2kos-corner> Есть еще наивные которые думают что мебель в Икее Шведского производства????? Буагагага .... мебель делают у нас, не всю но большую часть, корпусная 1000% вся у нас делаеться.
А больше всего мне нравиться в Икее подход к установке кухонь. Дело происходило в Питере, живу я тут. Работал я в те времена на одной мебельной фабрике, приходит к нам в одно прекрасное утро женщина приятной наружности и начинает своё повествование о судьбе нелегкой да беде тяжкой. А суть в том что купила она себе в Икее кухню, ну и естессно установку... А установка по мнению "установщиков" Икеи заключаеться в том что придвинуть тумбу к стене и (ВНИМАНИЕ!!!) СКВОЗЬ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ПРИХРЕНАЧИТЬ К СТЕНЕ ДЮБЕЛЯМИ.... как говориться навсегда и без возможности регулировки. Ну и верхние секции собстна тоже..... всё бы ничего но эти установщики забыли сказать строителям лет 20 назад что бы стены не пузатые строили.... Ну кто в курсе уже догадался что получилось. Секции стоят веером, между секций (притянутых задником к стене =)) можно ладонь просунуть ну и столешница естессно достает до стены в единственном её месте =))))))
Переделывали мы эту кухню за 30 тыс рэ, тётя в Икее за неё оставила что то около 55 тыс рэ.... так что получилось как раз на хорошую заказную, нормально установленную кухню да еще и с техникой =)
Так что вэлкам за кухнями в Икею....
Что я хочу сказать, развели тетю еще на 30 т.рэ.
Мы с женой покупали кухню в ИКЕА.
Собирал сам.
Может и собирали ее криво у женщины, может что еще не знаю, но :
Нижняя мебель ставиться на пол, скручивается между собой - как простите она может встать веером?
Стены у нас тоже не идеал, нижняя мебель после прикручивается к стене, и это должно быть так.
При пользовании кухня иначе будет гулять, и никаких плинтусов на столешницу уже не приклеить(прикрутить). Система крепления нижней мебели имеет возможность регулировки как по высоте, так и по горизонтали. - Все встало чики-пики.
Я не видел результата кухни женщины, но в задней стенке действительно есть отверстия под крепеж. (Он Г-образный крепится к боковым панелям)
если стена горбатая или вогнутая, мебель ставится как есть, а выровнять зазоры можно только с помошью столешницы. (И так делают большее число производителей мебели)
Полки вешаются оналогично. Правда сначала вешаем потом скручиваем между собой.
Качеством мебели довольны, брали всю мебель там.
А вот кухня купленная в Стильных кухнях на заказ как говорится качеством не лучше.
Стоящий отдельно ящик завалился при выдвигании верхнего ящика.
Полки перевешивал заново, т.к. умные сборщика использовали кусок ДСП с обратной стены (сан. узла) что бы их саморезы не выдернуло шкафом под нагрузкой. (замена саморез сверло) Стена шифер.
ну по мелочам не буду.
В итоге, как показала практика не качество мебели характеризует ее конечное качество, а руки "опытных" сборщиков, которые просят "позолотить ручку". Так что здесь можно жаловаться не на ИКЕА мебель, а на установщиков.
З.Ы.: Моя жена самостоятельно может собрать любую мебель, мужская помощь нужна только для, подержать тяжелые элементы.