Dron01
Dron01
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 19:28:56

Полы: Кухня, ванная, туалет. Стяжка-гидроизоляция(Фейдал?)-маты теплого пола Деви-плитка. Вроде все просто.

И случилась у меня небольшая перебранка с мастером, который будет плитку класть. Мастер вроде неплохой, но практически решительно отказывается класть плитку на что либо отличное от плитонита В. Мотивируя тем, что всю жизнь клал на плитонит, а другой материал ему незнакомый и если пойдут косяки, то оно ему нафиг не надо. Т.е. "гарантию не дам и разборки тоже не нужны".

А проблема в том, что я не против-то плитонита. Однако считаю, что теплый пол в слой плиточного клея плитонит будет плохо. И хотел, чтобы клей для пола брался кнауф флекс(дорогой зараза! но для теплых полов). Т.е. на стенку плитонит, а на пол(на маты) флекс. Мастер идет в отказ и намекает, что ему проще вообще не браться за работу, чем делать то, с чем он не знаком.

А теперь вопрос!

Подскажите, пожалуйста, может есть какие добавки в клей Плитонит-В именно для использования с матами теплых полов? Я бы тогда купил эту добавку и все было бы в порядке(мастер работает со знакомым материалом и кладет плитку, а я считаю, что результат будет приемлем).

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

21.07.2010 в 14:00:24

Т.е. вас смущает то,что нельзя использовать этот клей на толстый слой?Тогда матик для начала заливаем в стяжку,а по ней работаем плитонитом В.Но вообще говоря,производитель часто перестраховывается,и заявленная толщина клеевого слоя(максимальная)может на деле быть немного больше.Чтобы быть уверенным на все 95%-лучше соблюдать рекомендации производителя.Из своего опыта,за долгие годы работы по строительной части нарабатывается и кое-какой опыт нецелевого использования разных материалов,то для чего они не совсем рассчитаны-это вам любой опытный отделочник скажет,но он же и подтвердит,что лучше все же работать по заявленному.

0
Dron01
Dron01
Новичок

Санкт-Петербург

21.07.2010 в 20:37:42

Меня смущает то, что для работы с матами ТП нужен более пластичный клей. Опасаюсь, что все нафиг потрескается :( А маты в стяжку точно не буду погружать. Маты предназначены для укладки ровно под плитку. А не в стяжку. Тем более, что электричество дорожает... Это сколько мне понадобится энергии, чтобы еще и стяжку прогревать?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.07.2010 в 21:16:00

Плитонит В действительно не фонтан. Под керамогранит он вообще не идёт. Надо либо В с индексом, либо С. Под маты любой клей для тёплого пола годится, тут важнее тип основания и вид плитки.

0
Dron01
Dron01
Новичок

Санкт-Петербург

21.07.2010 в 21:34:00

Основание-ТП на стяжке из ЦПС.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.07.2010 в 01:13:47

Dron01 написал : Подскажите, пожалуйста, может есть какие добавки в клей Плитонит-В именно для использования с матами теплых полов?

Производитель допускает использование этого клея для ТП http://www.plitonit.ru/catalog/plitonit-v.15.34.html

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

22.07.2010 в 03:36:22

Dron01 написал : Основание-ТП на стяжке из ЦПС.

Dron01 написал : А маты в стяжку точно не буду погружать. Маты предназначены для укладки ровно под плитку. А не в стяжку. Тем более, что электричество дорожает... Это сколько мне понадобится энергии, чтобы еще и стяжку прогревать?

Залить маты в стяжку-это значит либо отровнять тонким слоем подходящего ровнителя по маякам,либо по площади укладки мата снять сантим-полтора стяжки(если она ровная,конечно) и утопить маты с датчиком,залить тем же ровнителем.Вот вам варианты,чтобы ваш мастер мог работать так как он привык.

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

22.07.2010 в 03:49:43

AndyMirror написал : Плитонит В действительно не фонтан. Под керамогранит он вообще не идёт.

Выше товарищ Палецкий потрудился дать ссылку на сабж,почитайте.Клей подходит для полов с обогревом и для керамогранита.А вообще почему такое мнение у вас по материалу?Вы сами с ним работаете?

0
Dron01
Dron01
Новичок

Санкт-Петербург

22.07.2010 в 08:11:15

Палецкий написал : Производитель допускает использование этого клея для ТП http://www.plitonit.ru/catalog/plitonit-v.15.34.html

Спасибо. Хотя и странно. Не рассматривал Плитонит в таком разрезе. Попробую еще сегодня позвонить в представительство производителя.

0
Dron01
Dron01
Новичок

Санкт-Петербург

22.07.2010 в 08:14:07

hoochie написал : Залить маты в стяжку-это значит либо отровнять тонким слоем подходящего ровнителя по маякам,либо по площади укладки мата снять сантим-полтора стяжки(если она ровная,конечно) и утопить маты с датчиком,залить тем же ровнителем.Вот вам варианты,чтобы ваш мастер мог работать так как он привык.

Эм... А Вы уверены, что плотность и теплопроводность ЦПС-а(или ровнителя) сравнима с плотностью и теплопроводностью клея?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.07.2010 в 09:11:21

Dron01 написал : сравнима с плотностью и теплопроводностью клея?

аэто вам зачем? плиточные клеи, которые подходят для ТП (да и любые материалы для ТП), в первую очередь не должны "разрушаться", чаще всего не терять адгезию, а теплопроводность практически одинакова, по любому ваши ноги особо не почувствуют разницы в плит клее мат или в слое чего то. а плитонит В подходит практически для всех материалов, для ТП и даже называется макси слой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу