Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.01.2010 в 16:36:09

irem написал : Икея позиционирует себя как ДЕШЕВАЯ мебель для СЪЕМНЫХ КВАРТИР

Даладно? Неужто диванчик за 120 тысяч в Горно-Алтайске только на съемную квартиру годится? Зажрались... :cool:

А если серьёзно, то, как я вижу по ситуации в нашем городе, не Икея позиционирует себя, а Икею "позиционируют" остальные продавцы мебели, которым она как кость поперёк горла встала. Только от них и слышно, что "Икея мебель для нищих". :)

0
noten
noten
Новичок

Москва

17.01.2010 в 22:08:57

Radio написал : не Икея позиционирует себя, а Икею "позиционируют" остальные продавцы мебели, которым она как кость поперёк горла встала. Только от них и слышно, что "Икея мебель для нищих".

это точно, тут просчитали мне кухню в Фореме, фасады пластик с алюминевой рамкой, насчитали 113тыр только за мебель внутренним наполнением, просчитал тоже самое в Икее, фасады дсп с дубовым шпоном, получилось 50тыр... чуствую что где-то наё...

0
SMT
SMT
Местный

Москва

18.01.2010 в 12:30:11

Radio написал : Щас специально пошел к своему шкафу Пакс и померил линейкой - полных 18 мм. В кухнях Фактум то же самое, поскольку я своими руками собирал такую у тёщи.

Не поверил, пошел перемерять. Точно 18 мм. Но речь не об этом -- дело в плотности ДСП, а у Икеи оно менее плотное, чем Эггеровское. И саморезы иногда прокручиваются.

irem написал : И потом Икея позиционирует себя как ДЕШЕВАЯ мебель для СЪЕМНЫХ КВАРТИР.

Где это, интересно, Икея себя так позиционирует? Может быть тогда Столплит -- дорогая мебель для собственных квартир? Ничуть не лучше -- гораздо колхознее и конструктив и дизайн. Посмотрите на Столплитовские кухни -- вот это точно для съемных квартир.

irem написал : Мебель которую через 3-5 лет можно выкинуть.

Любую мебель можно выкинуть через 3 -- 5 лет. Если покупать совсем дешевую, то тут хоть Икея, хоть Италия -- все равно гуано. А всяким Шатурам и Дятьковам (надо же так фирму назвать...) Икея в принципе не выгодна -- сколько покупателей отбивает. Поэтому так и говорят. Только мебель у них не лучше, чем в Икее. Зато дороже. Поэтому, наверное, для богатых. Чтобы можно было задорого купить дешевую мебель.

0
kjspb
kjspb
Новичок

Санкт-Петербург

22.01.2010 в 21:20:19

SMT написал : дело в плотности ДСП, а у Икеи оно менее плотное, чем Эггеровское. И саморезы иногда прокручиваются

Может, не надо брать саморезы по металлу? И прокручиваться не будет? А по поводу качества мебели - Икея выдерживает все размеры и все отверстия в ее мебели в нужном месте. Этого про других производителей сказать не могу: соседка взяла кухню от Шатуры - там по 2мм провалено - на коленке делают, что ли? Сборщики, которые Щели оставили - просто халтурщики, которые не знают, что такое Стяжка Мебельная. При чем тут производитель? А вообще я не понимаю - брать дешевую мебель из ДСП и ее хаять. Купите из массива и будет вам щастье. Или это открытие на форуме, что ДСП по определению впитывает влагу?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2010 в 23:33:39

Ну вообще такие вещи нада сразу при покупке просматривать. Особенно при покупке мебели в разобранном виде. http://spacestyle.ru/forumdisplay.php?f=25 вот тут кстати смотрел есть информация на что обращать внимание..

0
SMT
SMT
Местный

Москва

25.01.2010 в 10:07:49

kjspb написал : Может, не надо брать саморезы по металлу?

Саморезы здесь ни причем. В Эггеровском те же саморезы с прессшайбой не прокручиваются, а эксцентриковые стяжки не выламываются.

kjspb написал : Или это открытие на форуме, что ДСП по определению впитывает влагу?

Конечно открытие. Вы диссертацию напишите по этому поводу. Научная новизна -- налицо.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

25.01.2010 в 10:10:31

kjspb написал : Купите из массива и будет вам щастье

Каркасы из массива? Ну-ну.

0
Ak-47
Ak-47
Новичок

Москва

25.01.2010 в 14:36:42

2kos-corner> Есть еще наивные которые думают что мебель в Икее Шведского производства????? Буагагага .... мебель делают у нас, не всю но большую часть, корпусная 1000% вся у нас делаеться.

А больше всего мне нравиться в Икее подход к установке кухонь. Дело происходило в Питере, живу я тут. Работал я в те времена на одной мебельной фабрике, приходит к нам в одно прекрасное утро женщина приятной наружности и начинает своё повествование о судьбе нелегкой да беде тяжкой. А суть в том что купила она себе в Икее кухню, ну и естессно установку... А установка по мнению "установщиков" Икеи заключаеться в том что придвинуть тумбу к стене и (ВНИМАНИЕ!!!) СКВОЗЬ ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ПРИХРЕНАЧИТЬ К СТЕНЕ ДЮБЕЛЯМИ.... как говориться навсегда и без возможности регулировки. Ну и верхние секции собстна тоже..... всё бы ничего но эти установщики забыли сказать строителям лет 20 назад что бы стены не пузатые строили.... Ну кто в курсе уже догадался что получилось. Секции стоят веером, между секций (притянутых задником к стене =)) можно ладонь просунуть ну и столешница естессно достает до стены в единственном её месте =))))))

Переделывали мы эту кухню за 30 тыс рэ, тётя в Икее за неё оставила что то около 55 тыс рэ.... так что получилось как раз на хорошую заказную, нормально установленную кухню да еще и с техникой =)

Так что вэлкам за кухнями в Икею....

Что я хочу сказать, развели тетю еще на 30 т.рэ. Мы с женой покупали кухню в ИКЕА. Собирал сам. Может и собирали ее криво у женщины, может что еще не знаю, но : Нижняя мебель ставиться на пол, скручивается между собой - как простите она может встать веером? Стены у нас тоже не идеал, нижняя мебель после прикручивается к стене, и это должно быть так. При пользовании кухня иначе будет гулять, и никаких плинтусов на столешницу уже не приклеить(прикрутить). Система крепления нижней мебели имеет возможность регулировки как по высоте, так и по горизонтали. - Все встало чики-пики. Я не видел результата кухни женщины, но в задней стенке действительно есть отверстия под крепеж. (Он Г-образный крепится к боковым панелям)

если стена горбатая или вогнутая, мебель ставится как есть, а выровнять зазоры можно только с помошью столешницы. (И так делают большее число производителей мебели)

Полки вешаются оналогично. Правда сначала вешаем потом скручиваем между собой.

Качеством мебели довольны, брали всю мебель там.

А вот кухня купленная в Стильных кухнях на заказ как говорится качеством не лучше. Стоящий отдельно ящик завалился при выдвигании верхнего ящика. Полки перевешивал заново, т.к. умные сборщика использовали кусок ДСП с обратной стены (сан. узла) что бы их саморезы не выдернуло шкафом под нагрузкой. (замена саморез сверло) Стена шифер. ну по мелочам не буду.

В итоге, как показала практика не качество мебели характеризует ее конечное качество, а руки "опытных" сборщиков, которые просят "позолотить ручку". Так что здесь можно жаловаться не на ИКЕА мебель, а на установщиков. З.Ы.: Моя жена самостоятельно может собрать любую мебель, мужская помощь нужна только для, подержать тяжелые элементы.

0
Ak-47
Ak-47
Новичок

Москва

25.01.2010 в 14:44:28

irem написал :

2irem> И потом Икея позиционирует себя как ДЕШЕВАЯ мебель для СЪЕМНЫХ КВАРТИР. Мебель которую через 3-5 лет можно выкинуть.

Где это Икеа информирует об этом? Или кто-то по секрету рассказал? Наша первая мебель ИКЕА стоит уже 6 лет (диван с раскладушкой и корпусная мебель), ее простите нужно уже выбросить?:a

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

27.01.2010 в 16:19:44

ToZ написал : а тут накупил ящиков китайских и крути шестигранником

C кухнями от икеи вы дела не имели. Корпуса своих кухонь икея в Китае не производит, конфирмат для их соединения не использует. "Рыхлость" можно оценить зная вес и объем. На пальцах его не измерить.

2kos-corner Корпуса икеи делаются и в России и в Германии и в Польше. Не собирали ведь? Что на нижние ящики, что на верхние - обязательно в комплекте есть крепление к стене, допускающее корректировку +/- 3мм в любую сторону от центра отверстия. В крайнем случае само крепление можно переставить на ряд ниже. Этого я смотрю вы тоже не знаете. Какой выпуклости должна быть стена, чтобы между корпусами, стоящими вплотную к стене можно было просунуть ладонь? :eek: У "нормальных" производителей цена на среднюю кухню минимум на 50% выше.

0
pincher
pincher
Местный

Москва

29.01.2010 в 10:35:55

Serdjio написал : Скажите а кто покупал ножи в ИКЕА те которые продаются поштучно по цене 400- 700 руб за нож Какие отзывы?

есть парочка ,из серии +365...покупались для того что бы использовать с точилкой икеа(это тот же фискарс),в основном у меня ножи фискарс используются. сталь у них нормальная ,практически как и у фискарс, потверже слегка. вывод простой - они хорошо подходят для заточки точилкой,для камня слабоваты. есть один минус,благодаря клинообразному сечению лезвия и не очень чистой обработке поверхности,некоторые продукты,при резке,прилипают к ножу. в общем фискарс получше и слегка подороже

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу