Natalia N. написал :
Кухни в Икее не понравились (видела у своих подруг "живьем") - белый корпус и темные или цветные фасады сочетаются не очень хорошо. В темном, умело подсвеченном помещении магазина они еще ничего, а если дома помещение кухни хорошо освещено, то заметны эти белые просветы. За те деньги, что Вы планируете потратить, можно и получше выбрать.
Нужно тоже умело подсветить/затемнить. :)
...
Если серьезно, то через полгода эксплуатации понимаешь, что от кухни нужна только практичность и удобство, а неземная красота все же не на первом месте.
Я имею в виду вот что:
- удобство в работе: крепкие(дерево) и "нестандартно" широкие (65см) столешницы, возможность установки их выше обычного (высокие (18 см) крепкие (нержавейка) ножки), те же ножки обеспечат как возможность уборки под шкафами, так и сгладят некоторую (возможно излишнюю) "практичность" конструкций.
Насчет "белых торцов". Во первых, их заметно до тех пор, пока не поставили дверцы (фасады).
Я, к примеру, верхние шкафы закрыл белыми стеклянными фасадами (Рубрик, ) - все вышло в один цвет. Кроме того, стекло отлично моется - никакое засаливание верхних поверхностей не грозит.
Снизу фасады тоже светлые, но не стекло, а дерево (березовые)
Вот такие:
Березка в совокупности с темной дубовой столешницей - мне очень понравилось.
Я вот поначалу пугался несоответствий размеров помещений и "стандартности" размеров шкафом икеа, пока не понял, что икеа - это конструктор.
К примеру, я легко нарастил навесные шкафы (92 см) еще на 22 см в высоту, и подвесил их вплотную к потолку (а зачем не вплотную? пыль собирать на верхней полке? :)). Ну, дополнительные 22 см - это для моих 2.60 потолков, остальные должны смотреть, как говорится, по месту. И пыль не собирается, и полезные доп. полки появились, и воздуховоды от вытяжки скрылись и т.п.
Купил три шкафчика, легко перекроил и прикрыл короб воздуховода и стояк водопровода/канализации. Получился высокий шкаф - все в одном стиле, все к месту.
...
А уют обеспечите правильным освещением, картинками в рамках, симпатишными зановесочками, расшитыми скатерками, пузатыми самоварами, шкворчащими бифштексами, толстомордыми мырлыкающими котами и т.п.:flirt