружно заклеймить любителем китайцев, и обвинить в пристрастии к межрасовым извращеним, но!..
На пионерской и 8 линии -- китай и нормальный инструмент хорошо разделены: на одной стене китай, на другой -- Bosch, Skill, Kress, Hitachi (правда и B&D затесался)... ;)
Лично мне надо было отремантировать полторы квартиры + мелочевка. Почему я не обратился в строительную фирму к профессионалам? Да потому что ребенок должен ходить в школу, потому что на зимние каникулы надо всех вывезти в Египет и т.п.
У меня живет некоторый набор китайского инструмента (Hammer), и умирать не собирается (особенно с самодельной пылезащитой). При этом в вашем же магазине покупал штейнеловский фен (китаем я бы это не назвал, а цена за подобную машинку -- приемлемая).
Рискуя скатиться опять к схоластике китай -- не китай, еще раз: да мне нравится работать HILTI, да я работаю китайцами... ;)
А по поводу магазина -- с расходкой напряг -- это правда. Ручного инструмента нет вообще (хотя вы вроде позиционируетесь как "магазин электроинструмента"). Но это немного обидно. Т.е. за кордощетками, отвертками и сверлами я почему-то должен ходить не к вам, а на рыночек... ;) Про смазку я вообще молчу.
PS. А вот кто-нибудь шило в продаже видел в последние год-два? Я -- ни разу. Пришлось из отвертки-троечки сделать... ;-\